5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日切ってタッパーに入れたトマトが…

1 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/17(日) 13:26:07.34 ID:4thJSqkn0
白い綿みたいのがついてんだけど(-_-;)
これってカビ?

2 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/17(日) 13:42:40.05 ID:cyRFcNO00
カビだw
食って腹壊したら薬代や病院代のほうがかかる
思いきって捨てろ

3 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/17(日) 13:45:36.03 ID:4thJSqkn0
>>2
マジか…
でも何かに利用できないかな?

4 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/17(日) 17:19:41.04 ID:JPoEXoaAO
何の研究する気だw

5 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/17(日) 17:58:54.23 ID:zN5TuzHmO
観察絵日記つけて夏休みの宿題に備えろ

6 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/20(水) 12:38:18.87 ID:V//YcMOm0
何だナスかキュウリにでも変わったのかと思った。

7 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/20(水) 19:57:30.21 ID:IPCj/9tq0
すぐに体に異変が出なくてもカビはやっぱやばいらしいね。
カビたカシューナッツかなんかを姑と旦那だかに食べさせ続けて
二人とも肝臓がんで死亡みたいな話しあったよね

8 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/24(日) 06:21:35.77 ID:haHRsTPh0
まな板を消毒しろよw
冷蔵庫も節電でコンセント抜いておいたんだろ。

マジレスすると、生トマトは酸があるからカビが生えるまで何日もかかるよ。
それも黒か灰色だし。
缶詰のトマトだと開封して1週間はかかって白カビ。

9 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/25(月) 00:26:45.28 ID:dnp6oXOm0
402 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2011/07/04(月) 10:11:51.70 ID:h7yC0Q3v0
うわ、送信してしまった。

甲殻類とソバにアレルギーがある。
もう何十年も昔だからそういったものに周囲の理解を得られず
父方の祖母や父に口に入れられて救急車呼んだことが何回かあった。
同居だったんだけど、その度に母と大げんか。
そのうち父や祖母と食卓をともにすることが無くなった。
そして同じ時期に双方とも肝癌で死んだ。
自営だったし,保険がたっぷりかかっていたので生活の苦労はあまりなかった。

5年ほど前母がみるみる痴呆になり、寝たきりになって半年ほどで亡くなったんだけど、
ぼけていく中で2人に毎日カビの生えたピーナツを食べさせていたと言った。

10 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/26(火) 21:02:55.60 ID:69YQPnqG0
ボケじいさんばあさんに、たっぷりの生命保険なんかかけられないだろw
どこの保険会社だよ。
もっとうまい作り話を考えな。

11 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/27(水) 19:56:52.03 ID:rYZQB6Ho0
コピペにマジレスして楽しい?

12 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/28(木) 04:51:53.76 ID:QEZl6g+QO
ボケたのは父姑じゃないだろ

13 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/28(木) 04:53:49.15 ID:QEZl6g+QO
間違い
父姑→父と祖母

14 :ぱくぱく名無しさん:2012/07/08(日) 11:30:25.70 ID:kPQUqARw0
かびるんるん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)