5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田大学が日本の癌だと思う人

1 :エリート街道さん:2014/03/16(日) 20:04:44.81 ID:5RF8cpxH
早稲田の教育が悪いと思うのですが、、、、
マスコミは、早稲田出身者が多いので、小保方をまた擁護するでしょう

2 :エリート街道さん:2014/03/16(日) 20:34:02.16 ID:R8k70yvH
むしろ早稲田はいつもマスコミに叩かれてるけど
持ち上げられるのは慶應でしょ

3 :エリート街道さん:2014/03/16(日) 21:15:20.76 ID:aysGFirz
「小保方氏個人の問題だけではない」 教育の重要性指摘
小保方さんは博士号の取得から約2年後の2013年、理研発生・再生科学総合研究センター(CDB)のユニットリーダーになった。
会見では、小保方さんは、STAP細胞ができたことを示す画像を加工し、「いけないという認識がなかった」と話していたことが明らかになった。
大学院での教育が十分だったのか疑問が出ている。

首相も鎌田早稲田総長も下村大臣(OB)も国立大学の入試改革どころでないわ
あなた達の推進するAO入学生や論文で入学する推薦入学の論文さえチエック出来ず
日本のトップ私大であり、日本を代表する一流大として圧倒的大人数を社会のリーダー候補として送り出す早稲田の教育から大改革しなきゃ

4 :エリート街道さん:2014/03/16(日) 21:43:20.19 ID:R2NYqxZa
早稲田大学地上から消滅へ



小保方晴子氏の博士論文概要と、常田聡らの博士論文審査報告書は、文章も含めてほとんど同じ内容で、
コピペ後わずかな改変が加えられただけです。
http://3.bp.blogspot.com/-dnmIVcKP5sI/UySKvaoikEI/AAAAAAAABKI/Dfp6akWOF-o/s1600/OboShinsa.jpg


早稲田大学 の武岡 真司氏(小保方晴子氏の博士論文の審査委員)の研究室の藤枝俊宣氏の博士論文の文章は、
Stephan Forster氏らの論文からのコピペです(引用はあり)。 Fig.1.4もコピペです。
http://stapcells.blogspot.jp/2014/03/blog-post_1349.html

早稲田大学の常田聡研究室(小保方晴子氏の大学時代の指導教員)の松本慎也氏の博士論文は、第1章Introductionの20行文の文章が、
オランダの研究者Picioreanuらの論文(Bio?lms, 2004)の文章からの盗用です。
http://stapcells.blogspot.jp/2014/03/blog-post_15.html

5 :エリート街道さん:2014/03/16(日) 22:22:54.76 ID:8nDqP0dA
,



http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B1%A0%E5%BA%B7%E5%8D%9A

2013年9月23日、横浜市港北区で横断歩道歩行中の84歳の女性を自動車ではねて死亡させる事故を起こした慶応大教授
が以下のリンク先によると何事もなかったかのように復帰してるんですが、誰か詳細知ってるかたいらっしゃいますか?




http://kpri.keio.ac.jp/news/2014/0226_092414.html





,

6 :エリート街道さん:2014/03/17(月) 02:24:32.20 ID:zH1+ek8q
東京コピペ専門学校

7 :エリート街道さん:2014/03/17(月) 10:13:16.04 ID:VDO4LgLm
早稲田の博士課程は存在価値無し、早稲田の学位は全てインチキ

8 :エリート街道さん:2014/03/20(木) 23:36:11.98 ID:0j/UT+sC
●東北大・井上学長が二重投稿、調査検討委が認定

東北大の井上明久学長らが論文を二重投稿していたとされる問題で、同大が設置した
調査検討委員会(委員長=有馬朗人・元文相)は24日、二重投稿の存在を認定した。
検討委は、一部論文で他の研究者の引用論文の巻末への明記がない点などを指摘し、
「二重投稿と評せざるを得ないものがある」とした。
井上学長は、1999年に米物理学協会発行の学会誌や、
2009年に英国物理学会の学会誌に投稿した論文で、二重投稿があったとし、取り消されている。

(2012年1月24日20時33分 読売新聞)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)