5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実家からタマネギが大量に送られてきたんだが・・・

1 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:Z1yGiBSA0
ここ二週間、主食がタマネギという異常事態が起きている
飽きを回避するため、サラダ、炒めもの、スープと様々な趣向を凝らしたが、全然量が減らない・・・
もはや俺の手には負えん・・・

ちなみに、現時点での在庫はおよそ3kg
誰か大量消費出来て、尚且つ飽きの来ないレシピを教えてくれ

2 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:q55GOssbO
おならがすごいいっぱいでるでしょ しかもまさにガス臭い感じのWwW

3 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:fEmZrH7N0
カレーに山ほどぶち込めばいい。

4 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:fEmZrH7N0
よく考えたら、玉ねぎってもつからそんなに焦って消費しなくてもよくね?

5 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:3jWuEoRKO
刻んで飴色に炒めて、ZIPLOCKに小分けして冷凍庫に入れとくといいよ。
ハンバーグ、カレー、グラタン、トマト料理全般、イタリヤ料理全般、もうなんにでも使える。
冷凍庫のにおいをガードするには、遮臭性に勝れたサランラップが良い。
サランラップで四角く包んでからZIPLOCKすればPERFECT

6 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:EfvaBj8pO
ポトフに丸ごと入れるといいよ

7 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:0YWJ0GBGO
また玉ねぎ(タマネギ)スレか
なんで検索しないんだろう
検索出来ない理由でもあるのかな
スレ建てないといけない理由でもあるのかな

8 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:Yc+Jn+3yP
薄切りにして醤油と胡椒をぶっかける
丼飯に乗っけて更に目玉焼きを乗せる
駄目押しで醤油と胡椒をぶっかけて美味しく頂く

9 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:boYHypBf0
オニオンリングにでもして映画とか見ながら食ったら

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)