5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【常陸】茨城の蕎麦を語ろう4【秋そば】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/23(水) 11:31:09.61 ID:TjTx6kOU
隠れた蕎麦どころ「茨城」の旨い蕎麦を語り尽くそう。4

【常陸】茨城の蕎麦を語ろう【秋そば】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1351289006/
(3スレ目のはずが、すぐにdat落ち?)

【気の利いた】茨城の蕎麦を語ろう2【スレタイを】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1241886996/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/23(水) 11:32:36.31 ID:TjTx6kOU
そば・うどん板はたまにしか来ないのだが、前スレ落ちてたみたいなので僭越ながら立てました
ここ住人少ないのかな?また落ちてしまうかな…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/24(木) 21:42:35.50 ID:7QeWmfMC
いちおつ

週末笠間に行こうかなどこの店にしようかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/25(金) 21:53:40.50 ID:x9J5ZVS7
水戸でおすすめあれば教えてください

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/27(日) 00:35:31.52 ID:2OwW8p4d
冬は冷たい蕎麦は敬遠される。体が冷えるからだ。
かと言って蕎麦好きは温かいつゆをかけた蕎麦など興味がない。
この問題を解消しない限り冬の蕎麦屋の繁盛など遠い夢の話だろね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/27(日) 15:57:28.36 ID:w6Nto3q+
【市況のクズ】◇pc1JVPuYSE【キチガイ朝鮮人】

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/28(月) 20:41:32.75 ID:9ma9fGLq
>>4
黄門そば 大盛り一択

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 11:38:30.86 ID:Ij1cSrI6
>>7
お、おうありがと・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/03(日) 11:42:57.08 ID:K8jzz7+6
寒い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/09(土) 14:09:32.88 ID:xske/9r2
http://www.city.hitachiota.ibaraki.jp/news.php?category=1&code=2500

第15回 すいふ蕎麦まつり(2013年2月5日掲載)NEW

秋に収穫された玄そばは厳寒期に熟成して,そば特有の甘みを増し,最も美味しくなるといわれています。
品質日本一とも言われ,全国のそば職人から高い評価を得ているこの地域の「常陸秋そば」の絶品の旨さを味わっていただくため,
すいふ蕎麦まつり参加店が打つ本格手打ちそばの期間限定特別メニューをお手頃価格で提供します。
まつり期間中の竜神大吊橋通行券の半券を提出すると特別メニューに限り200円割引します。
竜神大吊橋を渡って至高のそばをご堪能ください。
メニュー内容は,変更になることがありますので,あらかじめご了承ください。

期間

平成25年2月1日(金)〜2月28日(木)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/10(日) 21:00:51.06 ID:sr+DaEnz
すいふ蕎麦まつりの特別メニューはいいけど
そばがき1個で1500円とか舐めてるだろ?>痔窮庵

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/11(月) 15:01:30.26 ID:LZVxg3ZE
>>11
本人が利益独占してるならともかく地元の農家に還元してるみたいだからそう責めるな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/11(月) 16:15:22.80 ID:UQCywXvO
笠間さんなら最高だと思う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/11(月) 21:41:19.68 ID:jVUAoF56
だぼうの日替わり天もりそばはえがった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 17:34:29.65 ID:CzTlT4Ds
のざわ相変わらずうまかった!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)