5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みりん

1 :ぱくぱく名無しさん:2013/04/29(月) 17:42:07.38 ID:cv/CzBKd0
買ったんだけど使い道が・・・ ドレッシング、ソースで使えないかな?

2 :ぱくぱく名無しさん:2013/04/29(月) 19:46:38.24 ID:BrEo2MV5P
味醂より赤酒使え
味醂なんか買いたくなくなる

3 :ぱくぱく名無しさん:2013/04/30(火) 08:12:19.23 ID:PMVyYbCsO
味醂といいつつ味醂風調味料なんだろ

4 :ぱくぱく名無しさん:2013/04/30(火) 21:10:15.33 ID:8NSy/eEoO
>>1
飲めば?( ̄▽ ̄)

5 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/01(水) 16:38:21.71 ID:X8zXvpqq0
流石に飲まんが職場の事務員(既婚女)さんにあげようかな_(^^;)ゞ 今日は酢豚を作ってみるよ。

6 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/05(日) 13:04:00.95 ID:wY5Z6W360
調味料板のここじゃダメなの?

調味料「味醂」について
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/salt/1352443758/

7 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/05(日) 16:40:23.61 ID:iy4OI7+6P
>>3
まるで違うな
味醂は浅い

8 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/05(日) 21:25:28.61 ID:gCngoydT0
GW旅行で買ったお土産と一緒に味醂をあげるわ ホンマ使い道がないの

9 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/07(火) 23:12:00.17 ID:l141j+qO0
マンジョウ本みりんを使ってる人はそのまま呑んでみてください。
甘くて滅茶苦茶旨いです。
それ以外のみりんは気持ちが悪くなるだけなので呑まないほうがいいです。

10 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/19(日) 23:18:46.01 ID:99AXjmqZ0
>>1
煮切ってからドレッシングの甘みとして入れたらいいじゃん

11 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/28(火) 11:40:32.29 ID:SsXDGCwU0
恥ずかしながらずっと味醂風調味料を使っていた
しかし、塩分が添加されていると聞いて本みりんに
変えたら、毎日煮魚食べるようになった。

ぜんぜん違う!貧乏舌のおいらでもわかる

12 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/29(水) 07:35:43.49 ID:aL/A1Ddb0
アルコール残ってないか?w

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)