5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NNT】私大文系は詐欺だ【学費無駄】

1 :エリート街道さん:2013/09/03(火) 11:35:27.45 ID:de+UBRui
死ぬほど後悔してる人生の先輩から高校生の諸君に告ぐ
通信、独学でいくらでも出来る学問だからどうせ400万以上かけるなら文系以外にしろ
営業で稼げるくらいのコミュ力と大卒資格だけ欲しい金持ちは聞き流して良いぞ

2 :エリート街道さん:2013/09/03(火) 16:14:01.99 ID:uO/5KN2a
他人のせいにするのはよくないな

×【NNT】私大文系は詐欺だ【学費無駄】
○【NNT】私大文系は負組だ【学費無駄】

3 :エリート街道さん:2013/09/03(火) 18:28:40.15 ID:de+UBRui
文系に偏差値は適合しないという意味で

4 :エリート街道さん:2013/09/03(火) 19:42:50.54 ID:Jm2jtRVd
マジレスすると国立理系が一番得。勝ち組

このIDで色々煽ってるが
なぜか食いつきがいいのは国立理系。不思議だ

5 :エリート街道さん:2013/09/03(火) 20:12:41.12 ID:Ss8P9/DW
■法科大学院 司法試験合格率ランキング■

九州大 合格率67%
大阪大 合格率63%

東京大 合格率53%
一橋大 合格率51%
慶応大 合格率51%
神戸大 合格率50%

中央大 合格率43%

早稲田 合格率39%
学習院 合格率35%

東北大 合格率27%
上智大 合格率27%
京都大 合格率26%

千葉大 合格率19%

明治大 合格率17%

6 :エリート街道さん:2013/09/03(火) 23:23:57.88 ID:qGy0AQII
>>1
そもそも「文系の学問」なるものは存在しないんだけどな。
経済は理系、文学・法学はただの言葉遊びで科学性は皆無。
哲学、社会学は妄想の羅列。いわゆる「チラシの裏」といわれる存在。

7 :エリート街道さん:2013/09/08(日) 02:42:58.74 ID:RXYykErB
んなこといってもマーチですら数学できなくて泣く泣く行くやつばっかだしどうしようもない

8 :エリート街道さん:2013/09/08(日) 04:44:46.73 ID:697sSIlE
中国韓国留学生を利用して、奨学金給付を利益にしているのは

私立文系なんだよな…

9 :エリート街道さん:2013/09/08(日) 14:18:21.24 ID:1x6GVU89
文系が無駄なのは私立に限ったことじゃないだろ

10 :エリート街道さん:2013/09/08(日) 23:32:50.55 ID:aC26Tpvf
数学までやって就職で早慶に負ける宮邸文系のほうがずっと無駄。

11 :エリート街道さん:2013/09/09(月) 19:04:56.37 ID:j96v8nc/
私大が詐欺っつーか、私大偏差値は詐欺だよなw
数割しか受けてない一般のヒエラルキーを議論する無意味さ

12 :エリート街道さん:2013/09/09(月) 20:53:06.05 ID:wJ6x2DKU
>>10
学費が倍違うぞ

13 :>5←暴れまくってる偏差値詐欺のコバンザメ軽量未熟大工作員:2013/09/10(火) 02:58:08.68 ID:Sur8KOd5
.




なーにが「合格率」だよw  詐欺まがいのデータ捏造を繰り返す軽量私大は難関国立大にへばりつくコバンザメそのものw

マンモス私大は私大専願・推薦・AO入学だらけ。
母数が大きいから就職実績がいいように見えるが、学生総数で割った就職率で出せば勝負は明らか。





2009年度入学辞退率

        合格   辞退    率
慶應義塾  9995  5899  60% ← ★偏差値詐欺のコバンザメ軽量未熟大は入学辞退されまくりw 
早稲田大 18300 12640  69%
横浜国立  1748  256   14%
千葉大学  2356  219    9%










.

14 :エリート街道さん:2013/09/12(木) 23:00:06.44 ID:rf+PL6sn
だいたい文系学生って、大学に全然行かないよな
大学に4年間500万円も払っておきながら、毎日家でゴロゴロしてるだろ
文系大学って、ニートになるために行くようなもんだよな
就職は本当に悲惨だよ
文系は、6割しか正社員になれないんだからな
あとの4割は、日銭稼いでその日暮らしだろ
年収200万円も満たない生活で、どうやって生きていくの?
文系なんて行ったら、一生後悔するよ

15 :エリート街道さん:2013/09/13(金) 18:16:08.11 ID:kCmvhumC
<理系のイメージ>
  頭がいい、就職がいい、年収がいい、貯金が多い、親が金持ち、女性にモテる…

<文系のイメージ>
  頭が悪い、就職が悪い、年収が低い、非正規、派遣、ニート、借金地獄…

16 :エリート街道さん:2013/09/16(月) 23:41:35.36 ID:gnjLrhFG
税金で飯を食ってる公務員、政治家を散々批判しておきながら、国立大学法人の批判
はしないお前らが不思議だわ。私立助成金の何十、何百倍もの巨額の税金で運営してる
神戸大学学生のUSJ事件、北大の飲酒事件とか同じ事公務員がやったら炎上どころ
じゃないはず。「自主退学しろ!」とか炎上しそうなものだけどなんか聖域化してて
おかしい。この積み重ねが世界大学ランキングの低迷を招いている気がする。

17 :エリート街道さん:2013/09/17(火) 07:14:01.01 ID:xsKezAJV
文系より理系が高収入で出世する 慶大などの分析で判明
http://blog.livedoor.jp/nari_sr/archives/51656122.html

正社員・課長の割合、理系が文系上回る 京大などが調査
http://www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C93819695E2EBE2E19E8DE2EBE3E0E0E2E3E29180EAE2E2E2

収入
理系>文系

正社員の割合
理系>文系

課長以上の役職の割合
理系>文系

経営者の割合
理系>文系

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)