5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野菜がたっぷり食える料理を紹介してくやさい

1 :ぱくぱく名無しさん:2012/12/01(土) 01:00:44.38 ID:qolePP/q0
サラダなんて野菜だらけに見えて実は少量しか食えない。
でも山芋やキャベツたっぷりのお好み焼きとか
山盛り野菜のタンメンとかは大量の野菜が食える。

野菜がいっぱい食えてしまう料理を紹介するスレ

2 :ぱくぱく名無しさん:2012/12/01(土) 01:02:48.71 ID:qolePP/q0
蒸ししゃぶもいいな

3 :ぱくぱく名無しさん:2012/12/01(土) 01:06:15.11 ID:qolePP/q0
ロールキャベツも意外とキャベツをたくさん食ってる気がする。
トンカツの千切りキャベツも好きでいっぱい食うけどほとんど空気だし。
火を通して圧縮されるとイッパイ食えるのかな。

4 :ぱくぱく名無しさん:2012/12/01(土) 01:36:36.05 ID:DgMWbbSx0
すき焼き、水炊きなどの鍋もの。

5 :ぱくぱく名無しさん:2012/12/01(土) 06:19:48.69 ID:Ch439T9U0
<根菜・葉菜のポトフ>
中身・量・味付けは自在(洋・和・中・エスニック、・・・) 作り置き可。
例:根菜類(ごぼう、ニンジン、大根、レンコン、セロリ等を数種)
  葉菜類(小松菜、ホウレンソウ、明日葉、…を数種)
  イモ類(ジャガイモ、里芋、サツマイモ…を数種)
以上を一口大に切り、好みの味で煮る。
根菜が固いので圧力鍋を使うのもよい。

6 :ぱくぱく名無しさん:2012/12/01(土) 07:32:58.75 ID:lcnTs7nq0
鍋なら野菜をなんでもぶち込む

蒸し野菜も野菜は何でも良い
ポン酢かおろし醤油で食う

7 :ぱくぱく名無しさん:2012/12/01(土) 14:11:37.71 ID:M54tnnDi0
餃子にしたら、白菜半玉にニラ2把を二人でいっぺんに平らげちゃうな
白菜は下茹でしてから刻んで具にするべし

8 :ぱくぱく名無しさん:2012/12/02(日) 01:41:19.53 ID:s/GUlaM90
餃子作るとき、白菜を5ミリ幅ぐらいにきざんで塩ふって15分ほど放置。
手でぎゅっとしぼると、かなり圧縮できてたくさん食える。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)