5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イベントを企画しよう

1 :参加するカモさん:2013/02/23(土) 19:59:47.79 ID:msanvYDn
新参がROMるシステムがいいな
忍法帖をアカウントで管理する
3時間アクセスしないと自動でサインアウトする
ログイン時間6時間ごとに+1レベル
で、4レベルで初めて書き込みが出来る
スレ立ては12レベルから

2 :参加するカモさん:2013/02/23(土) 20:02:05.51 ID:msanvYDn
ちなみに強制アカウント制では無くアカウントが無くても書き込める
但しsamba値が滅茶苦茶多い、とか

3 :参加するカモさん:2013/02/23(土) 20:08:08.65 ID:msanvYDn
上の書き込みとは別で
2chが今のままじゃ人はどんどん減っていく
基本的に閉鎖的なコミュニティ、板ごとに空気が違い過ぎるし
初見にはローカルルールがきつ過ぎる
でもそのローカルルールや雰囲気が慣れた人には心地良い
これを維持したまま初心者に入りやすくすれば金は取りやすくなる、人も増える

twitterはアホなことやってるしfacebookは日本人の肌に合わない

4 :参加するカモさん:2013/02/23(土) 20:11:29.34 ID:msanvYDn
2chに人が集まったのは最初はは盛り上がりやすさ
2005くらいはその盛り上がりやすさにセンスのある人間がいた
それに多少つまらなくても笑える雰囲気があった
今は最初の盛り上がりやすさだけに戻ってきてる
面白い人は皆年取って2chを離れていった
嫌儲っていう文化が出来て面白いスレにアフィアフィ言って荒らす奴がいる
これどうにかしないと駄目だと思う

5 :参加するカモさん:2013/02/23(土) 20:18:10.55 ID:msanvYDn
よくわからなくなってきた

以下企画勝手に考えて下さい

6 :参加するカモさん:2013/02/23(土) 22:16:26.80 ID:KqSf57ug
いえーい

7 :参加するカモさん:2013/02/24(日) 02:08:17.48 ID:ZQcQ6HvA
ゲートアーフィアンここに降臨!!
          ____
  .ni 7      /ノ 転 ヽ\   アフィーアフィー
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |

           ____
  .ni 7      /ノ 載  ヽ\   アフィーアフィー
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
           ____
  .ni 7      /ノ 禁 ヽ\   アフィーアフィー
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |

           ____
  .ni 7      /ノ 止 ヽ\   アフィーアフィー
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |

8 :参加するカモさん:2013/02/27(水) 12:52:31.88 ID:RzLC6RnK
竹島、尖閣諸島、北方領土を占拠する

9 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(10+0:25) :2013/03/04(月) 21:38:07.69 ID:4AZl6C1O
どうせ規制されてる

10 :参加するカモさん:2013/03/04(月) 22:30:49.58 ID:eOYagf8t
ファンスレに本人降臨

11 :参加するカモさん:2013/03/04(月) 22:41:59.76 ID:eOYagf8t
公式から、コンマ00をとった人にAmazonギフト券プレゼント

12 :参加するカモさん:2013/03/10(日) 16:23:04.64 ID:wddg/RRc
語尾にどすこいってつけるどすこい祭り

13 :参加するカモさん:2013/03/11(月) 10:11:20.50 ID:unuebuf4
レスの1行目にファンタジーな自己紹介を付け加えるファンタ自己紹介

14 :参加するカモさん:2013/03/16(土) 10:18:51.75 ID:Y1MXaVC3
この板にしては珍しくまともなスレだな。

>>1
新参がROMらなきゃいけないシステムもいいけど、
それだとハードルが高すぎて新しく来る人が殆どいなくなると思う。
そうじゃなくて、新参者には初心者マークをつけて、
アドバイスとかNGとかしやすくすればいいんじゃないかな。
アカウント制については、全面的に賛成。

15 :参加するカモさん:2013/03/16(土) 10:23:39.90 ID:Y1MXaVC3
あと、削ジェンヌは辞任するべきじゃないかな。
あの人の無用な規制は2chを腐らせてる。

16 :参加するカモさん:2013/03/17(日) 03:12:41.22 ID:GR+PHMf9
2ちゃんの更なる発展には第2の電車男が必要だな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)