5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2013東大入試 文V>文Uになってしまった件

1 :エリート街道さん:2013/03/10(日) 21:37:30.41 ID:Cc3Gs4nv
平成25年度 東京大学 前期 合格者の成績
http://www.u-tokyo.ac.jp/stu03/h25/pdf/zenkisaikousaiteiheikin.pdf

合格最低点 文T:348点>文V:347点>>>>>文U:342点

合格平均点 文T:377点>>>>文V:364点>>文U:364点

合格最高点 文T:460点>>>文V:434点>>>文U:419点

2 :エリート街道さん:2013/03/10(日) 23:42:19.96 ID:5tZK6chd
東大ならどこでも良いと思ってる奴が挙って文三を受けたせいだな
イレギュラーだと思うけど

3 :エリート街道さん:2013/03/10(日) 23:48:37.59 ID:iRP9TvNF
東大法学部→官僚か神みたいな価値観が残っていたほうが
文系上位層は勉強したかもね・・・

4 :エリート街道さん:2013/03/11(月) 00:14:34.96 ID:A9j7Y7ON
文Uの合格者平均366だった

平成25年度 東京大学 前期 合格者の成績
http://www.u-tokyo.ac.jp/stu03/h25/pdf/zenkisaikousaiteiheikin.pdf

合格最低点 文T:348点>文V:347点>>>>>文U:342点

合格平均点 文T:377点>>>>文V:366点>>文U:364点

合格最高点 文T:460点>>>文V:434点>>>文U:419点

5 :エリート街道さん:2013/03/11(月) 02:26:55.01 ID:IVeepnn1
進振りでは、文三が圧倒的に不利なんだけどな

6 :エリート街道さん:2013/03/11(月) 02:41:32.67 ID:cE4Nhqxe
去年UとVの境目で落ちたから今年V受けて受かったんだけどUに行きたかったわ

7 :エリート街道さん:2013/03/11(月) 04:10:53.47 ID:wLrHMryG
文T雑魚すぎwww

8 :エリート街道さん:2013/03/11(月) 13:00:10.33 ID:hCCNy3yw
でもチキンばっかなんだろ?

9 :エリート街道さん:2013/03/11(月) 13:42:58.91 ID:lwFyuKk2
>>1
2011も文3>文2じゃん
http://todai.kawai-juku.ac.jp/entrance/trend/results/torend011.php

10 :エリート街道さん:2013/03/11(月) 19:37:56.18 ID:XoFmBnZS
昔から文Vは優秀だろ。

11 :エリート街道さん:2013/03/11(月) 19:42:03.24 ID:gcDPP5qC
文三は10年前は京大法より遥かに下

12 :エリート街道さん:2013/03/11(月) 19:45:01.38 ID:QDBFSXUm
文3は進振りでも断トツで差別されいるのにね
文2にしときゃいいのに、なぜわざわざ

13 :エリート街道さん:2013/03/11(月) 20:03:53.46 ID:gcDPP5qC
文三は他科類なら65点でいい学科でも85点とか必要

14 :エリート街道さん:2013/03/11(月) 22:37:43.48 ID:b1jPAaoq
最近は、親が「子供の自主性に任せる」とかアホなこと言うさかい、子供が勘違いして文学部なんかに行くわけや。
文Vなんて、オンナか学問好きの道楽息子以外が行ったら馬鹿見るに決まっとるやないか(笑)

なんで、東大にまで行って慶應以下の就職に甘んじるのかと小一時間…。

15 :cE4Nhqxe:2013/03/11(月) 23:31:54.76 ID:cE4Nhqxe
早稲田政経受かってたが浪人して文三ですが

16 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 00:07:55.61 ID:rDvrLejZ
実際は、東大文学部として就活しても、人数も少ないし、早慶上位学部全てより有利なんだけどね
むしろ、社会に出たら東大かどうかのインパクトがでかく文一か文三かとかまでは一般人なら区別つかない

17 :cE4Nhqxe:2013/03/12(火) 00:09:42.52 ID:JypCly5Q
そう信じてる。というか附属が厭すぎて鬱になった…。ネトウヨですが頑張ります

18 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 00:23:46.85 ID:hliRgvts
>>12
文2ですら文学部逝きの恐怖
一番マシな筈の文1ですら雑魚化

東大()

19 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 00:53:29.23 ID:2oNbc1O6
>>16
世間一般と企業社会は違う。
早慶上位>東大文教育

20 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 01:02:48.62 ID:rDvrLejZ
東大が別格でしたけどね

21 :cE4Nhqxe:2013/03/12(火) 01:04:26.36 ID:JypCly5Q
え、就職って早稲田政経>文三?
まあいいや、東大行きたかっただけだし
世間はなぜか早稲田を超過大評価しているのは知っているが

22 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 02:01:41.49 ID:2oNbc1O6
首相からホームレスまでの早稲田が過大評価されているのか??

企業社会で過大評価されているのは慶應だと思うがな。

23 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 02:04:54.37 ID:2oNbc1O6
タレントの三浦奈保子はネームバリューにこだわって早稲田法から再受験して東大文三に入り直した。

24 :cE4Nhqxe:2013/03/12(火) 02:10:34.29 ID:JypCly5Q
>>22 そこら辺の町の人は、東大も早稲田も入学難易度同じくらいだと思ってるでしょ。ごめん、言い方がアホだった。卒業後じゃなくて入学難易度

>>23 ありがとう

25 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 02:56:27.87 ID:EcX9lA1U
同じ人物の学歴だけ取り替えた場合、就職の場面では、東大文学部≧早稲田政治経済。安心せえ。

26 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 02:58:19.31 ID:EcX9lA1U
昔は文三と文二とで難易度そんなにかわらなかった。年によって入れ替わる感じ。

27 :cE4Nhqxe:2013/03/12(火) 03:06:46.17 ID:JypCly5Q
>>25 ありがとう。頑張ってくる。できれば進振りで文学部以外に行きたいけど・・・。
>>26 去年文二だして、文二と文三の境目で落ちたんだけど、今年文三だして受かったけど文二の方が合格点低かった。涙目。

28 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 03:21:32.97 ID:2oNbc1O6
>>25
それはマスコミぐらいでしょ。
さらに文学部でも社会学専攻とかでないと。

29 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 03:32:44.11 ID:vENJBgoQ
東大文学部の就職先トップは楽天だった気がする。なんか意外だった。

30 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 03:42:18.95 ID:2oNbc1O6
>>24
ここでの話はあくまで一般論。
気にすることはないよ。

まず問われるのは、あなた自身の資質と経験。
過去に生きるな、未来を夢見るな、今この瞬間に生きなさいってこと。

クズの集まりの2ちゃん(学歴版)なんかに来ちゃダメよ。

31 :cE4Nhqxe:2013/03/12(火) 03:48:33.00 ID:JypCly5Q
2ちゃんはクズの集まりではないと思う。なかなか参考にさせていただく意見とか見解が多くて勉強になる。
進振り頑張ります。

32 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 04:46:23.77 ID:JLToNejq
文Vは何かだせーって風潮はウチの高校にもあったな
女なら許されたけど

33 :cE4Nhqxe:2013/03/12(火) 04:48:26.47 ID:JypCly5Q
わし男やで

34 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 08:55:30.53 ID:XdlDLwdx
人文系は、就活で、マスコミ業界と百貨店以外では差別されるから。
東大ですら例外ではない。
特に金融関連業界で嫌われている。

35 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 11:22:53.81 ID:js5EBSqd
文学男子に対する世間の風当たりは未だ強いのか
哲学科の奴とか一癖も二癖もありそうで使いにくそうではあるが

36 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 17:43:38.73 ID:crr/ix8l
差別も何も貿易論のゼミ出た人と歌舞伎勉強してた人と
商社ならどっち、出版社ならどっちを採るかって話

37 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 18:01:23.31 ID:4tgeVxMG
灘から文三はパチモン扱いされる

38 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 21:12:47.03 ID:SAdYUOSC
文学部 ダメ
法学部 オワコン

文系お終いじゃん

39 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 22:15:05.15 ID:SAdYUOSC
文学部 ダメ
法学部 オワコン
経済学部 数学必須 文系には高度な理解は不可能

文系は終わり

40 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 22:15:29.07 ID:rDvrLejZ
文学部のもっとも多い就職先は楽天だけどそれも10人程度で
文三の連中の半分は院でしょ
三年生になって就活してるのにプライド変なプライドあるやつは終わる

41 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 22:28:41.83 ID:cXE7xkWo
>>37
あそこは極端過ぎるほどの医学部至上主義でちょっとキムチ悪いよね。

42 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 22:36:23.26 ID:bvmz7MSF
確かに文系はオワコン

43 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 00:30:43.78 ID:2SVqQgTG
東大マジかよ

44 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 00:32:32.14 ID:Zmb9cV9o
そんなことより東大推薦入試始めるってさ
学歴神話完全崩壊だな

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130312-00000172-jij-soci

45 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 00:41:34.82 ID:h/oUYAOB
文二と文三では採点基準が違うんだから公表された最低点を見てもあまり意味は無い

46 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 01:14:23.61 ID:hMLH1axG
最低点はともかく,最高点は意外と文3にいたりする。
もともと進路が違うのだし,
文3方面の学問でやっていこうとするやつに天才的なやつがいて当然と言えば当然か。

47 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 01:25:17.16 ID:FsaX44ZI
>>39
そもそも経済学は文系に分類されるもんじゃないし

48 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 09:45:32.05 ID:n+1Q8g2r
医学部受かる力があっても文学やりたければ文IIIだから上はきりがないな
2位以下の大学では無い現象

49 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 10:33:36.63 ID:g/D4vxPl
昭和になってやっとできて、旧帝大時代は理系単科だった犬阪大(名古屋大も同じく)。

東北大・九州大・京城大にはあった法文学部もなくて、
台北大にすらあった文政学部もなかった犬阪大ww

50 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 12:03:47.16 ID:FsaX44ZI
文V馬鹿が必死に虚勢貼っててワロスw

51 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 14:17:33.93 ID:Zm5yZTXx
>>45
妄想

52 :エリート街道さん:2013/03/14(木) 00:16:05.90 ID:BkIXrW5N
文系って時点で文一だろうが文三だろうがゴミクズ
生きてて恥ずかしくないのか社会の病巣wwwwwwwwwww

53 :エリート街道さん:2013/03/16(土) 06:37:14.45 ID:XQCHrLkA
合格最高点 文T:460点>>>文V:434点>>>文U:419点

文IIIだから上はきりがないな(キリッ

馬鹿な生き物だ

54 :エリート街道さん:2013/03/24(日) 00:50:43.98 ID:LoqGHtrN
>>48
文三受験生の併願私立は早慶の法経ばっかという現実w

55 :エリート街道さん:2013/03/24(日) 02:56:43.79 ID:6IVM5Xkl
東大文Vでなにが文学がやりたい(キリッ
だよwww

文Vって底抜け馬鹿なんじゃねーのw

56 :エリート街道さん:2013/04/07(日) 13:20:27.43 ID:sLsoL/QW
センター203点がまた工作してるwww
2012年第2回駿台全国模試 10月26日更新 文系 前期日程A判定ライン
https://www.i-sum.jp/sum/sum_page/topics/unvrank_s/rankf.cfm

67◎東京(文T)
66◎東京(文U)、◎東京(文V)、★京都(法)
65※一橋(法)
64★京都(経済・一般)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系) 
63★京都(文)、※一橋(経済)、※一橋(商)、※一橋(社会) 

おまけに文Tの偏差値()はカサ上げしてるってバレちゃったw
平成25年度 東京大学 前期 合格者の成績
http://www.u-tokyo.ac.jp/stu03/h25/pdf/zenkisaikousaiteiheikin.pdf

合格最低点 文T:348点>文V:347点>>>>>文U:342点

57 :エリート街道さん:2013/04/07(日) 13:22:28.34 ID:J3PyWqkk
>>55
併願私立は9割が早慶の法経だもんな

58 :エリート街道さん:2013/04/07(日) 13:36:31.49 ID:ABV6Cc+X
http://www.geocities.jp/gakurekidata/hensa1977.html

1977年は文学部は難しかった

最近は早稲田の人文系がマンモス化で、特に私立で
社会系>>>人文系  になってしまった

文学部
文化構想学部
教育学部
国際教養学部
人間科学部

偏差値下がるわ

59 :エリート街道さん:2013/04/10(水) 09:44:34.03 ID:N9YmQSxU
二科目で難易度誇るとか慶応かよw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)