5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オシャレ気取り料理研究家のトマトゴリ押し率は異常

1 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/29(日) 16:38:27.25 ID:rYZAJQVP0
なんかあるとすぐトマト使うよな

2 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/29(日) 19:01:32.45 ID:jjpZbVRo0
せやろか

3 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/29(日) 19:09:44.56 ID:dCF45Yag0
せやせや

4 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/29(日) 19:50:44.59 ID:9jboyR81O
あとオリーブオイルとハーブ

5 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/29(日) 20:10:02.01 ID:LqlzHrgK0
いわゆる地中海料理っつーのをやってるような国だと
日本の昔の味噌屋みたいに
タルに入ったトマトペーストがドンと置いてある店があるんやで

6 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/29(日) 21:19:13.34 ID:rYZAJQVP0
おでんにトマトとか入れ出した奴誰だよ…

7 :ぱくぱく名無しさん:2014/01/02(木) 06:24:05.37 ID:Bu+tyW6Li
おれだよ

8 :ぱくぱく名無しさん:2014/01/05(日) 04:49:26.06 ID:LTkbREy0i
主婦代表みたいなスタンスの料理研究家の
「万能ダレ」とか「魔法の合わせ調味料」の類い
無理に何にでも使う必要ないと思う

9 :ぱくぱく名無しさん:2014/01/05(日) 09:15:15.72 ID:QZFOV75W0
万能ダレっていうと、特定の料理研究家がどうこうというより
はなまるマーケットの企画のイメージが強いが、
主婦代表がどうこうっていうことは、NHKあさイチで友の会の人に教えてもらってたパターン?

ああいうのは要は味付けの基本を分かり易くってことだよ
例えば笠原さんだって味付けの黄金比率みたいなのやってるぜ
確かに無理のある使い方も見受けられるね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)