5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月】の体にうれしいおすすめレシピワロタw

1 :ぱくぱく名無しさん:2012/01/12(木) 03:16:44.30 ID:9tAsessh0
ニンニクどこいったんやwwwwニンニクwwwwwwww
http://www1.axfc.net/uploader/Img/so/133606.jpg

2 :ぱくぱく名無しさん:2012/01/12(木) 03:18:16.50 ID:9tAsessh0
助けると言われていますてwww言われていますてwwwwwww断言しろやqqqqqqqだんだけqqqq

3 :ぱくぱく名無しさん:2012/01/12(木) 03:21:14.23 ID:9tAsessh0
てかどう見てもチャーシューメインなのに絹さやが先てwwwヘルシー志向なら正義wwww正義wwwこんな料理にどんだけ油つこうてはるんすか岡村さんwwwwww

4 :ぱくぱく名無しさん:2012/01/12(木) 03:23:03.96 ID:9tAsessh0
いくら安酒やからってちょいとあふぉすぎるんちゃいまっかwwwww

5 :ぱくぱく名無しさん:2012/01/12(木) 03:24:27.92 ID:9tAsessh0
ただでさえチャーシューなんて香りの強いのにニンニクとか(しかも使途不明wwww)てきとーすぎまんがまwww

6 :ぱくぱく名無しさん:2012/01/12(木) 03:29:41.60 ID:9tAsessh0
てかありえないだろ、これ。まじで。
このレシピ作ったやつ本当に日本酒飲んだことあんの?
いくら安酒だからってやっていいことといけないことくらいあるだろうよ。

こんなん傷める必要なんてないだろ。油大匙1なんてギトギトだろ。
ただ細切りにしたチャーシューに塩ゆでした絹さやを乗せて、
千切りのしょうがなり添えてチャーシューの煮汁なりそっと一振りすれば
もう充分じゃねえか。

7 :ぱくぱく名無しさん:2012/01/12(木) 03:37:49.20 ID:9tAsessh0
油っぽいもんがほしいのもわかるよ、わかるんだよ。
油でてかてか光ってる、けど野菜は芯が通っててまだ歯ごたえのあるような炒めものもうまいしそこにビールなんてあったら最高だよ。
感無量だよ。もう言うことなんてないよ。


でも日本酒なんだよ、ここは。米なんだよ。米でしかないんだいよ。麦なりホップなんて出る幕じゃないんだよ。
そんなとこにギトギトテカテカヌルヌるのあてなんか来たら目も当てられないんだよ。
暗いなかでじんとなるような器を肴に飲むように、しみじみ飲まなくちゃあかんのだよ。
油なんていらんのよ、にんにくなんてどこいったってかまわんのよ。
むしろチャーシューとかにくにくしすぎんのよ、てか塩ゆでの絹さやなんて鮮やかすぎんのよ。

もうしょうがの千切りだけでいい。むしろ千切りを刻む音だけでもいい。
そんくらいの覚悟と気概と酒への決意がないなら日本酒のあてなんてやるべきじゃないだろ。

8 :ぱくぱく名無しさん:2012/01/26(木) 03:25:54.53 ID:YBsIoCvx0
人こねー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)