5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

叩かれてる大学ランキングでも作ろうか

1 :エリート街道さん:2013/03/10(日) 18:23:25.56 ID:ahSRgl3h
1位 神戸大学
2位 明治大学
3位早稲田大学

学歴板で特に叩かれてる大学挙げてみた

2 :エリート街道さん:2013/03/10(日) 18:37:06.20 ID:USds1b30
工作員No.1北大

3 :エリート街道さん:2013/03/10(日) 18:40:11.51 ID:ahSRgl3h
>>2 北大もよく叩かれてるが工作員は見ないな
工作員といえば同志社

4 :エリート街道さん:2013/03/10(日) 18:42:49.04 ID:ahSRgl3h
>>3 あ、あと神大

5 :エリート街道さん:2013/03/10(日) 18:44:38.06 ID:K+XITsTi
この板の工作の7割は北大だよ

6 :エリート街道さん:2013/03/10(日) 18:46:49.87 ID:ahSRgl3h
>>5 そうなの? 無知ですまんな

7 :エリート街道さん:2013/03/10(日) 19:51:21.28 ID:Om/y39KR
工作員と言えば明治

8 :エリート街道さん:2013/03/10(日) 19:58:39.52 ID:PgFvQTGo
同志社もけっこう叩かれてる
Fランなのに何で目つけられるのやら

9 :エリート街道さん:2013/03/10(日) 20:38:49.01 ID:7cHOTSLx
一橋→叩いているのは明治
地帝→叩いているのは明治
慶応→叩いているのは明治
早稲田→叩いているのは明治
上智→叩いているのは明治
立教→叩いているのは明治
青山→叩いているのは明治
中央→叩いているのは明治
同志社→叩いているのは明治
立命館→叩いているのは明治
関学→叩いているのは明治
関西→叩いているのは明治
学習院→叩いているのは明治
日東駒専→叩いているのは明治

10 :エリート街道さん:2013/03/10(日) 21:08:59.92 ID:ANde2KEU
北大と明治ってよく比べられるよね

11 :エリート街道さん:2013/03/11(月) 01:20:16.80 ID:rIsWNgZw
マーチの明治
kkdrの立命

スケープゴートにされてる感じ

12 :エリート街道さん:2013/03/11(月) 08:02:23.19 ID:7P3OcoAP
明治は工作しまくっててうざいから少々たたいても問題ないww

13 :エリート街道さん:2013/03/11(月) 08:08:47.04 ID:oTZ9BQT4
叩かれているイメージ

明治
中央
上智
学習院
津田塾

叩かれもせずスルーされてるイメージ

ICU
成蹊

14 :エリート街道さん:2013/03/11(月) 08:14:42.51 ID:jSUyJZuP
明治がほとんどすべての大学を叩いてるわけだし
明治が叩かれるのは当然

15 :エリート街道さん:2013/03/11(月) 10:24:32.36 ID:s2nDT80Q
>>14
話題の中心になるのが明治や早稲田なだけで叩く叩かれるとは違うんじゃないか
そもそも叩くの定義がはっきりしない

叩く=誹謗中傷のたぐい
議論=データに基づいたもの

16 :エリート街道さん:2013/03/11(月) 10:55:04.00 ID:qasd2hQo
「ほとんどすべての大学」とか本気で思ってる奴もいるんだな。
明治ネタは他大の食いつきがいいし、逆ステマ狙いの成りすましも結構多いだろ。

17 :エリート街道さん:2013/03/11(月) 11:53:40.84 ID:s2nDT80Q
学歴板はそこそこ住み分けできてるからあまり関係ないところはバッティングしない
難関国立以上と早慶、難関国立以下とMARCH/関関同立の住人が多少被ってくるからレス数が増える

旧帝
医学部
理系
難関国立
国立大学
早慶
MARCH
関関同立
東東駒専國獨

18 :エリート街道さん:2013/03/11(月) 13:19:35.78 ID:XRzHea6W
いわゆる大学群の「ボーダーライン」が学歴コンプやその対象になり易い。

◎ボーダーライン一覧◎
【旧帝】下位:北大
【駅弁】上位:神戸大 筑波大 大阪市立大

【早慶上理】下位:早稲田社学 早稲田所沢 慶應SFC 東京理科大
【MARCHKKDR】上位:同志社 中央法 明治
【MARCHKKDR】下位:法政 関大

19 :エリート街道さん:2013/03/11(月) 13:55:38.92 ID:BID1NfgJ
つーか大学内で上位下位の偏差値差、歴史差があるところ
早慶然り、神戸然り

20 :エリート街道さん:2013/03/11(月) 14:01:20.69 ID:FHHkaeH0
神戸海事

21 :エリート街道さん:2013/03/11(月) 14:03:38.72 ID:fO+gYyvL
大阪基礎工・外語

22 :エリート街道さん:2013/03/11(月) 14:23:55.24 ID:rIsWNgZw
【駅弁】上位:神戸大 筑波大 大阪市立大


大阪市立大・・・??????????

23 :エリート街道さん:2013/03/11(月) 15:10:28.27 ID:/O6kNi+j
立命館

24 :エリート街道さん:2013/03/11(月) 15:30:15.21 ID:s2nDT80Q
叩かれるの基準はさておき一つ言える事は目の仇にされてるということだな
悪く言うと粘着されてる

25 :エリート街道さん:2013/03/11(月) 16:08:36.55 ID:LHI7htmH
叩かれてる大学はたくさんあるが、その多くに関わってるのが明治。
たいてい、このパターン。

@風説の流布  叩く対象の大学について最近やばいらしいね、質が低下してるらしいね等の虚偽情報を流す。
        時には、予備校の先生が言ってたけど〜と、他人の口から出た言葉のようにして
        あたかも本当のように演出する場合あり。
A誇大広告   明治に関する事項に関していちいち過剰評価し、明治を大きく見せようとする。
B捏造     最近は〜大学より明治が選ばれてると、捏造をする。
C切取り&改竄 明治に都合のいい情報だけを切り取ってきて、コピペを繰り返す。
        時にはその情報に手を加えてまたコピペ。
D割込み    誰も明治の話などしてないのに、強引に明治に関する話を割込ませる。
E単語の羅列  ただただ明治最高、明治明治と単語を羅列するだけの書き込み。

26 :エリート街道さん:2013/03/11(月) 16:44:17.74 ID:JviCskm1
今一番叩かれているのが明治
これは アイドルを見ればわかるが
人気が高いほどアンチが増える
明治の人気の高さの証明

27 :エリート街道さん:2013/03/11(月) 16:53:46.86 ID:s2nDT80Q
で、その人気の高さに嫉妬して一挙手一投足が気に入らなくなると
そしてストーカー行為が始まる

学歴板で「叩く」というのはそういう一方的な粘着行為だと思うよ
>>25が早速現れたし

28 :エリート街道さん:2013/03/11(月) 17:11:04.83 ID:G5opIGaz
明治のリバは23階。18階以上にあった大学院は、新築なった御茶ノ水駅からトップが見える17階建ての旧商学部のグローバルフロントに移転するのでスペースが空き再利用できる。
リバティータワー、アカデミーコモン、グローバルフロントとも御茶ノ水駅下車3分という超利便性のため、3.4年生の就活を行い、すぐ本校に戻れる点も好評で、また多種の公開講座、資格試験が連日開かれ、外部の参加者も多い。
今後都心で大学経営をするには、(できれば快速電車停車駅)明治の経営戦略は手本にならざるを得ないだろう。

29 :エリート街道さん:2013/03/11(月) 20:29:34.67 ID:gIkS6gw8
>>18
なるほど
かなり信憑性のある仮説だな

30 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 02:29:05.90 ID:vUwq/3mr
今と昔で難易度や評価が上下した大学も実態以上に叩かれやすい
立命、早稲田社学、慶應SFC、明治

31 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 12:10:03.09 ID:ixDq3t/5
>>30
それらの大学・学部は成り上がりだから調子に乗り易いし、嫉妬されやすいんだろう。
逆に凋落した大学・学部は余り叩かれないな。関学とか。
叩かれてる内が花だよ。

32 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 12:26:49.26 ID:6EbTaes6
早稲田、明治と同志社は犯罪が目立つな
悲しい

33 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 12:38:56.67 ID:wlHVFICS
>>30
叩かれやすいっていうか、必死に他大を叩いてる学部ばかりじゃねーかw

34 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 13:10:14.90 ID:WyOhb4x9
>>32
慶応、立命館も追加

35 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 15:24:37.00 ID:TNaMg0mg
しゃれ神戸がなんだって?

36 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 16:22:36.39 ID:skqXr20l
上智スレで下品な書き込みをしてるのはどこの大学ですか?

37 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 18:13:57.16 ID:tkIIKPpn
北大
慶応法、慶応SFC
早稲田社学、早稲田所沢

38 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:5) :2013/03/12(火) 19:11:49.51 ID:u14mkbn0
東洋大の叩かれっぷりもハンパ無い

39 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 19:32:30.62 ID:0fffrvX8
東大
↑コンプ
京大または国立医医
↑コンプ
一工
↑コンプ
阪大
↑コンプ
その他地底(北大除く)または早(所沢除く)慶(SFC除く)
↑コンプ
北大、横筑千
↑コンプ
マーチ

40 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 20:03:10.23 ID:tkIIKPpn
北大(宮廷の一員というステータス) ←偏差値低いくせに!(嫉妬)
慶応法(志文no.1偏差値) ←2教科のくせに!昔はバカだった癖に(嫉妬)
慶応sfc(河合塾では依然no.1偏差値) ←2教科1教科のくせに!スポーツ推薦で入れる癖に!(嫉妬)
早稲田社学(マーチ全学部を牛蒡抜き) ←昔は夜間だったくせに!(蔑み&嫉妬)
早稲田所沢(腐っても早慶) ←マーチ上位より低い癖に早稲田を名乗りやがって!(蔑み&嫉妬)
中央法(司法試験の実績では私大no.1 ←所詮早慶落ちで、しかも地頭が悪い癖にこいつら何勘違いしてるんだ?(嘲笑)

中央法だけ叩かれる理由が違っている気がする

41 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 20:16:01.73 ID:nvYEYVh1
確かになww

42 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 20:53:12.28 ID:3EVypTb1
>>40
その理由持ち出すんなら本当に嫉妬といえるのは慶応くらい。
残りは所詮早慶落ちで地頭悪いが当てはまる。

北大(宮廷の一員というステータス) ←偏差値低いくせに!地頭が悪い癖にこいつら何勘違いしてるんだ?(嘲笑)
慶応sfc(河合塾では依然no.1偏差値) ←2教科1教科のくせに!地頭が悪い癖にこいつら何勘違いしてるんだ?(嘲笑)
早稲田社学(マーチ全学部を牛蒡抜き) ←所詮早稲田上位学部落ちで地頭が悪い癖にこいつら何勘違いしてるんだ?(嘲笑)
早稲田所沢(腐っても早慶) ←マーチ上位より低くて 地頭が悪い癖にこいつら何勘違いしてるんだ?(嘲笑)
中央法(司法試験の実績では私大no.1 ←所詮早慶落ちで、しかも地頭が悪い癖にこいつら何勘違いしてるんだ?(嘲笑)

43 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 20:57:15.50 ID:3EVypTb1
しかも、()の中で唯一ちゃんとした実績が中央法ってのが笑えるなw
残りはステータスだとかブランドだとか表面的な話でしかないしw

44 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 21:12:23.54 ID:tkIIKPpn
実績って言っても、中央法は膨大な司法試験敗残兵の上にのっかっている実績だからねえ・・・
実数で言えば、法曹になった人間は2%だけで、警察官に就職した人間の方が多い大学

45 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 22:05:43.92 ID:CAvUv5Us
>>44
こういうのが嫉妬っていうんだよw

46 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 22:32:20.43 ID:EXcJ6aRq
>>45
嫉妬と嘲笑は紙一重なんだよね。
それが学歴コンプの本質かも。

47 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 22:33:26.66 ID:bvmz7MSF
法の別枠は気持ち悪い

48 :330:2013/03/12(火) 22:53:09.71 ID:tkIIKPpn
中央法に嫉妬はさすがに無いな
昭和時代の司法試験合格者数は確かに私大1位だが、
だからと言って地頭は早慶より良かったわけじゃない。
膨大な塵芥戦術のなせる技だったわけだから。

49 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 23:25:39.69 ID:k74N4aJ6
地頭がいいのは慶応法くらいだろうな。
残りは別段褒められるようなレベルではない。

50 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 23:49:44.22 ID:p+fbU6aL
【S1+】東大理三
【S1-】京大医
【S2+】阪大医
【S2-】慶應医 医科歯科医東北医 名古屋医 九州医 東大文一
【S3+】北大医 神戸医 千葉医 京都府立医
【S3*】広島医 金沢医 東大理一 気象大学校 防衛医科大医
【S3-】岡山医 東大理二
【S4+】上位国公立医(大阪市立、名古屋市立)
【S4-】 東大文二 慈恵医 北里医 東大文二
==============================
【A1+】中位国公立医(熊本、横市、 新潟、奈良県立、長崎) 東大文三 京大法・理・薬
【A1-】北大獣医 京大その他 慈恵会医 自治医科医
【A2+】下位国公立医(その他)大阪医科医 順天堂医
【A2-】近畿医 関西医科大医 日本医科大医
【A3+】阪大 一橋 東工 慶應法・理工・薬
【A3*】東名九北理工・薬 防衛大学校文系 早稲田 法・政経 慶應経済
【A3-】東京外大(メジャー言語)神戸文系 早稲田 基幹・創造
【A4+】 早稲田商・国教 慶応商・薬
【A4-】上智法・英語
【A5+】ICU 東京外大(マイナー言語) 私大医(その他) 国際教養大学
【A5-】東名九北文系 神戸理系 早稲田社 学・文・文化構想・教育 慶應文・総合政策

51 :エリート街道さん:2013/03/12(火) 23:55:08.99 ID:p+fbU6aL
==============================
【B1】筑波理系 千葉理系 お茶女 東名九北看護 早稲田人科 慶応環境情報・看護 防衛大学校理系 早稲田スポ
【B2】横国理系 筑波文系 上智 同志社法 理科大 薬
【B3】横国文系 千葉文系 阪府 理系 阪市文系
【B4】阪市理系 阪府文系
【B5】理科大理・工 同志社心理・文・グ ローバル・理工
==============================
【C1】同志社その他 立命館国際・理工 理科大理工・基礎工 首都大
【C2】立教 明治 学習院文系 青学国際政経 津田塾 上位駅弁 防衛看護 海上保安
【C3】青学その他 中央その他 法政 立命館その他 関学 南山 横市その他 中位駅弁
============================
【D1】下位駅弁 関大 獨協 学習院理系 理科大その他
【D2】成蹊文系 成城 明学 芝浦工業 理科大経営 日本女子 東京女子 高崎経済 西南
【D3】成蹊理系 武蔵 国学院 日大 東駒 専文系 東京都市大 電機大 東海理系 参勤交流 福岡
=============================
【E1】東京経済 神奈川 工学院大 東北学院 北海学園 駒専理系
【E2】大亜帝国 東海文系 東洋理系 創価 ==============================
【E−】看護資格取得系 専門学校(ファッション系を除く)
==============================
【F】えふらんー

52 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 00:06:23.13 ID:Aj0QUzoJ
北大早慶は地頭いいよ







中央法は地頭悪すぎなのに勘違いしてる馬鹿でしかないけど

53 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 00:11:49.55 ID:vDkCU/8A
神戸大海事が叩かれやすい
就職では神戸大内でも上位学部
よって内外両方にて叩かれる

54 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 08:59:15.91 ID:xf5XbOgr
>>52
早慶でも私文専願で浪人だったりすると地頭は相当悪いぞ

55 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 09:18:55.54 ID:WnUn1fY8
>>53
ぶっちゃけ就職良くないじゃんww
どこそこって企業ばっか@工学部

馬鹿だから神戸大って名乗らないでほしいレベルだわ

56 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 09:33:32.14 ID:n+1Q8g2r
1.>>18のいうようにボーダーライン
【旧帝】北大
【京阪神】神戸大
【早慶】社学SFC
【マーチ六大学】法政
容疑者:筑波千葉、同志社阪市、上智中央法あたり

2.落ちた人が多い
 明治 早稲田(とくに社学、商) 立命館
容疑者:立教青学、慶應、関学あたり

3.カテゴリ代表
 明治 早稲田 同志社 理科大 京大
容疑者:埼玉横市、地帝、広島岡山、下位駅弁理系、一工早慶あたり

4.偏差値操作、スキャンダル、難易度の変化 など
 慶應立命館、早稲田学習院、明治千葉中央法関西学院 など
容疑者:上智関学関大、地帝マーチ、マーチ立命館など

5.童貞が妄想する都会のリア充
 早慶KKDRマーチ、ミッション系、文系、推薦の多い大学など

主役は社学→SFC→明治と推移、
コンプとネタに事欠かないのは神戸と立命館
学歴板−妬み=0

57 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 10:35:16.87 ID:g/D4vxPl
昭和になってやっとできて、旧帝大時代は理系単科だった犬阪大(名古屋大も同じく)。

東北大・九州大・京城大にはあった法文学部もなくて、
台北大にすらあった文政学部もなかった犬阪大ww

58 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 12:49:03.05 ID:KkNIo29R
【叩かれやすい大学とその理由】
北海道大…旧帝でありながら駅弁並みの入試難易度(旧帝のボーダー←駅弁・私立が嫉妬)
一橋大学…単科大学。東大を諦めた層が受験する大学(東京で二番目の国立大←早慶あたりが嫉妬)
京都大学…世間評価は東大と比肩されるが、入試難度は一橋と変わらない(関西の代表←一橋・東工が嫉妬)
神戸大学…一応、旧・商科大ながら人文系・自然科学系は駅弁(駅弁の雄←地帝・早慶の反感)
大阪市大…公立大学という中途半端な立ち位置。東日本での知名度ゼロ(公立大の代表←国立大・私立大の反感)
慶應義塾…二科目受験。30年前は早稲田の後塵を拝していた(私大勝ち組代表←早稲田・地帝・駅弁の嫉妬反感)
早稲田大…知名度の割にレベルの低い学生が多い。突っ込みどころ満載(何かと注目度高し←大昔の慶應OBの恨み。駅弁・全私大の嫉妬)
明治大学…露骨すぎる売名行為とそれが功を奏しての入学者数増(成り上がり代表←その他のマーチ・日大の嫉妬)
同志社大…代ゼミ偏差値と河合偏差値のギャップが酷い(関西私学代表←マーチKKDRの嫉妬)

59 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 13:16:27.93 ID:G1BEMFPE
逆に叩かれない大学

東京大学…叩いたほうが惨めになるから(週刊誌などでは東大が最も叩かれやすい)
九州大学…ローカルすぎて比較対象になりにくい(東北大や名古屋大はやや事情が異なる)
東京農工…難易度と存在感が微妙すぎる
金沢大学…張りあう相手がいない
関西大学…安定したポジジョンに座り、周囲を脅かさない
成城大学…同上、それに加えて存在感がない

叩かれる要素で自己主張が強いという理由を持つ大学

筑波、横浜国立、神戸、大阪市立、広島
早稲田、明治、中央法など

60 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 13:21:35.28 ID:Bn/JFUXx
叩かれている予備校ランキング

代ゼミ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東進>>河合塾≧駿台

61 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 13:51:00.81 ID:hlzL/xmO
法政や関大は工作員が少ないから学歴板では叩かれないけど、
VIPとか嫌儲とか他板だと叩かれてる気がする

関大生が看護婦のストッキング盗んで逮捕されたニュースのスレでも関学同立だのポンキンカンだの散々言われてたし

62 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 13:52:36.21 ID:bSVk0g99
千葉大

リアルにコスパが悪いので。2ちゃんねらの親心。

63 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 14:04:14.61 ID:0Ggmc+Qg
>>61
ラグビー板なんかだと法政の工作員が大活躍してるよ

64 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 15:01:24.10 ID:980hYTtn
>>63
なんJとかだと関大工作員が暴れまわってるよな

65 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 15:03:42.53 ID:rH/stc67
地頭がいいのは東大京大一橋慶応くらい。
司法試験は地頭が良くなきゃいけないけど、慶応がずば抜けてるのが分かる。

平成24年 司法試験合格率(対出願者)

(予備試験 61.1% )
1位  一橋   51.7%
2位  京都   48.1%
3位  慶應   45.5%
4位  東京   41.4%
5位  神戸   39.7%
6位  中央   35.8%
7位  大阪   34.1%
8位  首都   31.5%
9位  愛知   28.6%
10位 早稲田  27.5%
11位 千葉   27.3%
12位 北海道  26.9%
13位 名古屋  26.3%
14位 九州   20.7%
15位 東北   17.8%
16位 明治   16.8%
17位 広島   16.5%
18位 上智   16.2%

66 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 16:14:29.57 ID:Nd1XsopW
このスレでさえ叩かれているのが
叩かれる大学

67 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 16:57:56.13 ID:cf/ae1WI
往々にして嫉妬からだろうな叩くやつの心理は

68 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 16:59:09.42 ID:qzZT6E4N
明治が叩かれてるのは上位大にまとわりついてきてうざいから

69 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 17:19:48.02 ID:G1BEMFPE
>>68
結構いい線をついてるかもな
「うちの大学のほうが上位だ」という意識が働くことで叩き行為が発生するのかも
下記の例だと広島大の人は早稲田より上位という意識があるから早稲田が上位ヅラすると”気に入らない”となるんだろう
または広島大と同等だと考えてるほかの大学が早稲田が発する上位意識を”気に入らない”と感じるのも合わせて

広島大学>>>>早稲田大学はガチ PART8
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1325944688/

70 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 17:35:08.30 ID:G1BEMFPE
早稲田だと二部があった頃や共通一次前の価値観を持ち続けてる人にとっては早稲田を上位だと思えない

なぜ上位でない(当時)早稲田が上位ヅラするのか、気に入らない

俺たちの価値観(当時)を説く

当時と今は違うので価値観の共有はできない、現実離れした内容だと感じて叩き行為に見える


上位と下位の認識がそれぞれ異なるからこうなるわけで昔の偏差値とか出されても困るし
逆に今の偏差値を出されても困るのかもしれない

企業名で代替すればこんな感じか
鐘紡は一流企業で安泰だ
ソニーは革新的な企業でみんなの憧れ
トヨタ自動車は日本一の会社だ

71 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 19:20:50.18 ID:PcKyZThd
圧倒的に野球人口が多いのに雑魚にしか勝てない日本(笑)WBCでも韓国に三勝三敗と互角(笑) これなら韓国が永遠のライバルと言われるのも頷けますね(笑)毎回組み合わせに助けられる雑魚日本(笑)ベネズエラやドミニカやプエルトリコと同じ組なら予選で敗退ですね(笑)
日本が勝った国 ちなみに日本は全てホ-ム 台湾   2006 2009 一次敗退 1Aレベル        
中国   2006 2009 一次敗退 高校野球レベル    
        ブラジル NPB2軍+社会人     
        オランダ ザル守備+ショボイ投手陣+日本戦は投手温存     
これでベスト4ですwwwwwwwww野球がまともに普及してるのは台湾ぐらいww
 雑魚相手にホ−ムでやっと勝ってキュ-バにボコられるのが日本ですwww

72 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 19:35:42.05 ID:n+1Q8g2r
スレタイ登場数で勘定したらどうだ?

73 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 19:59:03.99 ID:dPBOLkzI
>>62
お前は本当に千葉大がきらいなんだなw
でも、それお前だけだからw

74 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 22:25:56.88 ID:KaezY862
>>72
明治スレばかりなんだがw
でもそういうスレでも叩かれてるというより明治が元気に他を叩いてるw

75 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 22:55:36.45 ID:xeRio120
明治の工作はうざい。
他大をまきこみまくっている

76 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 22:58:59.88 ID:tXx6devP
>>74
明治が特に叩かれている訳ではないだろ?
明治は叩かれる側では無く、叩く側。

当たり前だけど基本的に叩く側より叩かれる側の方が高学歴。

77 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 23:06:00.78 ID:Nd1XsopW
>>74-5
これみるあたり明治叩かれてるな

78 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 23:34:59.25 ID:0Hx9VeiM
>>70
>早稲田だと二部があった頃や共通一次前の価値観を持ち続けてる人にとっては早稲田を上位だと思えない
昭和30年代から、麻布・日比谷・西・新宿あたりは、東大一橋落ちが早慶に大量に入学していた。
どの時代も早稲田が横国より高かったとまでは言わないが、概ね早稲田は横国レベルだった。
昭和56年に共通一次が始まり、早稲田>横国となった。

79 :エリート街道さん:2013/03/13(水) 23:45:41.67 ID:Hs2/DsYt
明治の早稲田叩きは以上
コンプの塊

80 :エリート街道さん:2013/03/14(木) 08:46:44.29 ID:SDLDi4RH
◎各大学の仮想敵校

東京大学…なし
京都大学…東大
一橋大学…京大
大阪大学…一橋、慶應
神戸大学…阪大、北大、その他地帝、早慶
筑波大学…東北大、早慶
千葉大学…筑波大、早慶
大阪市大…北大、神戸大
下位駅弁…早稲田、MARCHKKDR
駅弁医学部…東大
早稲田大…慶應
早大社学…早稲田上位、MARCH
慶應義塾…一橋、阪大、東工大
慶大SFC…慶應本キャン、早稲田
明治大学…早稲田、中央法、立教、駅弁
中央大学…東京六大学
法政大学…早稲田、MARCH、同志社
同志社大…神戸大、阪市、早稲田
立命館大…同志社

81 :エリート街道さん:2013/03/14(木) 10:07:37.76 ID:HIcmFN+v
低学力層と地方駅弁理系が、国立と世襲を信仰する板

こいつらは駅弁と慶應学習院が大好き

叩かれるのはマーチKKDRはじめ私大 + 一橋横国神戸阪市など文系都会国立

82 :エリート街道さん:2013/03/14(木) 10:22:02.59 ID:TZX5O+Db
上智「俺たち、仲良くやっていこうな」
ICU「……」
外大「は?」

83 :エリート街道さん:2013/03/14(木) 10:35:56.92 ID:C6isgbHI
明治の最大の仮想敵校は、早稲田でも他マーチでも駅弁でもない。

上智だと思う。

思想が違う。総力戦になってる。

84 :エリート街道さん:2013/03/14(木) 14:10:58.64 ID:TMZch/P8
理科大は賛否両論あるよね

85 :エリート街道さん:2013/03/14(木) 15:52:50.30 ID:ab95pEk3
>>83
狂信者は「異教」よりも「異端」に厳しい
明治にとって上智は異教徒。意識する相手ではない

86 :エリート街道さん:2013/03/14(木) 19:41:21.67 ID:/sQ7kAGN
同志社もマーチ上位にボコボコにされてる

87 :エリート街道さん:2013/03/14(木) 23:11:07.81 ID:VelvrrQE
東京外大が叩かれるのはなぜ?

88 :エリート街道さん:2013/03/16(土) 19:55:44.55 ID:BrHeqjYA
>>87
マイナー語の偏差値がしょぼいのと就職弱いから?
早慶上智辞退してまで選んだ学校だから悲しいわ

89 :エリート街道さん:2013/03/16(土) 20:29:06.32 ID:kybXh8+9
外大は叩かれてないだろ
名前見るのが珍しいぐらいだし

90 :エリート街道さん:2013/03/17(日) 01:04:09.32 ID:kp3RLOIl
明治の学歴コンプは半端ないな
受験で自分を落とした学校を徹底的に叩くのが明治工作員の手口

91 :エリート街道さん:2013/03/17(日) 01:54:06.45 ID:h6ylrrTn
同志社は受けてすらいないけどな

92 :エリート街道さん:2013/03/17(日) 02:35:51.55 ID:Uv1MA0Nw
神戸が叩かれるのが不思議
官立商学と士官大学校の旧商船大の伝統を受け継いだ学部がある名門大学
日本経済の根底を支える唯一の総合大学
経営経済・法学・海外貿易基盤の海運(輸出入の97%)

93 :エリート街道さん:2013/03/17(日) 07:06:43.07 ID:A9TyMKFu
>>92
そこそこ評価の良い大学だから叩かれるんだよw
本当に駄目な大学なら相手にされない。

そこそこ評価が高いが、何らかの突っ込みどころのある大学が叩かれやすい。
例えば神戸だと理系が駅弁な件とか。

94 :エリート街道さん:2013/03/17(日) 09:07:45.79 ID:8qGSK+HA
>>92
ボーダーだからだな
関西では京阪神のエリートとその他

突っ込みどころのない大学はないから
Aランク落ちした奴が粗探しして目立つ感じ

95 :エリート街道さん:2013/03/17(日) 14:02:19.47 ID:unyzGcha
いきなりこういう自分騙りするからじゃないかな>>92

96 :エリート街道さん:2013/03/17(日) 15:29:48.04 ID:BoMYga5u
>>92
工学部や農学部がショボいからだろ。
大阪府立や京都工繊からすれば
偉そうに振る舞われるのが我慢ならないだろう。

97 :エリート街道さん:2013/03/17(日) 16:34:21.40 ID:45HdMavk
>>92
海事がゴミだから

98 :エリート街道さん:2013/03/17(日) 23:43:32.44 ID:6YO2N0gG
難易度と実績が剥離し過ぎてる大学とか
青学とかはいい例かも。MARCHの難易度に、Fランにも勝るとも劣らない貧弱な実績

99 :エリート街道さん:2013/03/18(月) 00:30:53.36 ID:wT1F43PZ
☞ ☞ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☜
☞ ☞ ☞ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☜ ☜
☞ ☞ ☞ ☞ ☟ ☟ ☟ ☜ ☜ ☜
☞ ☞ ☞ ☞ (^o^)☜ ☜ ☜ ☜ なんだか無性にコピペしたくなる
☞ ☞ ☞ ☞ ☝ ☜ ☜ ☜ ☜ ☜
☞ ☞ ☞ ☝ ☝ ☝ ☜ ☜ ☜ ☜ なのに初心者にはコピペできない
☞ ☞ ☝ ☝ ☝ ☝ ☝ ☜ ☜ ☜
☞ ☝ ☝ ☝ ☝ ☝ ☝ ☝ ☜ ☜
☝ ☝ ☝ ☝ ☝ ☝ ☝ ☝ ☝ ☜

100 :エリート街道さん:2013/03/18(月) 10:06:37.15 ID:1HPAC7Gg
>>98
日大乙wwwww

国際教養大がたたかれてるよな、秋田の

101 :エリート街道さん:2013/03/21(木) 14:15:10.22 ID:QPv5jzsi
>>96
模試の例でいうと
京大はEで阪大、神戸は大体Dの人が
工繊や阪市広大はAだったよ

だが後期になると神戸は京大レベルで
工繊やらは阪大未満レベルになるし
中期府立≧前期神戸なので

(よくいう東大落ち早慶など
旧帝落ちに権威があるわけじゃなく
無理め受けるのも自由なんだから
正確には落ちという弁解は数点差落ちに限定してもらいたいけどw)
東大京大阪大落ち
で公立私立に行った人が神戸にむかつくのでは?
それか学科単一でみるとうちのほうが難しいと言い張る難関私立とかも。

しかし府立も後期神戸には完全に負けるし・・・
中期と時期をはずさなければ人を集められないのは
産業医大しかりそれだけ人気がないという現れだよね

受験生にとっては選択肢が増えるのは有り難いから
後期を減らしてばかりなのは反対だけど

102 :エリート街道さん:2013/03/21(木) 15:27:32.64 ID:cF7nLMHe
>>101
どうなんだろ
その辺わかってて府立選ぶような奴は
好きな分野の研究なりができて文句ないんじゃないの?
難関を突破した自負あるだろうし

単純に神戸落ちて私立とか行ったとか
神戸受けられなかった奴がコンプになってんだろ

103 :エリート街道さん:2013/03/21(木) 15:38:53.85 ID:QPv5jzsi
>>102

府立は大概、前期に落ちた結果なので
すくなくともその大学にはコンプありそう
通いやすい人は好きで行ってるかもだけど〜。

合併する以前に府はもっと金かけたらいいのに
改装しててもそこかしこのペンキの下から覗くものすごい昭和中期

104 :エリート街道さん:2013/03/22(金) 08:13:42.89 ID:cjmDJC8i
東京帝国大学1886年  東京医歯大
京都帝国大学1897年 
東北帝国大学1907年 
九州帝国大学1911年 
北海道帝国大学1918年
官立
東京商科大学1920年
新潟医科大学1922年 
千葉医科大学1923年 
金沢医科大学1923年 
東京工業大学1929年
神戸商業大学1929年
東京文理科大学1929年
広島文理科大学1929年
大阪帝国大学1931年wwwwww
名古屋帝国大学1939年

新制国立大学
横浜国立大学1949年

105 :エリート街道さん:2013/03/22(金) 15:27:56.67 ID:UDdHoRxy
ポン、キン、カン(関大)が死語になったので考えてみた。

ポン、キン、カン (日大、近大、立命姦)←wwww

名乗るのか恥ずかしい大学

ポン、キン、テイ (日大・近大・帝京)←三バカトリオ

チュウ、トウ、テイ(中京・東海・帝京) ←やきうだなwww

チュウ、キン、テイ (中京・近大・帝京)←中国の国家主席みたいだなwww

106 :エリート街道さん:2013/03/22(金) 15:39:18.00 ID:3nf5ja6W
>>105
バカだろお前

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)