5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大津中2いじめ事件資料

1 :※以下引用:2012/07/13(金) 16:50:22.26 ID:VAj33hsI
大津中2いじめ事件の資料を淡々と集めるスレです。
事件については勝手に該当する板で語って下さい。

ニュース速報+
http://uni.2ch.net/newsplus/
ニュース速報(嫌儲)
http://engawa.2ch.net/poverty/
既婚女性
http://ikura.2ch.net/ms/

2 :※以下引用:2012/07/13(金) 17:20:15.48 ID:VAj33hsI
【滋賀】自殺の練習をさせられる。雀や蜂の死骸を食べさせられる。恐喝、暴行…中2男子飛び降り自殺で、生徒にアンケート-大津市★11
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341451850/
【社会】 「自殺の中2男子、毎日昼休みに自殺の練習させられていた」発覚で、抗議殺到…滋賀・大津市教委★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341450218/
【社会】橋下市長 大津市で公立中2年の男子生徒が自殺した問題の感想を問われ思わず涙「早く気付いてあげられなかったか」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341473269/
【社会】 大津市教委「すべて伝聞。確認できない」 「自殺の練習」言及の15人は全員が伝聞 特定された発信者も見聞きせず…転落死問題
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341471190/
【滋賀】大津市の中2男子「自殺練習」―学校が生徒に口止め「外にしゃべるな」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341487904/
【社会】大津市の教育委員会に男から不審電話 「爆弾を仕掛けた。8時。おまえらのところ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341487491/
【社会】大津自殺、文科省が市教委の聞き取り調査へ[12/07/05]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341496130/
【大津市・中2自殺】「殺人などでなければ犯罪として事実認定できない」 警察が被害届の受理を3回拒否★9
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341499436/
【話題】 大津市教育委員会に “爆弾予告”&抗議電話殺到! “中学生自殺”の余波
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341547613/
【滋賀】「もう俺、死ぬわ」→「死ねばいいやん」 大津市・中2自殺、いじめた同級生とメールのやり取り…市教委は公表せず
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341553441/
【滋賀】「自殺の練習、真実なら痛ましい」 大津市の越直美市長、涙の記者会見 調査やり直しを明言★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341569790/
【滋賀】「やりすぎんなよ」 担任はほとんど止めようとしなかったと暴力見た生徒が証言 大津市中2自殺
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341564949/
【大津いじめ自殺】イジメ加害者少年の実名がTVで流れる★14
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341616456/
【滋賀・いじめ自殺】大津市教委に3日間で批判・意見1900件
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341585674/
【大津いじめ自殺】「いじめで毎日あざだらけ」「先生は見て見ぬふり」 同級生証言
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341586838/
【大津いじめ自殺】殴る蹴るは「暴行罪」、黙っているのは「犯人隠匿」 学校は加害者…夜回り先生こと水谷修さん
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341591358/
【大津・中2自殺】「脅して銀行の口座を聞きだし、現金を取っていた」 同級生が証言★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341662283/
【大津いじめ自殺】被害者が担任に「いじめ受けてる」と相談 複数の証言あり★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341659375/
【滋賀・いじめ自殺】嘉田知事、緊急対策チーム設置表明 大津市教委にも参加要請へ★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341642268/
【大津いじめ自殺】全校生徒に実施したアンケートで150件 暴力行為の情報
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341647084/
【大津いじめ自殺】被害者の父、昨年3回不受理された被害届を再提出へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341647336/
【話題】 大津市でのイジメ、2ちゃんねる激怒・大炎上 「加害者への制裁行為を行おう」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341647671/
【大津いじめ自殺】フジテレビの「とくダネ!」から加害者の実名が→広報部「今後、マスキングにより一層気を使うよう徹底する」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341648811/
【大津・中2自殺】『変なことしゃべるなよ』 学校側、またも生徒に口止め 7月6日に校内放送で指示★28
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341819426/
【大津・いじめ自殺】 「削除要請を検討」 フジテレビ、加害者生徒の実名がわかる報道★7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341796555/

3 :※以下引用:2012/07/13(金) 17:37:49.36 ID:VAj33hsI
【中2いじめ自殺】 大津市、遺族にいじめの日時や現場特定を要求 「どうすれば自殺回避出来たか」と逆に説明も求める★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341666230/
【大津・いじめ自殺】 米国で波紋・・・「少年たちと、冷笑する先生が10代の生徒をいじめて自殺に追いやった」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341825786/
【大津・中2自殺】フジテレビ「とくダネ!」で謝罪 放送した資料に関係者名
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341813712/
【大津・中2自殺】「担任に泣きながら電話していた」 複数の生徒が回答
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341815242/
【大津・いじめ自殺】 先生、加害生徒らの前で被害生徒に聞き取りし、「大丈夫」の返答得る…学校「加害生徒に配慮して確認できず」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341816058/
【大津いじめ自殺】被害生徒に「おまえの家族全員死ね!」、「まだやることがあったのに」「何や、死んだんか」など生々しい証言も★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341674628/
【大津中2自殺】 いじめ調査、3週間で打ち切り 越市長「保護者から『もう聞かないでくれ』と言われた、と市教委に聞いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341668820/
【大津・中2自殺】夏休み明けからいじめ激化か アンケートで「夏休みは元気だった」「(加害者宅に)外泊するなど仲が良かった」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341709859/
【USA】 ABC Newsが大津のいじめ自殺を報道 「Kids and Laughing Teachers Bullied Suicide Teen」 ★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341742586/
【大津いじめ自殺】 「こいつら許せん」 2ちゃんねるで、いじめの加害者を特定しようとの動きが過熱
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341737125/
【大津・中2自殺】尾木ママこと尾木直樹氏怒る…「大津市教育委員会は本当に人としてどうかしている」と断罪
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341741102/
【大津・いじめ自殺】 先生、加害生徒らの前で被害生徒に聞き取りし、「大丈夫」の返答得る…学校「加害生徒に配慮して確認できず」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341816058/
【大津・いじめ自殺】 「加害生徒、京都に転校」話で、転校先とされる学校のHPにアクセス殺到…13ヒット→50000ヒット超に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341818747/
【大津・いじめ自殺】 被害生徒、泣いて先生に電話→先生、加害生徒の前で被害生徒に聞き取りし、「大丈夫」の返答得る→異変スルー★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341822969/
【テレビ】大津いじめ自殺事件にコメンテーター達が怒りの炎…「加害者の人権だって!?」「亡くなった子供の人権はどうなるんだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341824696/
【大津・いじめ自殺】 「みなさん、"自殺の練習"はウソです。隠してたわけじゃない」…校長先生、泣きながら校内放送★16
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341896436/
【大津・中2自殺】市教委に苦情の電話やメールが殺到、3000件★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341882310/

4 :※以下引用:2012/07/13(金) 17:38:22.42 ID:VAj33hsI
【大津・中2自殺】「謝罪しろ」 中学と滋賀県庁に爆破予告の脅迫文★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341882236/
【大津中2自殺事件】 渦中にあった病院がコメント 「一切関係ございません」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341851664/
【大津・中2自殺】中2自殺で文科相、国による大津市教委調査を示唆
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341884443/
【大津・いじめ自殺】 越直美市長 「市教委、信用できない」…市教委、遺族に外部調査委設置できることを教えず内部調査だけで打ち切り
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341884475/
【大津・いじめ自殺】 市側 「いつどこで誰がいじめ放置したか言えるか?市に過失ない」と全面的に争う姿勢→いろいろバレる→姿勢変化
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341889809/
【大津・いじめ自殺】 香山リカ 「いじめる側の心も相当追い詰められてる」「厳罰化では解決できない」「犯人探しより対策検討を」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341896383/
【大津・いじめ自殺】 市教委、文科省に報告せず…「隠蔽じゃない。どう報告しようか想定してただけ」…不自然な調査打ち切りも発覚★8
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341969082/
【大津いじめ問題】 越市長「教育委員会の調査はいいかげんだった」「新しい事実出して、亡くなったお子さんに真摯に報いたい」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341924752/
【大津・中2自殺】「葬式ごっこをしていた」「『自殺の練習』と言って首を絞めた」 11月の追加アンケも非公表-市教委
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341925135/
【大津・いじめ自殺】 加害生徒の親族は、「地域の有力者」だった…学校・市教委ともに「いじめ隠蔽」★7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342080431/
【大津・いじめ自殺】 越直美市長 「訴訟中断して、お詫びして和解したい」…市の姿勢「いつどこで誰がいじめ放置した?」から一転★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341937289/
【大津・いじめ自殺】 デヴィ夫人「加害者を少年院に!」と写真等掲載→アイドル「個人をどうこうでなく、教師の教育等に動くべき」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342035027/
【大津・いじめ自殺】 滋賀県警が本格捜査へ  約20人で専従捜査チームを設置
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341965431/
【大津・いじめ自殺】 被害届スルーの滋賀県警に批判殺到→県警、捜査チームを立ち上げ…今日から加害生徒や全校生徒聴取★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341976458/
【大津・いじめ自殺】 「いじめは絶対に許されない」 滋賀県教委、いじめ対策会議開く
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341974200/
【大津・いじめ自殺】 済生会滋賀県病院に、ネット住民の抗議電話が殺到・・・病院 「当院の職員は、一切関係がございません」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341982633/
【大津・いじめ自殺】 学校 「いじめアンケート結果見たいなら、サインしろ」…誓約書で口止め★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342008581/
【滋賀】大津市教育長「いじめと自殺の因果関係は不明だが、思いは受け止めた」 越直美市長の「因果関係ある」発言に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341987081/
【大津・いじめ自殺】 越市長 「いじめが関係。和解を」→市教委「いや、関係は不明!」&結果開示もまた拒否→遺族、適当ぶりに怒り★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342034974/
【大津・いじめ自殺】 NPO法人「全国いじめ被害者の会」代表の大澤秀明氏 「これは犯罪です」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341917827/

5 :※以下引用:2012/07/13(金) 17:39:27.04 ID:VAj33hsI
【大津・いじめ自殺】 滋賀県警、校長や市教委から事情聴取…家宅捜索も★11
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342034792/
【大津・中2自殺】中学と市教委に強制捜査-滋賀県警★14
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342065617/
【大津・中2自殺】「加害者殺す」 脅迫のハガキを投函した69歳無職男を逮捕へ★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342065547/
【大津・いじめ自殺】 「いじめ、いろいろある自殺要因の一つ」 市教委、初めて認めるも…「他の要因?言えない」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342071770/
【国際】 大津市のいじめ自殺に中国人が怒り 「加害少年らと教育委のジジイどもは、全員死刑になるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342064441/
【大津・いじめ自殺】 橋下市長が怒った 「教育委員会、学校の対応が悪いのは明らかだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342066228/
【大津・いじめ自殺】 捜査幹部 「市教委、隠蔽体質。強制的にやらないと、全ての資料が出てこない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342066894/
【大津・いじめ自殺】 デヴィ夫人の少年実名・写真掲載、アメーバ側が削除要請…勝手にコメントまで削除され、デヴィ夫人怒り
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342079302/
【高知新聞】「大津いじめ自殺」学校や市教委の鈍感さ…あなた方の内の一体何人が、追い詰められた少年を「君は悪くない」と抱きしめたか
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342087927/
【大津・いじめ自殺】暴行容疑の加害者とされる同級生らから事情聞き取りへ…滋賀県警
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342093123/
【大津・いじめ自殺】 担任の先生 「ふふぅふ〜、ふふふ〜ふ〜♪」…いじめ取材の記者に鼻歌★9
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342139273/
【大津・いじめ自殺】 全ての教師、男子生徒へのいじめ「認識せず」…自殺直後に調査
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342093555/
【大津いじめ自殺】 警察庁長官「違法行為があれば、被害者や保護者の意向を踏まえて対処する」・・警察組織のトップが異例の会見 ★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342099040/
【大津・中2自殺】「学校への誹謗中傷のブレーキになる」 尾木ママが警察の捜索を評価
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342098395/
【大津・中2自殺】射殺予告、包丁入り封書=中学校や市役所に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342100248/
【大津・いじめ自殺】 なんと先生50人全員が「いじめ、知らなかった」…生徒は「知ってた」300件以上なのに★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342111958/
【大津・いじめ自殺】 中学校が保護者に説明会 亡くなった生徒の父「騒がせてしまってすいません」 途中退席の男性「言い訳ばかり」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342100576/
【大津いじめ自殺】市教委教育長 いじめとの因果関係は断定できない 強制捜査で「家庭内で何が起きていたのかが明らかになるのでは」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342101571/
【大津・いじめ自殺】 学校側、謝罪するどころか「我々は批判されてるが、迅速に最大限取り組んだんです!」…保護者会で理解求める★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342113968/
【大津・いじめ自殺】文科省、大津市に異例の職員派遣 実態把握し改善支援へ 越直美大津市長が要請
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342105445/
【大津・中2自殺】「いじめた生徒を殺し天誅を」 滋賀県知事に脅迫状、69歳無職男を逮捕★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342105583/
【大津・いじめ自殺】保護者から学校に厳しい意見 「学校の説明や調査が不十分だ」「溝がありますね。感覚のずれがある」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342108018/
【滋賀】「いじめ防止条例」提案へ 大津市議会の自民系会派
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342111753/
【大津・中2自殺】加害生徒の親族と思い込んで抗議、中傷…ネット上では事実無根のデマが飛び交う★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342152374/

6 :※以下引用:2012/07/13(金) 17:40:08.22 ID:VAj33hsI
【大津いじめ自殺】8か月ぶりの保護者会 「最初に黙とうすべきではないのか」と保護者に言われる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342135454/
【大津いじめ自殺】全校生徒アンケート「死んでくれて嬉しいと話していた」「(加害者)と同じ学校に通いたくない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342135748/
【北海道新聞】 「大津市の中学校に警察の捜索が…教育者にとって真の危機は『警察の介入は遅すぎた』とも受け止められている現実だ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342151358/
【大津・中2自殺】「訴訟は続けるべきだ」 教育長、今後も遺族と争う意向を表明
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342152672/
【大津・いじめ自殺】 弁護士 「2ちゃんねるなどで加害生徒攻撃…ネット上のリンチだ。次の自殺者が出るかも。訴訟の可能性もある」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342162612/
【大津・中2自殺】滋賀県警、中学教諭から事情聴取
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342155125/
【大津・いじめ自殺】 元担任教師の 「鼻歌」にネット掲示板で非難殺到 「教師以前に人間として最低すぎる」 「こいつも加害者の一人だ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342155480/
【大津・いじめ自殺】 体育祭での暴行、女性教諭が目撃し注意★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342156195/
【大津・いじめ自殺】 「やりすぎんなよ」の担任の先生、保護者会を欠席…校長の判断で
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342156459/
【大津・いじめ自殺】 「いじめはない!アンケートはウソ」 加害生徒の親ら、裁判続ける方針…警察幹部「暴行、自殺との関係示すの困難」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342156844/
【大津・中2自殺】 男子生徒の父親(47)と代理人の弁護士、滋賀県警を訪れ、捜査で生徒に配慮求める
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342157604/
【大津中2自殺】 2ちゃんねるなどで“真実”とされている情報はデマも多く デヴィ夫人が加害者の顔写真をブログで公開するも別人!?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342160567/
【大津・いじめ自殺】自殺前日、加害者とされる同級生らが男子生徒の自室荒らす 自殺原因か
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342164266/
【大津いじめ自殺】 自殺の前日、加害者とされる同級生らに部屋をめちゃくちゃに荒らされる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342164686/
【大津・いじめ自殺】 周囲の生徒ら「…ほんまにゴメン。ゴメン…」「苦しい。涙が…」「先生、全力で調査して」→学校、全力でスルー
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342166994/

7 :※以下引用:2012/07/13(金) 17:40:35.13 ID:xWCuTsxx
イジメ問題、果たしてネット世論は力になるのでしょうか?
もちろんネットによって問題が明るみになった事は多々あります。力は無いとは言いません。
ただ、不安を感じます。

ナマポ問題。だいぶ話題になりました。しかし忘れ去られてないでしょうか?
ネット世論は法改正を見届けたでしょうか?

イジメ問題もナマポ問題も短期間では解決しません。
持続性を持たないとオリンピックが近くなればイジメ問題も忘れ去られるんじゃないですか?

一時的な「祭り」がネット世論の全てなら、ネットは何かを変える力にはなりません。
意識が変わってくれる人が一人でもいたら幸いです。

8 :※以下引用:2012/07/14(土) 15:16:23.40 ID:ESxuBKF1
【大津・いじめ自殺】 担任の男性教師は、ハングル教育に力を入れていた! 片山さつき議員 「かなり変わっているな」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342177377/
【大津・いじめ自殺】 市教育長 「いじめがすべて犯罪行為との認識はない!」…大津市議会で…市、アンケート結果を傍聴人にも提供
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342177448/
【大津・いじめ自殺】 「加害生徒ら、自殺知った後で『死ね、死ね。あっもう死んだか』と言ってた」…アンケート結果
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342178538/
【大津・いじめ自殺】 市教育長 「警察が強制捜索に来たので抗議した」「加害生徒、暴力や成績表破り認めてるが、いじめとは認めず」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342180261/
【大津・いじめ自殺】 「あなた方は滋賀県の恥だ!」 保護者会で怒りの声…市教育長「保護者の声を要約すると『先生頑張って』と」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342182341/
【大津・いじめ自殺】 「いじめは無い!アンケートは嘘」 加害生徒の親ら、裁判継続方針…警察幹部「暴行、自殺との関係示すの困難」★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342197831/
【社会】大津いじめ自殺事件で、自殺問題を長年取材してきた豊田 充氏に話を聞きました。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342197967/
【大津・いじめ自殺】 市教育長 「警察が強制捜索に来たので抗議した」「加害生徒、暴力や成績表破り認めてるが、いじめとは認めず」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342216195/
【大津・いじめ自殺】 市教育長 「いじめがすべて犯罪行為との認識はない!」…大津市議会で★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342216245/
【大津・いじめ自殺】 デヴィ夫人謝罪 「名前、勤務先などを掲載しましたが、その方は全く無関係であったことが判明致しました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342216360/
【社会】大津市、従来の主張を変更しいじめと自殺の因果関係を認める…遺族と和解する方針
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342217156/
【社会】大津いじめ自殺、“凄惨”なアンケート内容を公表
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342218034/
【大津・いじめ自殺】「ぼく死にます」…公表された“凄惨”アンケート内容の概要★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342226628/
【大津・いじめ自殺】 市教育長 「アンケート結果はスーと追って見た程度だったから、『自殺練習』とか見落としてた」★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342226826/
【大津・いじめ自殺】滋賀県警、生徒ら300人超聴取へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342227073/
【大津・中2自殺】自殺2日前「登校したくない」と家族に相談
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342228390/
【大津・いじめ自殺】「死んでくれてうれしい」 いじめた生徒がアンケートに記述?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342233603/
【大津・いじめ自殺】 自殺する日の直前、加害生徒らに部屋をめちゃくちゃに荒らされ、サイフを盗まれた可能性…警察が調査★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342240367/
【大津・いじめ自殺】「部外秘とすることを確約します」 学校側が遺族に署名させた確約書
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342240832/
【大津中2自殺】 男子生徒が「大丈夫」と答えたため、「いじめではない」と判断 複数教員が自殺の直前にトラブルを把握
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342244539/

9 :※以下引用:2012/07/15(日) 21:13:57.35 ID:WaMtxwiZ
大津いじめ自殺事件のクラスメイトの話

その人によると、
ほんとうの主犯は山田晃也(a-aok4)で、執拗に被害者をつけ回していた。

10 :※以下引用:2012/07/16(月) 17:03:34.51 ID:/8ADJi5U


■ 大津市のタブー系統図(7月16日現在)
http://up3.viploader.net/net/src/vlnet012511.jpg




11 :※以下引用:2012/07/18(水) 14:20:35.79 ID:4a79C0nI
http://blog.crooz.jp/kaiwaredaikon/

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)