5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新党】2ch発で政党作ろうぜ【たちあげ】

1 :参加するカモさん:2012/01/09(月) 22:46:35.13 ID:clCFpyNx
民主も自民もほかの政党もダメっぽいので、このままでは俺らも近い将来2chとか見てる余裕すら持てなくなるかもしれない。
で、俺らの政党があったら、もう少しマシになるんじゃね?という気もする。
なので、俺らの中から議員を育てて政党を作るためのパーティー=党を作ってみるのも良いかと思った次第。

政党を立ち上げることが目的の党なので、命名「新党たちあげ」で行こうかと思う。
小沢氏のおかげでメディアがやたら「新党立ち上げ」を宣伝してるから、ちょうどいいw

一発ネタで終わるのか、それとも政党が出来上がるのか、未来は俺たちの手に。


2 :参加するカモさん:2012/01/10(火) 21:55:41.11 ID:UOD3spQB
今平党

3 :参加するカモさん:2012/01/10(火) 23:14:18.12 ID:lgHYERTM
古今党

4 :参加するカモさん:2012/01/12(木) 15:59:27.48 ID:j4H5Vnu5
昔にちゃん党ってあったよな。
おにぎりわっしょいってやつ

5 :参加するカモさん:2012/01/13(金) 00:25:51.82 ID:/eeQjy3/
これか
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/giin/1299374813

6 :参加するカモさん:2012/01/19(木) 09:55:07.17 ID:qi9rgawb
>>1
こんな過疎板で言っても無意味

7 :参加するカモさん:2012/01/31(火) 03:27:03.76 ID:IF4+ufpd
ウンコ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)