5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ざるそばはもりそばと同じだ!3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 14:06:01.13 ID:cgt5hk62
同じだ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/12(日) 05:57:52.28 ID:FXSj9W/a
ざるそばとラーメンは同じ麺類だ。このスレの趣旨と違うだけで何も間違っていないな。間違っているとでも?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/12(日) 06:04:38.42 ID:FXSj9W/a
もりそばとざるそばは、「同じ」メニューの中での差別化に過ぎないのに、違うメニューかのように扱ってる店がある。だから違和感が生じて「実は同じ(メニュー)なんじゃ?」と言いたくなる。それがこのスレの本質だろう。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/12(日) 06:06:17.40 ID:FXSj9W/a
言葉が省略されるのはよくあること。だからこそ深みが出るし、そこを読み取ることが必要になる。行間を読むって大人には当たり前のことなんだが、中学生にはまだ理解できないらしい。

255 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)