5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】善光寺・門前の蕎麦屋達【信濃】

1 :sobah:2012/09/20(木) 10:40:59.91 ID:ztanSz5E
信州・信濃の善光寺の、恥とも言える門前蕎麦屋達の悪行を糾弾

無辜(むこ)の観光客を搾取する、悪徳「信州そばや」達は許せない
日本有数の蕎麦処の名がけがされている

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/20(木) 11:14:23.73 ID:qG5aWKCt
俺は、「小菅亭」は、いたって良心的だとは思うがな

その北の家族屋みたいなのが、あそこらの平均レベルでしかないな

総じて低レベルでしかないな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/20(木) 11:38:13.26 ID:ndC/3PK1
山路
最近(2年以内に)、門前の仲見世の中に開店した蕎麦屋
明らかに観光客目当ての平場の店づくりで胡散臭いのだが、
手打ちのショーを見せるとかの気の入れようで、疑心暗鬼

だれかレヴューしてみて(近場でないので行く機会が無い)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/20(木) 12:14:47.55 ID:LIY519uf
元屋の良さそうな評判を良く聞くが
周りが以下がなのでしかないし、
あんなのが評価されること自体に
毎度、違和感がある

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/20(木) 19:44:45.71 ID:4mPD9y6J
43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/25(月) 20:43:40.64 ID:tByFnHGt
パワースポットで有名な戸隠奥社参拝の帰り有名なお蕎麦を戴こうと中社付近
のお店を訪ねましたが、混雑してたので少し下り大きな建物そばの体験博物館
とんくるりんに寄りました。
昼時と言うのに客はゼロ。ざるそばとそばがきを注文しましたが、客がゼロの
理由がよく解りました。
生まれてこの方60年、こんな不味い蕎麦を食べたことはありません。
エキナカの立ち食いそばの方が余程風味も旨味も有ります。
こんな酷いものもお店で出すなんて信州の観光地は終わってますね。
日本の恥だと思いました。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 07:50:22.54 ID:OUfpX5R7
今度は、定額山・善光寺「大門」の蕎麦屋達も混ぜてくれよ
あいつらも、いい加減すぎるし、看過できないし、

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/24(月) 16:24:43.22 ID:lddhh0Rz
善光寺名物 ニートカタワ蕎麦 新スレかよww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/24(月) 21:13:38.41 ID:HCfTtuAU
おっと、>>5で紹介したカタワ爺いが来やがったぜww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/25(火) 20:03:48.63 ID:v0joIZYr
>>7

60歳の佐久猿じじー、高校野球スレや北信越スレでキチガイ全開でフルボッコw

長野県関連のあらゆるスレでも、異常な粘着ぶり全開で嫌われ者w

親切で言ってやるが、何年も毎日一日中2ちゃんに粘着しているなら、今すぐ精神病逝けよカスw


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/25(火) 22:07:52.18 ID:QGWEJiqs
ここでも長野の真如苑信者が発狂してる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/26(水) 08:50:04.58 ID:LpCUwwRZ
真性カタワが昨日の22:07と本日08:19に同じ書き込みw
ID変われば別人になり済ませると思ってるんだろ?カスw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/08(月) 13:37:44.48 ID:e/ZDM5fG
読めない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/21(日) 18:25:32.23 ID:pRONXt8n
読めない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/03(土) 20:24:26.87 ID:Qxdm6mdx
語ろう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/16(金) 16:31:54.52 ID:h5/uzrMe
日曜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/29(木) 23:19:16.31 ID:w877BMHm
またですか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 15:23:12.39 ID:8x1aAPz0
糞ガキ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)