5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【六十億】大衆教育社会におけるインテリ【総大卒】

1 :エリート街道さん:2013/12/24(火) 22:44:19.93 ID:fk6hJ/s9
長年問題視されてきた大学全入が遂に常識化。
今では様々な入試方法が登場し、かつて「私学の雄」とまでいわれた早稲田、慶應義塾大でさえも馬鹿が闊歩する光景が常態化している。
さらに海外でもハーマイオニー(エマ ワトソン)がイェール、コロンビア、ケンブリッジ大などに合格(進学はブラウン大)し、海外大学=ハイレヴェルという図式はもはや通用しなくなった。
世界的な大学全入時代における、エリートの学歴を議論したい。

2 :エリート街道さん:2013/12/24(火) 22:48:16.95 ID:n0/7byGI
日大まで

3 :エリート街道さん:2013/12/24(火) 22:57:44.97 ID:dDIJsTaY
高卒は人間じゃない

4 :エリート街道さん:2013/12/26(木) 23:16:45.38 ID:NoydPb2D
>>1
エマワトソンは英国のオックスフォードにある名門パブリックスクール出身で、
親は弁護士。フランス・パリ生まれでフランス語も堪能。
GCSEの成績は、Aが3つ、A+7つと最優秀レベル。
ハリポタの成功で資産は億単位。

こんなところでケチつけてる学歴コンプの庶民とは、
生きてる世界が違うわけだが。

5 :エリート街道さん:2013/12/26(木) 23:25:22.47 ID:NoydPb2D
ちなみに、海外だと演劇が文化で海外の名門校だと演劇を授業やるところも多い。
イェール大は演劇の大学院を持っているほど。

だから、欧米の女優俳優は高学歴が多い。
ジョディフォスターはハーバード・コロンビアを蹴ってイェール大。
Magna Cum Laude(優等)の成績で卒業。フランス語も非常に堪能。

ナタリーポートマンは高校時代の成績はオールA。
高校時代の科学実験が雑誌に掲載されたこともある。
イェール大を蹴ってハーバード大卒。ユダヤ人でヘブライ語が堪能。
父親は医師、母親はアーティスト。

6 :エリート街道さん:2013/12/28(土) 09:45:35.08 ID:CB7YvsCT
エマ ワトソン(ハリポタ)のブラウン大やらナタリー ポートマン(レオン)のハーヴァード大やら、早稲田大学の広末涼子と何も変わらん。
世界中で同じ様な事が起きてるって事だな。

高学歴→芸能人ならともかく、芸能人→高学歴というのはただのパンダ。
パンダを飼っている時点でその大学に価値はない。

7 :エリート街道さん:2013/12/28(土) 09:50:06.11 ID:CB7YvsCT
芸能人でも香川照之などは評価する事ができる。
彼は東京大学(現役合格)→芸能界。

裏口芸能人とは格があまりに違いすぎる。

8 :エリート街道さん:2013/12/28(土) 09:54:21.41 ID:AMAjow71
大和田に倍返しだ!

9 :エリート街道さん:2013/12/28(土) 16:51:38.95 ID:nuErSv32
>>6
お前文盲なのか?>>4>>5を読めよ。
日本の入試と違って、米国ではAO入試でも、SATのスコア提出は必須。
エマワトソンもバイリンガルで、高校卒業の統一試験で10科目中7つが最高評価。
ナタリーポートマンは高校の成績がオールAで、
ヘブライ語以外にもドイツ語・フランス語も話す才女。
女優業の傍らこんだけ優秀の成績出してたら、そりゃ合格出すだろw

2chでひがんでばかりの我々とは違うの。

10 :エリート街道さん:2013/12/28(土) 16:53:28.21 ID:nuErSv32
違った。エマワトソンは10科目中、8科目で最高評価だった。
In June 2006, she took GCSE school examinations in ten subjects,
achieving eight A* and two A grades.

11 :エリート街道さん:2013/12/28(土) 17:10:07.24 ID:IeSKonUK
思うに

一流…早慶
難関…上智ICU
インテリ…中央法理科同志社
有力…明治関学
有名…法政関大

以上って感じじゃないかな。私立だとね。

微妙な区分けで恐縮だけど、インテリっていうのは同志社以上だと思う。

12 :エリート街道さん:2013/12/31(火) 02:26:14.76 ID:et0PuV+L
    ↑

一流の下に難関、難関の下にインテリww

この区分にみられる言語感覚でこいつの知的レベルがわかる

こいつの知的レベルは「同志社並み」、つまり「インテリじゃない」w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)