5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人男は麺類を食すときズルズル下品な音立てる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/15(月) 15:37:01.48 ID:92jLrPF2
同じ日本人として恥ずかしいわ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/15(月) 17:12:08.00 ID:ogPg1pWm
【画像多数】最近の女子小学生の発育の良さはすごい
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/poetics/1343880393/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 06:11:04.13 ID:Zy6QwxTl
「爆音」とかいってずっと蕎麦食に粘着してる既知害がいます。
音を立ててそばをすするのは、日本人の習慣です。
いずれも、蕎麦屋店主や蕎麦メーカーの人の意見。

>恰好いい食べ方は、片手にそば猪口を持ち、蕎麦を少しつまんで汁にちょこっと付け、
>一気に啜りこむ、というその行程が一定のリズムを感じさせる食べ方です。
URL略

>薬味を入れずに蕎麦の下の方1/4程度をつゆに付け「ずずっ、ずずっ」
>と勢いよく吸い込むのです
http://www.sobako.co.jp/sobatuu/sobatuu.htm#tabekata

>そばの香りを楽しむこと。
>その後は一気にそばをすすり込むこと。
>このとき猪口の縁にそばをあてると、そばについてくる汁の量を加減できます。
>あまりにも上品に静かに食べすぎないこと。
>そばは気持ちよく音と立ててすすりましょう。
http://www.nirayama.co.jp/tabekata.htm

>音をたててすすった方がいかにもそばを食べている感じがして良いようです。
>周りは気にせずズッズーッとすすりましょう!
http://www.nakagawaseimen.co.jp/mennituite4.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 19:03:30.98 ID:SrxpzZPo
そんな大昔の下品な習慣捨てて現代日本人はもっとマナー良くなるべき。
電車内での喫煙もダメになっただろ。人は時代と共に変わって行かなければならない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/17(水) 19:28:18.02 ID:xxpmICnV
蕎麦は豪快に音をたててすするのが作法
作法に反する行為はマナー違反

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/17(水) 23:45:47.69 ID:mCFOFOmN
ブヒブヒ餌食ってる豚と変わらない
恥を知らない劣等民族だもんな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/17(水) 23:49:17.69 ID:xxpmICnV
蕎麦の食し方も知らない馬鹿が何言ってんだかねえ
キミは家で緑のタヌキでも食ってなさい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 22:59:08.14 ID:Mpoa+wL6
まあ、でも最近は結構音たてないように気を遣ってる人が多いみたい

俺は全然気にせずズルズルいくんだが、そうすると急に店内がズルズルし出す気がする

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/25(木) 12:52:52.57 ID:W7EI4jWs
気のせい、気のせい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/06(火) 21:28:16.02 ID:c3X5OnZI
嫌だ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/19(月) 13:01:56.23 ID:R9mfc71U
おもしろい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/24(土) 09:16:33.04 ID:4AWXMlC8
あいつらって食器を持って食うのは下品だって言って食器ギリギリまで顔を近づけて畜生喰いしてやがるんだせ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/24(土) 12:07:18.91 ID:On2w1Uas
>>1
お前は麺をハサミでチョンチョン切ってレンゲで掬って食ってろ。左腕の肘をつきながらだぞ。
あと、食い終わったら、箸は縦に揃えて置いとけ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/25(日) 23:37:46.26 ID:2Dl3fxhJ
啜る事で蕎麦の風味とを堪能してるのを知らないのかね…?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/25(日) 23:38:44.65 ID:2Dl3fxhJ
啜事蕎麦風味か堪能知?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 08:04:15.91 ID:xcFxe4nJ
>>4
自国の文化を捨てて西洋マナーに従へと?
自国の文化をよく知り、相手のことも良く知って尊重するのが国際交流だ。
迎合することが国際化ではない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)