5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルコースって食べきれる自信ないよね

1 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:FrHfcsUd0
無理(´・ε・`)

2 :§≪ラブアタック≫§ 司会:横山ノック・和田アキ子:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:YN5kq1Z4O
  フルコースディナー !


  早食い競争〜〜!!

『同志社大学四回生、今日は姫を射止めにやってきました!!』

3 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:GdH+6Zx1O
横山やすしなら聞いたことあるけど

4 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:1SvZLbTe0
ワインさえ飲まなければフルコース二回転いけると思う。

5 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:lPkF/MgN0
コース料理というと、お気に入りのちっさいフランス料理店でしか食べないんだけど
俺がやたら食うの分かっているせいか、パンがカゴに山盛りで出てくる
他のテーブルの客が「え?」って、一瞬ガン見してくるレベル

6 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:ejOvb5T90
ちっさいフランス料理店って最近増えてるよな
ブームに修行してた連中がもう独立する頃か

7 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:msVdlSkBP
フルコースってそんな量多い?
女性でも余裕、男性なら
食後にラーメン入るんじゃない?

8 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:jRMS0X6b0
アミューズ(突き出し)
オードヴル(前菜)
ポタージュ
ポワソン(魚)
グラス(氷菓子)
アントレ(肉)
サラダ
フロマージュ
デセール
カフェ
ミニャルディーズ(小菓子)
多いようで意外といけるよ。皿数にあわせて量も減るし。

9 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:tZ38D9+g0
なんか>>1の感覚が良くわからないな

所謂「フルコース」というのを出すホテルや店では、前もって
人数、老人や子供が居るかどうか、好みは何か、予算は幾らかを伝えておくのが常識。
アレルギーや酒選びも最低注文前に聞かれる。

当然、シェフの側は、言われるにしろ言われないにしろ「量」も考慮するわけで
「多くて無理」なんていうのはどんな底辺の店の「フルコース」なんだ?

「フルコース」とかいう名前の「激盛り定食」なんじゃねぇのか?
どんなドブ板店だか知らないがw

10 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:PXaL6twO0
>>9に同意。
>>9の言い方はどうかと思うがw確かにシェフは量も考えて出してくれてる場合が多いよね。
デザートの頃には、満腹過ぎず物足りなくも無い状態。
あれ、凄いよね、どうやって個人個人の腹具合まで計算してんのかな

11 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:VIvO2kZU0
嫌だわ、自分の腹具合まで探られるなんてw
不味かったら残せばいいし、多かったら残せばいいし、美味しかったらお代わりできるのが外食の醍醐味

12 :ぱくぱく名無しさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:1rRRfKIF0
そう、だから結局どちらにしろ
「フルコースだから食べきれないよね」という>>1の理屈はおかしい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)