5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の大学の具体的な利点って何なの?

1 :エリート街道さん:2013/01/26(土) 16:46:25.75 ID:MZfTI6Si
福島県の日本大学工学部に通ってるが
東京の大学との差なんて微塵も感じた事ない

2 :エリート街道さん:2013/01/26(土) 16:58:29.50 ID:2T+1qsZi
そこ大丈夫か?
原発。。。
確実に企業が撤退するから就活ヤバくね

3 :エリート街道さん:2013/01/26(土) 17:31:16.53 ID:YPs79Txr
>>2
別に福島県内に就職する気はない上京すればいいし
それに復興支援で逆に企業誘致は進んでるよ

4 :エリート街道さん:2013/01/27(日) 08:55:32.35 ID:15BxZsqp
トンキンであそべる

5 :エリート街道さん:2013/01/27(日) 13:52:26.40 ID:OUzrwKpZ
そのレベルの大学だったら、特に差はない。
むしろ、東京の大学はグラウンドが狭かったりするから、
スポーツしたりするのには不利。

6 :エリート街道さん:2013/01/27(日) 18:49:58.51 ID:YMMP2qnH
特にないだろ。日本だったら地方都市でも「気をつければ」情報格差はないし。
東京在住の勤め人なら「ちょっと多い収入、ちょっと多い支出」
ただし地方からの仕送りで生活している学生は、持ち出しだけ多い。
そして東京だけの価値観に脳をやられるリスクも高いな。

7 :エリート街道さん:2013/01/27(日) 19:53:45.33 ID:Qec2iV7v
一番のメリットは多感な時期に多様な価値観に触れ視野が拡がる事
ずっと田舎にいたらその地域特有の価値観に凝り固まってしまい
田舎の閉鎖性・特殊性に気付かずに一生を終えることになる
一度東京に出た若者の過半数が二度と田舎に帰らないのは田舎の価値観なんてくっそくだらねーと気付いてしまうから

8 :エリート街道さん:2013/01/27(日) 20:00:48.22 ID:Qec2iV7v
田舎なんて法律より昔からのしきたりや地域有力者の意向が優先する化外の地
そんなくだらねー社会に無理矢理自分を適応させて爺婆どもに媚売って生きるなんてバカらしいと思わない?

9 :エリート街道さん:2013/01/27(日) 20:02:33.39 ID:b8LeKOiT
大袈裟な

10 :エリート街道さん:2013/01/28(月) 02:55:03.25 ID:nteXThDx
東京在住者の価値観の一例

大阪→コテコテ、      田舎→ありえない
東南アジア→土人、   イスラム→野蛮
アメリカ→逆らっちゃだめ、 韓国、中国→持ち上げておけばおk

11 :エリート街道さん:2013/02/04(月) 00:41:27.92 ID:g+iz5Ilb
東京在住者といっても最近出てきた田舎っぺが都民名乗るのはマジでキモいな
東京住んで何年だよ
たった2、3年で東京語るなカス
こっちは20年以上すんでんだよ

12 :エリート街道さん:2013/02/04(月) 01:24:47.03 ID:ezWzm254
田舎に20年以上住んでるとそんなバレバレの自演をするようになってしまうのかい?

13 :エリート街道さん:2013/02/11(月) 19:48:11.33 ID:aW0D8tKN
かっこいい

14 :エリート街道さん:2013/02/11(月) 23:19:22.83 ID:DU0njKeW
AKB48に会える

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)