5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホテルでの仕事教えろ下さい。

1 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2012/09/24(月) 22:49:43.86 ID:ivjRcTBl0
ホテルのフロントやる事になったんだけど
サービス未経験なんで不安。。。
身だしなみや言葉遣いなどの注意点あったら教えて下さい

このフレーズ覚えておけば捗るとか、こうゆう客が多いとかもあればお教えくださいませ

スペック
男性23代
フツメン
サービス経験はスーパーのレジ打ち程度のみ


2 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2012/09/28(金) 00:19:02.92 ID:p98cAeD90
デリヘル阻止!

3 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2012/09/28(金) 01:53:17.85 ID:HQ58CoXx0
民主党の秘書グループ

電話が通じないとごねる騒ぐ
「臨時電話の申し込み書にサインすれば通じますが?。」

それすら言えないスタッフというのも居たよな。

4 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2012/09/29(土) 01:21:00.74 ID:K0mzvM6N0
ホテルってやたらと顧客ぶる香具師がおおいので注意

一回しか泊まってないのに、さも常連のように振る舞い、過剰なサービスを要求する

5 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2012/09/29(土) 06:24:56.27 ID:oWFUzc+M0
英語話せる?

6 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2012/09/30(日) 08:27:56.99 ID:n9TwTmQG0
聞いたことも無いような会社のリーマンが神様のように偉そうにするけど、
あいつらはホテルや居酒屋でしか偉そうにできない可哀想な人達だから、
優しくしてあげるのだよ

7 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2012/09/30(日) 21:14:26.44 ID:qqBuEg7gO
シティとビジネスで大分変わってくる
前者はフロントならフロントだけやるけど後者は店舗の管理とか色々覚えなきゃいけない

8 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2012/10/05(金) 18:55:11.88 ID:7DodbTN50
そういえば

夜間にバスタブの流れが悪いとナイトマネにコンプ出すんで
仮眠起こされてカンツール持って部屋に入ったら
ネクタイもしないで無礼だと怒鳴られた

ヘドロ撥ね返って汚れるだろうがクソが
クレーマーに際限なしだぞ。

9 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2012/10/10(水) 00:11:40.18 ID:G9By/PpH0
ホテル側に非があってキレられるのは仕方ないが自分勝手な要求が通じなくてキレるのは止めてほしい
チェックインの時間は15時からと言っているのに11時くらいにフロントに来て「部屋入れろ」
掃除終わってないから無理、といっても日本語通じない

10 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2012/10/10(水) 05:27:32.77 ID:e+BslRSj0
↑英語話せないの?

11 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2012/10/10(水) 11:42:03.88 ID:4SOi7QpXO
0
日本語が通じない日本人と言う事を皮肉って言っているんでしょ。


12 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2012/10/22(月) 21:24:28.08 ID:kdXl/qiZ0
生きる

13 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2012/11/04(日) 22:08:37.42 ID:YJEuGcBH0
また?

14 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2012/11/17(土) 17:45:41.25 ID:Nna822ci0
子供か?

15 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2012/11/30(金) 18:38:33.64 ID:1Kp4TzNk0
おわったな

16 :宿無しさん@お宿いっぱい?:2012/12/05(水) 11:39:34.22 ID:CQrmVaQy0
すぐ警察呼べば解決

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)