5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン屋だけどラーメンに飽きた

1 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/12(日) 23:26:52.70 ID:Na5DjHQF0
大手ラーメンチェーンでバイトしてるけど、まかないで食べるラーメンに飽きた。
なにか手軽で簡単な飯ない?
食材、調味料はラーメン屋と聞いて想像するものは大体あると思う。

2 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/13(月) 00:07:41.44 ID:aPt4iaNw0
リゾット

鍋に御飯を入れて、スープと醤油タレ(味噌、塩タレも可)で味を調えながら、刻みチャーシュ、葱を適量加える

ラーメンの隠し味に使う粉チーズ(パルメザン)が有ればもっと良い
オリーブオイルもな…

3 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/13(月) 00:33:35.37 ID:i2J4gmMgO
ごはん、中華スープ、 メインで定食。
メインは
肉野菜炒め→チャーシュー刻んでモヤシやほうれん草と炒める

チャーシューエッグ→チャーシュー炒めて目玉焼き添え

炒めあんかけ→肉野菜炒めにスープ足して水とき片栗粉

4 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/13(月) 02:45:59.78 ID:PPTc3Wwx0
バイトかよ

5 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/13(月) 04:24:43.67 ID:X11fm/n80
>>2
ごはんにたれぶっかけてくってたけどその発想はなかった!
やってみるー。

>>3
チャーシュー味濃いからなー。野菜炒めとか合わない気がする。

>>4
バイトだよー。でも毎日入ってる。

6 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/13(月) 05:26:18.17 ID:i2J4gmMgO
>>5
なんだテメエ?
チャーシュー味濃いなら量減らすか塩抜きしたらいいだろよ
てめえんとこのチャーシューの味付けなんざ知るかボケわざわざ書き込んでやったのに礼の代わりにクレームか?
初めてスレ立ててレス付いたからってのぼせるなよ
だいたい肉と野菜と卵とダシと調味料があってラーメンしか作れないって何なんだよ?足りないのは材料じゃなくてテメエのセンスと脳ミソだろ

7 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/13(月) 06:02:34.39 ID:qk8rNu14O
牛乳飲んでょ

8 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/13(月) 08:33:59.53 ID:Gn+RXe4KO
>>6
これがゆとりなんだろ(´Д`)
大体の材料揃ってたら自分で考えて作れるよね。

9 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/13(月) 09:30:27.04 ID:e6KuXucz0
そもそも最初からラーメンに飽きてるからインスタント含めて年に1,2食しか食わない
不味いとは言わないけど食ってる途中であっという間に飽きるよねw

10 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/13(月) 09:43:14.56 ID:k9XiDKDHO
ラーメンとカレーは子供に食わすな!身長止まるぞ!

11 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/16(木) 16:59:51.77 ID:7dvHCYMvP
豚骨魚介Wスープ以降ぱっとしないのでもうラヲタやめたよー
10年以上もなにやってたんだろオレ

12 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/16(木) 17:53:32.85 ID:DMuqlOCnO
チャーシュー巻きおにぎり
ラーメンライス
餃子丼
焼きラーメン
豚カツラーメン
冷ラーメン

13 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/16(木) 19:56:23.85 ID:JuFII8JT0
tes

14 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/16(木) 20:19:00.83 ID:JOpjREtHO
大さじ2杯程の醤油に、味の素をどっちゃり入れて、
麺をちょびちょびつけながら食す。

てめえんとこのラーメンもタレはどうせラララ科学の子だ。気にすんな。
驚くほどうめえぞ。

15 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/17(金) 07:54:53.69 ID:N20pgCY/0

うわー。君口くっさいなー。

16 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/17(金) 18:54:02.32 ID:IviYnrU+O
ラーメンマニアさんが怒っちゃった。ラーメンなんて不健康な嗜好品なんだから本気にならないの。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)