5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(手早い)酢飯のソーセージ目玉焼き丼(簡単)

1 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/25(土) 08:20:08.23 ID:nWVqKsq60
ソーセージをかりかりに焼いて、しょうゆなどをたらしてご飯と一緒に食べる
確かにそれだけでも十分美味い
でも、ちょっと飽きてきた、くどいなと思ったら酢飯を加えてみて欲しい

寿司酢はミツカンのすし酢 昆布だし入りが超美味いし、まぜるだけ
簡単に酢飯が作れるから試してくれ
多くいれすぎたかな?ってほうが美味い

ソーセージもいろいろあって味が違うので、酢飯とあわないのもあると思うが
シャウエッセン系ならおいしいと思う。おすすめはもちろん、シャウエッセン

目玉焼きはかりかりにソーセージを焼いた後の油で焼くとグー
目玉焼きは白身はかりかりに焼いたほうが、ソーセージと相性がいい
目玉は半熟でとろーりするくらいがいい。
だから、ふたで蒸すとか、水を足すとかしないでいい

ソーセージも目玉焼きも、強火で一気にかりかりにする感じでおk

味付けはなし。しょうゆなども不要。
ソーセージの塩分と酢飯の甘みで、すごい味がついてるように感じる

食べ方は、目玉焼きとソーセージとご飯を別々に食べずに一緒に食べる
目玉焼きと酢飯だけだと味がないんで、
ソーセージと一緒に食べないと物足りないとおもう

簡単だから是非、お試しを!

2 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/25(土) 11:45:39.90 ID:tTJp7d6R0
まあシャウエッセンそのものが先ず美味いからな…

3 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/25(土) 22:22:26.43 ID:Bkvvn3RH0
こら!食べ物板にも書いてただろキミ

4 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/26(日) 17:22:30.01 ID:Rmhlzm7S0
酢飯とは盲点だったな。くら寿司のメニューになるかも。
炊き込みご飯でもチャーハンでもいけそうだな。


5 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/27(月) 06:11:08.80 ID:IVu2TTb00
>>2
そうなんですけどねw
やっぱシャウエッセンは神です、はい
>>3
すいません><移動してっていわれたんで
>>4
そうですねー、簡単だけどあっちゃうんです
炊き込みご飯とか、チャーハンでもソーセージはおいしく頂けると思います!

ちなみに、寿司酢のお手軽な使い道は、他にも納豆ご飯に
酢飯少し混ぜてしょうゆ多めにして、のりで食べるとおいしいです
そうです、ただの納豆巻きになりますw

6 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2012/08/27(月) 16:33:24.69 ID:UW0e0++/0
確かにお手軽納豆巻きだよね、やってみよおそおしよお♪

7 :ぱくぱく名無しさん:2012/09/07(金) 18:55:14.82 ID:IQZtdQg40
モツカン寿司酢はいいよなぁ。何にでもつかるし。
でもなんだから寿司には不向きだっていう意見もあるんだよなぁw
酢が丸まってるんだよね。すぐ食べるには良いけどね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)