5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶応、理科大からノーベル賞が出る日

1 :エリート街道さん:2014/02/02(日) 23:47:08.09 ID:mRMYDM0z
を予想するスレ

2 :エリート街道さん:2014/02/03(月) 00:41:57.95 ID:HYIZ9jpV
マジレスすると慶應は御子柴克彦先生(慶應医卒、東大名誉教授)が一番可能性あり。
年齢を考えると10年以内。それを過ぎても無ければ多分無い。

3 :エリート街道さん:2014/02/03(月) 01:51:48.30 ID:17EFTLM4
慶応はあっても、理科大レベルじゃ200%ありえない。

4 :エリート街道:2014/02/03(月) 02:35:07.76 ID:NVGByeo8
あり得る。
数学、物理、化学の内1科目の能力が飛びぬけてればいい。
国、英が苦手で、数や物なら東大合格者上位5%以内の理科大生は、
稀にいる俺みたいに。早慶受験してない奴は、結構多い。

5 :エリート街道さん:2014/02/03(月) 02:39:57.29 ID:2ngnRhUq
東大院とのパイプを考えたら理科大のほうが早いかもね

6 :エリート街道さん:2014/02/03(月) 20:35:27.15 ID:rBMjQmSs
京大も21世紀以降はゼロだよ
今後ってことを考えれば京大も可能性はほぼゼロと見ていいな
まだ東北名古屋九州阪大当たりの方が可能性あり

7 :エリート街道さん:2014/02/05(水) 13:37:11.13 ID:n+z6Gv3b
生前日本人で最もノーベル賞に近い経済学者と言われた二階堂副包、一橋大学名誉教授は理科大(物理学校)卒

8 :エリート街道さん:2014/02/05(水) 15:14:58.15 ID:2dvtSqCE
1973年にトンネルダイオードでノーベル物理学賞を受賞した
江崎玲於奈だが、東京通信工業(現ソニー)のときの発明で、
そのときの共同研究者が理科大卒であったことを聞いたこと
がある。

9 :エリート街道さん:2014/02/05(水) 17:49:04.11 ID:/+TGbo7B
早慶上理の学費を国立並にしたらもっとノーベル賞がでると思う
現在の学費なら4年間の学費だけで一般家庭はあっぷあっぷだ

10 :エリート街道さん:2014/02/05(水) 17:52:22.76 ID:QlBDCZRO
優秀な頭脳の元に多くの科研費をと考えるのなら
ド田舎の下位駅弁とか底辺私立の分は上位私立に回してもいいとは思う

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)