5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キアゲハの幼虫が死んだんだけど

1 ::||‐ 〜 さん:2012/08/16(木) 11:15:01.85 ID:+TbUUGAW
なんで?

2 ::||‐ 〜 さん:2012/08/16(木) 11:19:34.89 ID:+TbUUGAW
うちの放置した庭のパセリに大量発生していた幼虫たんの成長を毎日楽しみにしてたのに。。。

3 ::||‐ 〜 さん:2012/08/16(木) 12:01:36.31 ID:+TbUUGAW
大量発生しすぎてある日食料が尽きたんだ。。。

4 ::||‐ 〜 さん:2012/08/16(木) 12:03:26.42 ID:+TbUUGAW
ご飯がないのを哀れに思ったうちのカーチャンがスーパーでパセリを買ってきて与えたんだよ。。。

5 ::||‐ 〜 さん:2012/08/16(木) 12:04:44.35 ID:+TbUUGAW
馬鹿だなとは思ったけどこれがカーチャンなんだからしょうがないよな。。。

6 ::||‐ 〜 さん:2012/08/16(木) 12:05:38.01 ID:+TbUUGAW
自分も止めなかったよ。。。

7 ::||‐ 〜 さん:2012/08/16(木) 12:06:18.39 ID:+TbUUGAW
しっかり洗ってたしな。。。

8 ::||‐ 〜 さん:2012/08/16(木) 12:07:49.73 ID:+TbUUGAW
まさか食べた幼虫全部が真っ黒に変色して死ぬなんて思いもよらなかたんだ。。。

9 ::||‐ 〜 さん:2012/08/16(木) 12:09:39.24 ID:+TbUUGAW
なあ、なんで全滅したんだ?
農薬のせいなのか?
遺伝子組み換えとかなのか?
こんなもん食って人間は大丈夫なのか?

10 ::||‐ 〜 さん:2012/08/16(木) 12:10:51.41 ID:+TbUUGAW
久々にゾッとしたんだけど。

11 ::||‐ 〜 さん:2012/08/29(水) 08:07:47.47 ID:Nbs6d5av
ビックリ

12 :真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI. :2012/09/09(日) 03:50:20.97 ID:COzSVcnw
羽化の際、羽が伸び切らないうちに乾いてしまうと、空を飛べない。

チョウ、トンボなどを狭いケースの中で羽化させると羽を伸ばすスペースが確保できないため、羽化に失敗してしまう。

トンボの場合は、水辺なので、羽化中にヤゴが風に煽られて、そのまま水に落ちて溺れ死んだ悲惨な個体も。
チョウ、ガ、トンボ、セミなどは羽化に失敗してしまった悲惨な個体はいる。

13 :三苫千尋:2012/09/17(月) 19:30:46.58 ID:pqwHnrQS
三苫千尋 朝日未来
「勘違いっちゅーか
好きやで総数窒竄
マ狽ィ返事待ってる
ねニ氈v「好きだよ
勘違いっちゅーか好き
やで総数窒竄漱マ
お返事待ってるねニ
返事待ってるねニ
返事送るね早v傷つけ
てる気がして怖いよメ
もしまだ私の事好き
なら続けていこ」全然
怒ってないよ捧、千尋
の事一番大切に
三苫千尋 朝日未来
チイスケ、シュシュ
パパ、ミミリン、天国
かえしてくれ 何処へ
一体 何故 苦しい
なにもかも すべてが
明日は 笑えるかな
多分 もう俺は二度と
お前は 笑ってるんかな
お前は どんな風に
生きる事なんか 所詮
冷たい身体
可愛がってやれない
二度と お墓は 涙が
辛すぎる 焼け死 ね

14 ::||‐ 〜 さん:2012/09/21(金) 16:51:07.56 ID:eTafM6Xm
ルリタテハ死んだ時は泣いたな、しかし人間の事ではほとんど泣いたことない。

15 ::||‐ 〜 さん:2012/10/04(木) 13:17:04.17 ID:qYj/LzLi
いいよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)