5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんとなく好きなor嫌いな大学学部あげてけ

1 :エリート街道さん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:O63G6EXv
みんながみんな理Vや慶医や文Tが好きってわけでもないでしょう
とりわけ第一志望だったというわけでもないが漠然とリスペクトしてたり嫌悪感があったりする大学学部を挙げていきましょう

2 :エリート街道さん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:O63G6EXv
好き
東大文学部(攻めてる感じがする)
京大理学部(同上)

嫌い
東大経済学部(東大のくせに媚びてる感じがする)
早稲田政経学部(看板いわれまくってるが他学部と変わらなそう)

3 :エリート街道さん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:6JP2VHsh
>>2
政経学部は法や商と何ら変わらない。
特に有利なことは無い。

4 :エリート街道さん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:h0ufvcJU
慶應は「卒業してから好きになる」とも言われる魔法学校。
ホグワーツと並ぶ世界二大魔法学校。

5 :エリート街道さん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:QIUUehiP
つまんね〜な。なんとなく馬鹿にしたい大学にスレタイ変えろよ。

6 :エリート街道さん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:vKzVV2NS
>>2
媚びてるって何だw

7 :エリート街道さん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:L9gN2Mv7
京大看護
地底工より簡単なんじゃないかここ

8 :エリート街道さん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:spXlPDQD
京大理は偏差値の3倍はかっこいい

9 :エリート街道さん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:3eT843dw
なんとなく好き
慶応法、慶応経済 頭良さそう

なんとなく嫌い・軽蔑
中央法 地頭悪そう 田舎育ちの山中暮らしで早慶コンプ持ちそう 
司法が偉いみたいな時代錯誤の考え持ってそう 

10 :エリート街道さん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:EcU6pNNA
なんとなく好き
早稲田、明治…自由な感じがする

なんとなく嫌い
小規模大学…人間関係が窮屈

11 :エリート街道さん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:Rz6oMtLf
北朝鮮
 ○   おまえのステマは見苦しい 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ 明治
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |


12 :エリート街道さん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:yq58xfaH
・好き
東大全学部:非のつけどころが無い、実績も申し分無い。

・嫌い
神戸大海事科学部:偏差値が低すぎる、就職は良いと言い張るが実績は優良企業が少なく悪い。
         頭の良さも実績も見栄ばかりで嫌い。

13 :エリート街道さん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:tUYKX7Kb
国公立も私立もそれぞれ良いところがあってそれぞれ良い
比較できない

14 :エリート街道さん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:mtvgCdKd
好き
慶應経済 本当に何となく

嫌い
京大看護
阪大外国マイナー語専攻
北大水産
神戸海事科学
筑波図書館学群
早稲田人科

その学歴が欲しくて入ったやつが多そうだから

15 :エリート街道さん:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:7FgMNNhO
好き 東大文1 早稲田政経 中央法 慶應経済
   ∵伝統もあるし本物の名門だから

嫌い 岡山 香川 広島 熊本 長崎等
   ∵駅弁は見分けがつかない。とりあえずおらが県にも大学をっていう安易さを感じる

16 :エリート街道さん:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:/jIyAME3
好き
神学部仏教学部全般(マジかぶいてる)
東大教育学部(東大にしてはかぶいてる)
男で看護学部(勇気あるねぇ)
早稲田理工(本キャンがピンキリな一方で安定感がある)
青学経済(チャラかっこよさそう)

嫌い
東大理系ギリギリの人達(どうせガチの理学系にはついていけないくせに必要以上に文系を見下してそう)
早稲田人科(本当に人間科学をやりたい人が皆無に等しそう)
早稲田社学(新歓期に無駄な自虐ネタを言ってきそう)
慈恵医(たかだか非慶應私立医のくせに早慶理工を見下してそう)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)