5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキブリの生態・豆知識なぞを教えてほしい

1 ::||‐ 〜 さん:2011/07/12(火) 01:29:28.18 ID:+uoOpLFC
お願いしますよおにいさんおねえさん

2 ::||‐ 〜 さん:2011/07/12(火) 03:30:05.19 ID:HYkX97wr
たまにホイホイから出てくる個体がいる

3 ::||‐ 〜 さん:2011/07/12(火) 13:45:48.94 ID:D7HKsbm+
ゴキブリは♀だけで単為生殖ができる
だけど、その場合は奇形卵鞘になったり、孵化率が悪く、孵化したものは全て♀になる

4 ::||‐ 〜 さん:2011/07/26(火) 02:29:07.01 ID:JKljJyCY
で?

5 ::||‐ 〜 さん:2011/08/07(日) 11:27:19.61 ID:siE98Eo1
どうして

6 ::||‐ 〜 さん:2011/08/08(月) 19:31:34.90 ID:HDcXylCP
いやいや・・・教えて下さいって

7 ::||‐ 〜 さん:2011/08/08(月) 21:14:39.66 ID:VauhW96L
子供の図鑑には木のうろにいるなんて書いてないからカブト取りの際びっくりする

8 ::||‐ 〜 さん:2011/08/09(火) 00:21:29.38 ID:2gtz86Vt
基本森の生き物でしょ。
その一部が家屋に住むようになっただけ。

9 ::||‐ 〜 さん:2011/08/10(水) 00:09:11.03 ID:i0dM2ILV
オオゴキブリ8匹捕まえてきたー


10 ::||‐ 〜 さん:2011/08/11(木) 13:00:32.50 ID:2dSgiJjO
虫カゴで飼うとなかなか死なない
もう半年飼ってるけど最初の一匹はもうすぐ死ぬんだらうな

11 ::||‐ 〜 さん:2011/08/13(土) 21:59:21.45 ID:8NXs1oS0
頭を胴体から体液が出ないように上手にとるとそのまま生き続ける。食べることができないので餓死する。

12 ::||‐ 〜 さん:2011/08/17(水) 19:40:30.72 ID:Et1MnrGb
【生物】 "節電の夏"で、ゴキブリ大量発生
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1313577049/


13 ::||‐ 〜 さん:2011/08/23(火) 20:44:18.98 ID:isyyBrFZ
オオゴキはケラのグレードアップ版に見える
久々に指の隙間を潜らせたいyo

14 ::||‐ 〜 さん:2011/11/11(金) 14:58:59.36 ID:auxvc9/u
>>3
このレス見て初めて気付いた。
ゴキだけは性別の概念を持ったことが今まで無かった。
植物でも雄しべ雌しべとか考えた事あるのに

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)