5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

温泉卵のつけ汁のレシピ教えてくれ

1 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/29(水) 09:55:54.43 ID:1NGmQwmh0
今はとりあえず醤油おんりーなんだが
いろいろ買うからおすすめ教えてくれ

2 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/29(水) 10:49:20.13 ID:5PGDJZ770
1000いかなそうなスレは立てないでくれないか?夏休みで暇だろうから削除だしてこい
質問スレで質問しろ

3 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/29(水) 12:11:16.04 ID:1NGmQwmh0
すみません
削除の仕方教えてください

4 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/29(水) 13:18:15.60 ID:UKGejBm50
スレは皆で書いていくもんだぜ。
スレ主の私有物じゃねえ!!!

@めんつゆ
A白だし
Bウスターソース
C岩塩
Dはちみつ+レモン汁
Eオーロラソース
F焼肉のたれ
Gラーメンスープ
Hバジルソース
Iカレー

5 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/29(水) 16:32:29.05 ID:bFBb6iLD0
だしパックでだしとって、醤油と味醂で味付けする
味醂の甘さが(゚д゚)ウマー
温玉だけでは消費しきれないので残りは冷蔵してうどんとかに使う

6 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/30(木) 01:50:27.28 ID:e0jTQzjrO
味の素

7 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/30(木) 08:42:40.94 ID:zx7bKSXu0
ありがとう
たくさんあるけど味の素てw
ハチミツとレモン汁わ無理かな
味噌醤油試すよ

8 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/30(木) 09:27:44.07 ID:CM801Mnl0
>>3
削除も知らないで立てたの?キモー

9 :ぱくぱく名無しさん:2012/09/05(水) 20:39:11.95 ID:tAph+Zyw0
めんつゆ

10 :ぱくぱく名無しさん:2012/09/07(金) 17:56:07.41 ID:JgUfv7230
ふつ〜麺汁

11 :ぱくぱく名無しさん:2012/09/07(金) 23:45:07.83 ID:1Zio8z7i0
俺はいつもめんつゆにみりん入れて使ってる
白だしは塩味が強すぎて使いにくい

12 :ぱくぱく名無しさん:2012/09/20(木) 01:49:23.02 ID:Ql8YX+um0
味噌が好き

だし汁と少量のしょうゆで味噌をといて

13 :ぱくぱく名無しさん:2012/09/20(木) 02:47:58.01 ID:YG+GjmO1O
>>4
巣に帰れ。2ちゃんにスレ主なんてものはない
>>1のことを言ってるのか知らんが

14 :ぱくぱく名無しさん:2012/09/21(金) 03:35:29.50 ID:E4qfcLZLO
>>7味噌じゃねえよwwだしと「味醂」と醤油だろが

15 :ぱくぱく名無しさん:2012/09/21(金) 14:35:58.92 ID:ET5vSGuc0
>>13
お前が消えろ。
もう一度言う。
スレは皆で作るもんだ。
不毛な>>2>>8>>13のような何も生み出さない
負の象徴のような奴は消えろ。存在がゴキブリ位下だ。
だってそうだろ?人を不快にさせる以外なんのとりえもないんだから。

16 :ぱくぱく名無しさん:2012/09/21(金) 15:45:08.70 ID:7VTUyibI0
>>14
ごめんなさい、自分では書けもしないのに変換したら出てきたからって
難しい漢字使った俺が悪いんです、>>7さんを責めないであげて

17 :ぱくぱく名無しさん:2012/09/21(金) 16:02:23.13 ID:E4qfcLZLO
>>16
お、おう俺も言い過ぎたみたいだ。すまん。
ちなみに温玉は味噌汁に入れても確かにうまい冷めた味噌汁に入れてもやはりうまい
その意味では味噌も間違いではないが、魯山人が言うには味噌汁に醤油入れたらいかんのだそうだ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)