5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャベツ料理

1 :ぱくぱく名無しさん:2012/10/02(火) 12:00:18.34 ID:a7CBA9rV0
キャベツのレパートリーを増やそう

2 :ぱくぱく名無しさん:2012/10/02(火) 16:30:54.65 ID:65xKeEGY0
ホイコーロ、キャベツとアンチョビパスタ、ロールキャベツ、浅漬け、餃子、キャベツとじゃこ炒め。

3 :ぱくぱく名無しさん:2012/10/03(水) 23:41:56.11 ID:Xk80V7yS0
全部お好み焼きにして冷凍保存

4 :ぱくぱく名無しさん:2012/10/05(金) 06:19:27.28 ID:FNfivv8dO
餃子丼うまいよ

5 :ぱくぱく名無しさん:2012/10/11(木) 17:08:22.37 ID:g8z50dgT0
キャベツ丼

6 :ぱくぱく名無しさん:2012/10/15(月) 13:52:34.72 ID:5uNj/yHh0
ちぎってごま油と塩と味の素かけて、もみ海苔ちらしてワシワシ食らう

7 :ぱくぱく名無しさん:2012/10/16(火) 16:12:20.09 ID:UIjeM2TX0
キャベツ鍋

8 :ぱくぱく名無しさん:2012/10/28(日) 18:53:46.74 ID:sAI96jub0
一口サイズに切ってレンチンしてコンソメスープの素とお湯かける。
刻んでココットに敷き詰め真ん中に卵落として塩コショウしてレンチン。
朝食にちょうどいい。

9 :ぱくぱく名無しさん:2012/11/09(金) 18:57:59.99 ID:1QbIThLd0
コールスロー作ってみたが、これはキャベツ料理じゃない
マヨネーズ料理だ

10 :ぱくぱく名無しさん:2012/11/23(金) 14:14:40.00 ID:LNgWAD/IO
千切りキャベツに塩にオリーブ油
これだけで美味しい

11 :ぱくぱく名無しさん:2012/11/23(金) 15:55:37.82 ID:Q6ohGNh80
今年はキャベツが安かったねー
大豊作で箱代のほうが高くて農家泣いてたらしいね

12 :ぱくぱく名無しさん:2012/11/23(金) 17:44:29.69 ID:Nd9rtrKh0
キャベツ入り納豆ちじみかな。

13 :ぱくぱく名無しさん:2012/11/23(金) 19:40:58.42 ID:toJXpklh0
5mm幅に切ってさっと湯がいて
油:酢=3:2、塩・はちみつ・砂糖・コショウ・ハーブで一晩マリネ
ククパで見た紫キャベツ用のレシピだけど、普通のキャベツでもおいしかった

14 :ぱくぱく名無しさん:2012/11/23(金) 19:54:36.79 ID:Nd9rtrKh0
>>13
ハーブって草のことだけど、種類はどれがいいのかな?

15 :ぱくぱく名無しさん:2012/11/23(金) 21:53:07.74 ID:zNXpcsg60
ディルかタイム

16 :ぱくぱく名無しさん:2012/11/26(月) 22:25:46.78 ID:Ptj3vKfQ0
昔はもやしキャベツメインで野菜炒めばかりしてて
タジン鍋を買ったら それにはまってヘルシーな感じになった
牛角のやみつき塩キャベツも似たようなものを作って食べてた
塩麹にもはまった

今は塩昆布と梅干とキャベツをビニールに入れて揉んで冷蔵庫
速くて15分〜30分で完成 夜食でも塩昆布梅キャベツばかり食べてる

意外と塩分が少ないし 美味い

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)