5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名大学以外はゴミ

1 :エリート街道さん:2013/03/21(木) 02:58:41.69 ID:1TG8+Er1
GMARCH関関同立以上の有名大学以外は偏差値が高かろうがカス
お前らが馬鹿にしてる法政や関大でも努力して入った雑魚国立より上
入るの難しくても面接官からしたら

面接官「法政?MARCHだよね!いいんじゃない?」

面接官「阪市?へえ賢いんだー(無関心)」
くらいの差
わかったかクソども

2 :D:2013/03/21(木) 03:11:57.73 ID:0iJoCCk3
阪市は賢いとも思われないと思うぞ。マジレス

3 :エリート街道さん:2013/03/21(木) 03:28:30.05 ID:TEmJ/qBk
でも西じゃ神戸に次ぐくらい難易度は高いぞ?

4 :エリート街道さん:2013/03/21(木) 15:40:01.52 ID:qELG/q1j
反一とか誰も知らんやろ

5 :エリート街道さん:2013/03/21(木) 20:03:07.99 ID:zikXfggF
関西では有名なんじゃないの?
関東で大阪市立が名門旧三商大だと知っているのは一部の学歴ヲタと人事部の人間位だわな

6 :エリート街道さん:2013/03/21(木) 20:04:50.02 ID:zikXfggF
よく考えると凄いよな
一橋神戸と同じ括りだぜ

7 :エリート街道さん:2013/03/21(木) 20:25:39.48 ID:1TG8+Er1
>>5
人事が知ってたら問題ないじゃん

8 :エリート街道さん:2013/03/21(木) 20:59:30.05 ID:siB3zs2r
じゃあ、MARCHのア法政が糞に見えてきたか。

9 :エリート街道さん:2013/03/21(木) 21:05:02.09 ID:ValB3lti
アホ山学院も駄明治もア法政もバ関大もゴキブ立命も等しく糞に見えるよ

10 :エリート街道さん:2013/03/21(木) 21:16:59.58 ID:siB3zs2r
つまり、こういうことか?
面接官「法政?ああ、ア法政ね。糞MARCHだよね!」

11 :エリート街道さん:2013/03/23(土) 13:11:21.08 ID:GChLbumi
糞企業しか受けなかったのか?
関関同立だがこれは無い

12 :エリート街道さん:2013/04/04(木) 19:04:16.01 ID:YqCtSsZ+
★マーチ(立教、中央、明治、青学、法政) または NMARCH(Nは日大)
・マスコミが作った呼称
・難易度・就職・教授陣・キャンパス・世間評価・品格・・・・など、どれをとっても立教と中央法が突出しているグループ
・マーチと言うと、立教と中央法が、露骨に嫌がる ・名称ができてから約30年近く経っていて、完全に定着している
・立教と中央法 中央と明治と青学 法政 の3層にレベルが分かれている為、仲が悪い
・最近は日大が青学法政より難化した為、NMARCHという言葉も広まり始めている。Nは南山だと言い張ってる人もいるw

★GIジョー★(上智、学習院、ICU)
・どこのグループにも入れなかった、立場の似た3大学(上品、知的、就職抜群・・など)をまとめて、自然にできたグループ
・難易度・就職・教授陣・キャンパス・世間評価・品格・・・・などの総合力では互角のグループ

★早慶★(早稲田、慶応)
・言わずと知れた、私学の両雄。
・昔は両方受かるとほとんどが早稲田に行ったが、最近は両方受かると慶応が優先される。でもいまだに早慶と呼ばれてる
・特に最近の慶応の躍進は目覚しく、就職資格などの実績でも、難易度でも、早稲田を圧倒している
・どころか、遂に民間企業の出世では東大ですら慶応に勝てなくなってしまった。これは三田会というカルト団体のせいである

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)