5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒豚】鹿児島の郷土料理【黒毛和牛】

1 :やめられない名無しさん:2014/03/04(火) 04:06:03.43 ID:Z+VUbH11 ?2BP(0)
 
【黒豚】鹿児島の郷土料理【黒毛和牛】

http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0204/49/317.html

鹿児島の郷土料理はB級グルメと言わざるを得ない。
しかし、その生活に密着した味は、なかなのものだ。
きびなごの刺身・とんこつ・さつま揚げ・かつおのたたき・・・・。
数えればきりがない。
だが、「黒」ブランドの強制はもうたくさんだ。

( http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0103/37/256.html )

2 :やめられない名無しさん:2014/03/05(水) 19:19:28.76 ID:8gPDJrvS ?2BP(0)
黒毛和種は、日本国内で飼育されている肉用種の80 %以上がこの種であると推測される。

3 :やめられない名無しさん:2014/03/06(木) 17:30:31.19 ID:P+QcuQpV ?2BP(0)
 
天皇一族は鹿児島から出ていけ。日本から出ていけ。地球から出ていけ。

存在する資格がない。

天皇は、ただちに記者会見して、釈明せんか。

4 :やめられない名無しさん:2014/03/10(月) 18:16:02.46 ID:UEmRypFV
 
日本橋三越は、一体何だったのか。

鹿児島三越、丸屋、歴史から消えろ。

5 :やめられない名無しさん:2014/03/14(金) 16:16:36.05 ID:xNWTJ7E7
 
鹿児島ブランドを確立するのが大事。

第一に、鹿児島の産物を使う他県の「産地偽装」を暴くこと。

第二に、「黒」という言葉を追放すること。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)