5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鮒ずしがだべられない

1 :鮒っしー:2013/11/18(月) 19:59:36.12 ID:EB0HSpli
食べたい

2 :鮒っしー:2013/11/18(月) 20:02:11.57 ID:EB0HSpli
酸っぱい

3 :鮒っしー:2013/11/18(月) 20:04:23.30 ID:EB0HSpli
大人になれば食べられるのか、どうなのか

4 :鮒っしー:2013/11/18(月) 21:07:01.44 ID:EB0HSpli
卵は何とかいける

5 :やめられない名無しさん:2013/11/18(月) 21:33:35.63 ID:9j2PZzx9
お茶ずけで食え

6 :鮒っしー:2013/11/19(火) 13:04:11.67 ID:tBlbqNIW
試してみる

7 :やめられない名無しさん:2013/11/19(火) 21:08:47.62 ID:/riTlPLB
安いの買うな
ちょっと高いの買え
やめれなくなる

8 :鮒っしー:2013/11/20(水) 18:08:12.49 ID:x7KLntDn
>>7
いいのってどこで買えばいいん?

9 :やめられない名無しさん:2013/11/20(水) 21:00:20.95 ID:zgWuSge7
滋賀県

10 :鮒っしー:2013/11/21(木) 00:37:44.68 ID:JeaSQ0ue
>>9で専門店とかあんの?

11 :やめられない名無しさん:2013/11/21(木) 14:47:25.14 ID:0Wefwrgz
地元の飲み屋さんとか、
土産にしたいなら大津の阪本屋ってとこ

12 :鮒っしー:2013/11/21(木) 15:25:38.40 ID:JeaSQ0ue
>>11サンクス、少し調べてみる

13 :やめられない名無しさん:2013/11/22(金) 00:21:05.03 ID:O0E//sDm
和食すべてが美しく美味いわけではない
鮒ずしのようなゲテモノもある
和食の負の遺産ですな

14 :鮒っしー:2013/11/24(日) 18:31:37.61 ID:aLF5KWY7
>>13癖が強いだけで不味いわけではないとおもう

15 :やめられない名無しさん:2013/11/24(日) 18:46:00.94 ID:QOjVR1iE
くさやはどうなるの?

16 :鮒っしー:2013/11/25(月) 00:18:22.12 ID:PJS2CVCy
>>15江戸時代から現代まで残っているってことは、そういうことだと思う

17 :やめられない名無しさん:2013/11/25(月) 18:36:04.78 ID:UxWUZl3m
先日彦根に帰郷し、近江牛と鮒寿司しこたま喰ってきました

昭和9年生まれの父親がプリウスに乗って懇意の魚屋に行き買って
くれましたので横浜生まれの妻と一緒に剣菱を呑みながら頂きました

溶けた寿司飯を眺めていたら「食卓上の海苔瓶」が目に入り
試しに包んで食べてみたら非常に香ばしくバクバクいけました

ただ喰い過ぎると塩分が凄いので血圧が上がり
眉間やこめかみがキリキリし出しますのでご注意を

18 : ◆Ebwh6NjYk2 :2013/12/02(月) 01:33:13.35 ID:7EHvbUn+
a

19 : ◆hiZRjSvUNI :2013/12/02(月) 01:33:58.35 ID:7EHvbUn+
a

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)