5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】おつまみ詳しいニキ

1 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/31(火) 17:43:23.51 ID:TrVSrbLA0
今日忘年会で人を招くんだが
安くて大量に作れる冷めてもうまいおつまみレシピを教えてください!
いまんとこもやしナムルくらいしか考えてない

2 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/31(火) 17:50:14.10 ID:tDgSwE470
鍋でいいんじゃね

3 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/31(火) 17:53:14.38 ID:TrVSrbLA0
>>2
冷 め て も う ま い

4 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/31(火) 18:09:43.81 ID:tDgSwE470
鶏ムネ皮向いて茹でて塩コショウ
皮は別に茹でて醤油と味醂で合える

この時間からじゃ仕込みも忙しいだろうけど
ちょっとは肉も食いたいだろ

5 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/31(火) 18:45:57.67 ID:xI6OvxJoO
じゃがいもを適当に切って、レンチンしてから鮭フレークとマヨネーズで和える。
白菜を茹でて、味噌と砂糖少々とみりんor酒とツナ缶を混ぜたものをかけて、鰹節をのせる。

6 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/31(火) 21:48:02.82 ID:T44lMzra0
お、Jか?

7 :ぱくぱく名無しさん:2014/01/01(水) 03:39:22.67 ID:roajp/gg0
彡(゚)(゚)ほんまはJでやりたいんやで
彡(-)(-)せやけどJやとクオリティ高いスレしか相手にされんのや
彡(^)(^)だから料理板でやるで!

8 :ぱくぱく名無しさん:2014/01/03(金) 17:56:55.23 ID:3NJAxMgSi
鳥肉と水菜を茹でる

両方とも食べやすい大きさにカット

そこそこ冷めたら山葵醬油
(熱い内にかけると、山葵の風味が飛ぶ)

出来上がり

9 :ぱくぱく名無しさん:2014/01/06(月) 02:17:19.95 ID:QsSNwx5f0
オニオンスライスとみょうがとカツオ混ぜたのににポン酢と酢1:1でかける

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)