5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火を使わない料理を教えて

1 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/09(土) 23:36:20.60 ID:WJ31Afeg0
夏がもうすぐやってくる。暑くてかなわん。
火を使わない料理を教えて下さい!

冷奴しか思いつかん。

2 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/09(土) 23:47:02.38 ID:CyHz+TJC0
サラダ 刺身 

ナスを塩揉みするだけで酒のツマミになる。

3 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/10(日) 00:16:15.82 ID:7X8xmUyt0
弁当でも買ってくればいいやん

4 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/10(日) 00:18:55.65 ID:7X8xmUyt0
あと、レンジ使えばバリエーション広がる。

5 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/10(日) 00:34:13.93 ID:iFFd4WFc0
そろそろ旬だし
ぶどうとか桃でも食っときゃいいんじゃねぇの?
火どころか包丁もいらねぇぞ?
輸入バナナなんか一年中食えるだろ

6 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/10(日) 04:24:09.52 ID:Ccs0DXEWO
食パン
何でも挟める魔法の料理

7 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/10(日) 08:41:04.88 ID:ulMhSHOyi
かまぼこ、ちくわ
切ってお皿に盛ってるだけで子供たちがペロリと食べてるわ。

8 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/10(日) 08:50:27.59 ID:iFFd4WFc0
炊飯器でメシ炊けば一応火を使ったことにならんぞ
そこに納豆でも卵でも好きなもん添えろ

9 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/10(日) 08:53:03.32 ID:KeKRtzIA0
まず、火を通さないでも食える食材を選んでスーパーのかごに入れて買って帰る
肉類はハムとか焼き豚とか調理住みの惣菜とか
魚なら刺身用の奴、加熱済み生食用って書いてる海老とか
野菜もサラダに入ってるようなメンツを揃える
あと果物は余裕
そうそう、卵も生食前提なら期限までに使いきれる少量パックで買う

それからその素材で何作るか考えるな、俺だったら
自分で思いつかなかったら、レシピや献立を考えるスレとか、お母さんスレとかに
この材料で火を使わなくてできるモノ何?って聞いてみる

10 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/10(日) 12:52:32.73 ID:iFFd4WFc0
サンドイッチ1択で万事解決って気もするけどねw

11 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/10(日) 17:36:04.93 ID:c9fcAJlsP
もやし等の野菜の上に豚肉のせてラップしてレンチン
しゃぶしゃぶ風

12 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/17(日) 12:18:50.77 ID:AIfbFuXk0
薄切りのハムがいいよ。サラダに乗せるだけでちょっと違う。

13 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/18(月) 01:27:11.66 ID:b661CqUs0
なっとう、漬物、味付け海苔

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)