5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都大vs明治

1 :エリート街道さん:2014/02/27(木) 21:19:35.09 ID:Y6ebOR4v
首都大法と明治大政経どちらに進学すべき?

2 :エリート街道さん:2014/02/27(木) 21:20:32.00 ID:KkDdoafn
首都大学東京

3 :エリート街道さん:2014/02/27(木) 21:26:44.15 ID:Y6ebOR4v
>>2 やはり国公立が無難ですかね…

4 :エリート街道さん:2014/02/27(木) 21:55:05.26 ID:BNvyHpP0
>>1
明治の職員さんはいい加減にしたほうがいいですよ こういったステマ手口はもうバレバレっすよw

5 :エリート街道さん:2014/02/27(木) 22:02:11.90 ID:F58aSqUS
首都圏文系
東大
一橋
早慶
上智お茶東外
筑波千葉横国明治立教
首都中央青学

6 :エリート街道さん:2014/02/27(木) 22:11:48.41 ID:XBWlAMSD
首都大文系と明治大文系は、就職有利度ではそこまでの差は無い

横国>千葉>首都=明治 くらいだ

7 :エリート街道さん:2014/02/27(木) 23:32:14.00 ID:+c/Z6Hau
法学部と理系なら迷わず首都。それ以外も特に明治でしか出来ない学問をやりたい人以外は首都大を選ぶ。

8 :エリート街道さん:2014/02/28(金) 00:07:31.72 ID:Y6ebOR4v
やはり微妙なラインなのか…関東の国公立は努力が報われないなあ

9 :エリート街道さん:2014/02/28(金) 20:25:11.69 ID:FS0gX6Tj
文系だと
慶応>早稲田>上智=筑波横国>明治立教=千葉首都だろう

10 :エリート街道さん:2014/02/28(金) 20:29:09.70 ID:1+v712/E
明治に行くと就職できません

11 :エリート街道さん:2014/02/28(金) 20:41:54.44 ID:poCVNWUZ
社会系実績 明治>地方帝大
人文系実績 明治>地方帝大
理科系実績 地方帝大>明治


首都大や千葉大は、卒業後の実績が詰んでるからな
しかし、首都大のロースクールはいい(ただ他大学の実績。学費が安いので単純に、東一早慶から流れてくるだけ。)

活気あっても、そのなかで埋没しない性格か
おっとり国立でのんきにやる性格か?
で決まるよ

12 :エリート街道さん:2014/02/28(金) 23:11:29.70 ID:4Ihcr+1i
>>11 明治大のような巨大な大学で埋没しない自信なんてあるわけないですよ…

13 :エリート街道さん:2014/03/01(土) 03:20:55.21 ID:3Lz2Q2fK
ちなみに現実的な話をすると、授業料が首都大と明治大は文系でも四年間で200万円ほど違ってくる。
まぁ平均年収ランキングでは明治の方が12万高いみたいだから、そのあたりをどう考えるかだね。

14 :エリート街道さん:2014/03/02(日) 00:19:56.97 ID:QVr2eFaK
>>13 平均年収ランキングなんてアテになるんですか?

15 :エリート街道さん:2014/03/03(月) 01:17:35.06 ID:oSy0pJYB
>>14
当てにならない。
平均100万円以上も違うのなら大学としての格が違うのかもしれないけど、10万そこらなんて違いは統計の取り方でも変わってくるだろうし、結局は自分の頑張り次第

16 :エリート街道さん:2014/03/04(火) 11:48:19.78 ID:a5NGn3dy
首都大法の勝ちか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)