5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タックスヘイブンな移住しながら鉄活動しよう!

1 :名無しの車窓から:2012/02/24(金) 23:27:17.06 ID:DG1VanGI
日本の鉄道はしょぼくなる一方。新たな規制、鉄ヲタ狩りもひどい。
日本経済や行政、企業は崩壊が始まっている。

その一方でYoutsubeやフリッカー、トレインスポで見る海外の鉄道は新鮮だ。マジで惚れた!
デカい機関車が長大編成の混結貨物を牽引。
客車列車も多い。

日本の高い税金や物価を嫌い、富裕層の移住が激増している。
ゴルフ三昧はヤダ。この中で鉄はいないのか?

※税金や物価が安い国
マレーシア、タイ、シンガポール、フィリピンなど

移住に人気の国
上記に加え、オーストラリアとカナダ

充実した鉄活動ができる国
アメリカ、中国、インド、ロシア、ドイツ、スイス

どうも移住に人気の国は鉄的にはあまり魅力が無いような?
それとも永遠の旅行者になるかな?

さあ語ろう。

2 :名無しの車窓から:2012/02/25(土) 07:30:37.45 ID:H+iKI9Es
健保が効かないな…とマジレスしつつ、小笠原阻止。

3 :名無しの車窓から:2012/02/28(火) 17:46:18.80 ID:wAI/BdUn
健保の代わりにクレジットカードの保険使うらしい。
つまり月に3万もする日本の健康保険料を払わなくてもよい。

4 :瓜子姫 ◆Jq7wcgPD5s :2012/03/02(金) 00:01:59.52 ID:Wq+Kyh2g
スイス〜イタリアの国際列車はリヒテンシュタイン国内の停車場はすべて通過です。
東ベルリンを走る西ドイツの地下鉄みたいなもんね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)