5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートが料理人目指すスレ

1 :ninja:2012/05/12(土) 15:31:33.46 ID:W6qfX2/bi
いけるか?

2 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/12(土) 16:02:17.38 ID:LouMdwSyO
何作んの

3 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/12(土) 21:13:56.80 ID:npAfG+BLO
いけるよ
自分も何年かニートだったけど今は自分で店をやってる
人間関係に悩まなくて良いのは楽

4 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/12(土) 23:13:47.03 ID:W6qfX2/bi
>>3
材料とかって何の会社に言えばいいんですかねー?

5 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/13(日) 11:36:48.38 ID:thQeEdds0
労働癖つくなら料理人でなくてもな

6 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/13(日) 22:22:36.77 ID:mAwjAHNQO
>>4
何を提供したいかによるんじゃない?
客単価いくらぐらいで、自分が作れるもの、自分がやりたい事、
許可を取れるもの等々で絞ってから見つければ良いと思うよ


7 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/14(月) 00:20:56.38 ID:y1XNDDvXi
1です。
洋風なおつまみや料理ばっかりのカウンターしかないちっさい立ち飲み屋?みたいな店をやりたいです!!

8 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/14(月) 22:55:40.26 ID:JumyckG10
まずは何処かで修行とかしないと無理じゃね。

食品衛生責任者はいずれとらないといけないけど

9 :3:2012/05/24(木) 20:12:29.05 ID:EWHEErXF0
別に、修行をしなくちゃならない訳じゃないと思うよ。
ただ、立ち回りの要領や営業の仕方のパターンなんかは
どこかのお店でバイトなりして参考にした方が良いかも。
(仕込みや経理や仕入れなどもろもろ)
作りたいもの、売りたいものが決まれば必要な設備や備品も分かるから
必要な費用も割り出せるよね。

で、大丈夫そうなら物件を探して財布と相談して保健所に行って
申請して食品衛生責任の講習を受ければ良い。
お酒出すなら管轄の警察署にも。
 全部を一人でやるのはしんどいけど、それなりに楽しいし
ニートだったから時間はあったし、備品はほとんどネットで買った。


10 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/26(土) 22:18:43.53 ID:MZtuG/5TO
接客が苦にならないなら出来そう

11 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/08(金) 05:33:29.75 ID:Ho5exvvd0
かっこいい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)