5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道が強い国、死にかけている国 2カ国目

1 :名無しの車窓から:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:Eob4CRPN
案外強い
ヨーロッパ各国、インド、アメリカ合衆国、カナダ、オーストラリア、日本、中国

死に掛けている国
中南米各国、フィリピン、ニュージーランド、アフリカ諸国

前スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ice/1171613522/

2 :名無しの車窓から:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:iBIr5pLc
高速鉄道計画が実現したら各国で鉄道の見直しが進むかもね

3 :名無しの車窓から:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:5s083Fx2
鉄道があったためしのない国、レソト、ブータン、中央アフリカ…

4 :名無しの車窓から:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:jXKvhaE+
案外強い

タイ、韓国、台湾、ロシアも追加

死に掛けている国
アフリカは南アフリカだけはまだ大丈夫

5 :名無しの車窓から:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:TclCVLZh
フィリピンはマニラの高架電車だけは元気

6 :名無しの車窓から:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:bTPAoCG3
>>5
都市部輸送と全国的な輸送のギャップが大きいところは結構あるよな。
特に旅客輸送部門だとアメリカ、オーストラリア、メキシコなど都市部とその他で落差が大きい。

7 :名無しの車窓から:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:6eXMme3S
貨物をどう評価するか

8 :名無しの車窓から:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:ggUOpG0n
http://karapaia.livedoor.biz/archives/51951534.html

鉄道の旅客輸送が死んだ国

9 :名無しの車窓から:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:H/tqXZVq
日本の貨物:死にかけ(経済規模比)
日本の旅客:ひょっとしたら世界一(含三島会社やローカル線)

10 :名無しの車窓から:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:IIf/BYtR
http://uploda.cc/img/img51f25d764fce5.png

11 :名無しの車窓から:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:GK03K2us
■ 世界最大の駅 ■
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ice/1281617759/

331 名前:名無しの車窓から[sage] 投稿日:2013/02/04(月) NY:AN:NY.AN ID:JbgSZRaK
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/8/78a41b99.png

332 名前:名無しの車窓から[sage] 投稿日:2013/02/05(火) NY:AN:NY.AN ID:r6pVRp8D
>>331 正しいのかもしれないけれど、出典も、インドや中国の駅もない。

337 名前:名無しの車窓から[sage] 投稿日:2013/02/11(月) NY:AN:NY.AN ID:4xLy2Cwn
>>331
モスクワや香港のメトロの駅とか無視されてるように見える

338 名前:名無しの車窓から[sage] 投稿日:2013/02/12(火) NY:AN:NY.AN ID:1/SLn8pr
たぶんYouTubeやニコニコ動画にあげられてる乗降ランキングからデータだけ引っ張ってきたんだろう
元動画でも中国やインドの駅の大半はN/Aになってる

339 名前:名無しの車窓から[sage] 投稿日:2013/02/18(月) NY:AN:NY.AN ID:kTRQ1TYp
モスクワのメトロなんて乗客数で世界最大でギュウギュウ詰めが90秒ごとに来るし、
香港のメトロだって物凄い混雑だ
それなのに乗降客数仙台以上の駅が一つも存在しないなんてありえないだろ

340 名前:名無しの車窓から[] 投稿日:2013/03/10(日) NY:AN:NY.AN ID:Kxv7sho2
>>31
アメリカ・ニューヨークのペンステーションも本来ならこのランクに入ってるはず。

1日平均で NJT 8万人(平日)  アムトラック 2.6万人 ロングアイランド鉄道 23万人(平日)
アメリカでは休日は客が少なくなるけど、それを考慮しても年間1億人kじゅらいにはなるはず。
それに地下鉄を加えるとベスト40くらいには入るのでは?

341 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しの車窓から[sage] 投稿日:2013/03/15(金) NY:AN:NY.AN ID:JgYIrmF/
>>331を見るとどうも日本以外は各都市の「中央駅」しか見てないようだ。

たとえば上海なら、>>311には上海駅が載ってるけど
どう考えても上海駅よりも世紀大道か人民広場のほうが利用者数は多いはずなのに無視されてる。

どうもこれ作成した人は
「各都市の中央駅が一番利用者が多いはず。他はもっとショボいに違いない」
とでも思ってるんだろうか。

東京を例にとっても東京駅は東京でトップではないんだから
「中央駅=利用者数最大」ではないことくらいわかりそうなもんだが。

12 :名無しの車窓から:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:BnySI/PK
>>6
日本の数字も都市部のものなのでは。
他国で地下鉄が担うような輸送もJRとかが引き受けなければならない
ほど都市圏が広がっている。
東海道メガロポリスを走る新幹線は究極のインターバン。

13 :名無しの車窓から:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:9Ox7jMCi
世界的に市内交通と高速鉄道以外は廃れてきてる印象があるんだが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)