5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大は裏口入学できた?

1 :エリート街道さん:2013/01/02(水) 17:40:08.33 ID:jcdu5vv3
http://www.youtube.com/watch?v=wlfyvOL-OVg
吉田茂の秘密 3:16

2 :エリート街道さん:2013/01/02(水) 20:56:02.69 ID:limofVNW
それは都市伝説だ。

3 :エリート街道さん:2013/01/03(木) 14:42:00.86 ID:Dvx8jJk9
日本の真相1から全部みとけ

幕末から戦後まで、特に幕末から明治、GHQ占領時の長州閥・田布施閥の闇の部分(裏口入学など些細なこと)は東大には解明するのは不可能
なぜなら東大は長州閥田布施閥システムの一部・下部組織であった(である)から

東大首席が明治天皇こと大室寅之祐から銀時計を直接もらっていたのは有名な話

4 :エリート街道さん:2013/01/03(木) 20:56:47.43 ID:kGg6Jxxu
長州閥の有力者子弟が「表」から無試験で堂々と入学していたのは確実なので「裏口入学」は妥当な言い方ではないかも

5 :エリート街道さん:2013/01/03(木) 21:21:45.64 ID:GDGAYx8H
三島由紀夫も謎の推薦入学

6 :エリート街道さん:2013/01/09(水) 05:48:10.98 ID:F/p74/sT
「上手く立ち回っている」と思い込んでいるだけのヘタレEDふにゃちん集団

7 :エリート街道さん:2013/01/09(水) 16:46:15.14 ID:POz+EBQu
で?何が言いたいの?

8 :エリート街道さん:2013/01/10(木) 00:03:19.53 ID:leFsczJR
最高学府の冠を永遠に外せ文盲

9 :エリート街道さん:2013/01/10(木) 00:13:51.49 ID:TPVuAVvJ
>>1
吉田茂は
学習院大学科入学
学年途中で
学習院大学科が東京帝大と合併したので
東京帝国大学卒となった





>>5
三島由紀夫は
当時は、学習院高等科(今の学習院大学)での成績が良かったので
東京帝大に無試験で進学できた

10 :エリート街道さん:2013/01/10(木) 13:28:57.27 ID:InRHFjCW
>>9
なんだそりゃwwww

>>1はこれにはどう反論するの?

11 :エリート街道さん:2013/01/10(木) 16:41:52.31 ID:Q5gkyOYB
学歴プア 東大院卒就職率56%、京大院卒はゴミ収集バイト

東京大学の大学院博士課程修了者の就職率はたったの56%。文系修士でも75%だ。

http://www.news-postseven.com/archives/20130110_165134.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)