5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

v_カニムシ_v

1 ::||‐ 〜 さん:2012/07/09(月) 17:00:37.96 ID:DJ7olrj8
大いに語りやがれってんだこのスットコドッコイ!

2 ::||‐ 〜 さん:2012/07/12(木) 22:48:59.50 ID:p2OJgISu
ゴキブリサイズのカニムシがいたら卒倒するだろうな

3 ::||‐ 〜 さん:2012/07/13(金) 22:14:43.46 ID:lXBCx9b2
うん

4 ::||‐ 〜 さん:2012/07/13(金) 23:36:52.41 ID:KJn5C8MD
中学の時、生物部で校庭から採集した腐葉土観察してたらカニムシのペアがいた。
白いワラジムシの子供みたいなのとかボーダー柄のヤスデっぽいのもいた。
今でも時々夢に出てきてうなされる。

5 ::||‐ 〜 さん:2012/07/16(月) 20:58:37.35 ID:C7ZL2O0e
カニムシが一度で良いから飼いたい

6 ::||‐ 〜 さん:2012/07/17(火) 16:23:03.25 ID:XECzGZxQ
ゴキブリサイズのカニムシがいるのなら
俺も飼ってみたいです

7 ::||‐ 〜 さん:2012/07/18(水) 20:40:58.02 ID:xOVBWqJS
それなら別にサソリでいい
あの大きさだからいい。

8 ::||‐ 〜 さん:2012/07/23(月) 18:58:43.88 ID:PToJpsnK
南原のことか

9 ::||‐ 〜 さん:2012/07/28(土) 21:16:09.18 ID:Kt1vh88w
カニムシの飼い方を
教えて。できれば的確に・・・

10 ::||‐ 〜 さん:2012/07/30(月) 07:39:36.85 ID:XXggp3L5
カニムシって飼育系確立されてんのかな?

とりあえず水滴によるトラップと静電気にすごく弱い。
だから湿度管理が重要になると思う。
飢餓耐性が高いため、ガラス、アクリル容器に生体+枯葉一枚だけぶち込んだだけで、
餌をやらずに1〜2週間くらいは生きる。

餌がなければ、個別飼育しないと共食いする。
餌自体はトビムシ類やダニ類なので、確保は難しくなく、
勝手に飼育容器内で発生するようにすればいいと思う。
あるいはトビムシはすぐ増やせるので、適宜供給してやることも出来るかも。

私も本気で飼育したことがないので、的確なことは言えませんので悪しからず。
また土壌性のものしか知らないので、ヤドリカニムシやイソカニムシはこの限りではないかも。

11 ::||‐ 〜 さん:2012/08/01(水) 10:59:09.13 ID:oJnPsbbr
>>10
ありがとうございます!
カニムシを見つけたら
試してみます!

12 ::||‐ 〜 さん:2012/08/05(日) 19:48:46.34 ID:mDDdsEcu
ここではカニムシ以外に
微生物のことも語りたい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)