5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして中央大学は没落したのか★5

607 :エリート街道さん:2014/04/16(水) 21:40:33.91 ID:TwVPMJ/R
>>601
>中央て名前がよくないわな

ちなみに「中央」の名称に関しては、千葉の中央学院が先。
明治についても、明治学院の方が格上なように。

>六大学各校はどこも品格と伝統に溢れてる

ぷげら
この名前のどこに「品格と伝統」ってのが、あるんだ?w
 ↓

慶応(笑) 元号w
早稲田(笑) 田舎のタンボって意味かw
立教(笑) 立命館の方がまだ意義深そうだなw
明治(笑) 元号w  お菓子の明治が「明治」だけの社名になったなw
法政笑) 法律と政治のあいの子w 中央大学も、むかしは「法学院」だったが


そもそも「東京大学」っていう名称は、中央大学が先に申請したんだぞ。
平将門がとうたらの珍理由で文部省に撥ねられた。

中央大学は、三菱商業学校(「明治義塾」)の跡地で、
1885年にイギリス法律学校の名前で開校したわけだが。
(当時としては、すげぇ突き抜けたネーミングだよなw)


中央の名称を批判するよりも、
暴走を繰り返して、53万中大学員に大恥をかかせている
中央大学最悪のお荷物部署
★中央大学広報室(中央大学入学センター)★をつるし上げておくれ

346 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)