5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都の修学旅行生の食中毒が多いのはどうして?

1 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:Q6d4N5jQ0
やっぱり生徒には粗末なモン食わせて
教師だけまともなモノ出してるから?

2 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:8xIm2w0f0
コンビニ弁当以下の宿の飯

3 :重複、誘導:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:Z/PSd77I0
というか重複

誘導

京都 お勧め宿・ホテル その18
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1354186737/
ホテル・旅館に関する質問
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1330238608/



終了

4 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:tWmCTmAe0
確かによくニュースで見かけるけど
教師は無事だったりするな

5 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:9BLGxjvv0
なんで京都に修学旅行に行きたがるのかよく分からん

6 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:9ACUSe+m0
無難なところに行かせたがるのだ

7 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:+RUBEox50
東京のお台場あたり徘徊させてる学校よりは
全然良いと思うがw

8 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:4ER8ylVG0
>>5
日本史のふるさとだから

9 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:0RhbCNoT0
旅行代理店と完全癒着で、
何度食中毒を出しても
またそれを知らない次の修学旅行生が来るから問題ないんだよね

粗末な食事を出す事で
「一見はん、お断りどす」を具現化してるとは言えるね

10 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:uEWJNXGj0
1年に2回食中毒事件起こしても平気で営業してる
シティホテルもあるくらいだから何ら不思議ではない

11 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:bXVlhHiZ0
学生の時京都のホテルでバイトしたよ
生徒用には大量に作りつけた食事を冷凍保存してた
卵料理とか機械で成型したようなものがどっさり
あっていつ作られたかわからん感じ
教師にはまた指名してもらいたいからちゃんとした料理
を出していたようだ

12 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:ZCurWNXQ0


13 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:lcH+WLfM0
準備が面倒なのか知らんが、
翌日に使う食器類を平気で外に出したりしてるからなあ。

調理場の床なんてゴキブリの幼虫がウヨウヨしてるし

14 :誘導:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:VrwyQt/K0
京都 お勧め宿・ホテル その18
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1354186737/
ホテル・旅館に関する質問
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1330238608/

15 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:qNYrW/EM0
なぜか修学旅行で鍋だす旅館が多い。
具材には鶏肉が大抵入ってる。
中学生はしっかり煮込まないんだな。
厨房は競って肉食べるんだまた。
だからキャンピロ多いでしょ。

16 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:QcRFmMug0
予算が足りないんだよなぁ
代理店の手数料引くととてもじゃないけど通の品は出せない
結局、揚げ物中心のビジネス食に名物1品加えたものになる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)