5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定時とか通信から東大

1 :エリート街道さん:2013/02/26(火) 13:32:56.47 ID:EbhXWIzN
に進学できた例ってあんの?

2 :エリート街道さん:2013/02/26(火) 14:37:46.95 ID:UbDI9q6P
高校へ行かないで東大に入った人も
いるだろうな。

3 :エリート街道さん:2013/02/26(火) 18:10:58.32 ID:fWS9b7xt
昔、中卒→大検→東大ってひといて、
週刊誌で話題になってたけどね。

お父さんが塾経営してて、いい宣伝になってた。

4 :エリート街道さん:2013/02/26(火) 23:07:44.30 ID:F5haIsau
>>3
中卒東大一直線、ってドラマにもなってたっけ。

5 :エリート街道さん:2013/02/27(水) 00:01:37.38 ID:KMt0dIjv
慶応大の通信制を卒業して米国の大学院へ留学、
東大教授になった人がいる。

6 :エリート街道さん:2013/02/27(水) 00:28:13.26 ID:9Y5Rwkd4
大昔は日比谷などの都立定時制から東大という例はあったと聞くが

7 :エリート街道さん:2013/02/27(水) 12:57:30.75 ID:8Jol8rJm
通信はNHK学園などから合格しているのを週刊誌の一覧で見た記憶ある。
公立通信制を合わせれば、結構居るのかもしれないね。
進学校に入れる学力があっても、体調を崩していたとか、
昼間に別のことをやっているとかで通信制に通う生徒が居るし。

定時制からは、通信制以上に困難じゃないかな。
授業のレベルを考えたら、学校に時間が無駄。
現役では無理だと思う。

8 :エリート街道さん:2013/03/04(月) 03:54:04.57 ID:H1lJ/OcP
まあ、東大は、高卒の資格さえあれば、

誰でも受験できるわけだし、

定時制だろうが、通信だろうが、

無理だと決めつける必要はないってことで、

結論は終わるよな。

なんでこのスレの役割は終わったということでいいよな?

9 :エリート街道さん:2013/03/10(日) 16:20:01.47 ID:HPgRv/li
そういうことなので、このスレもらいます。

10 :エリート街道さん:2013/03/15(金) 13:19:51.29 ID:knATcJIl
スレたくさんいただきました。

11 :エリート街道さん:2013/03/22(金) 14:18:01.16 ID:/mkl53Fs
晩御飯なにたべようかな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)