5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道南・函館スレッド

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 11:33:45.63 ID:+ZcqU9800 ?2BP(1000)

道南地域について語る場です

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 15:35:57.93 ID:wrNuJop70
     / ̄ ̄\
     |判定中|
     \    /
      |  |
      |  |
      |  |    うへへ
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /             \
  | (●)  (●)     | ここは糞スレかな?良スレかな?
  |  /            |
 |   ̄___     |
  \  \__/    /
/ ̄           ̄ ̄ ̄\

     / ̄ ̄\
     |糞スレ|
     \    /
      |  |
      |  |
      |  |     バーン!!!!
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /             \
  | (○)  (○)     | 糞スレです
  |  /            |
 |   ̄___\    |
  \  \__/    /
/ ̄           ̄ ̄ ̄\

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 23:58:00.76 ID:8nU3A6EB0
新幹線が2年後に開通するけど、函館圏にどんな影響を及ぼすかな?

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 11:23:32.80 ID:f/vFJTz90
車のオーディオにニコニコ動画の歌ってみたを100曲以上入れてる。
友人乗せてるときに流すと、まずイントロ部分で「へぇ、こんな曲きくんだ」って言われるんだけど、
歌声が入ると「え?これ誰が歌ってるの?」って聞いてくる。
だれだか当ててごらん(笑)っていうと歌が上手な有名歌手や有名芸能人の名前がでてくる。
だけど違うんだよね。
「これね、一般の人が歌ってるの。上手いでしょ?」
そう言うとCDどこで買うの?売ってほしいって。
そこですかさず「ニコニコ動画っていう動画サイトがあってね、無料で聴けるよ。大抵本人より上手いから(笑)」
まぁ大体いつもこんな流れだね。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 23:51:19.76 ID:YRrL/C5FP
>>3
仙台との交流がさかんになるとは聞いた

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 12:15:18.64 ID:Zz3aZGvv0
>>5
ならない。
仙台(笑)や福島(笑)みたいな放射能汚染地帯の寒村には誰も行きたがらない。
東京と北海道を結ぶ列車は大宮〜新青森ノンストップで放射能汚染地帯は回避。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 12:15:59.52 ID:Zz3aZGvv0
仙台(笑)や盛岡(笑)は北海道新幹線開業で大宮〜新青森ノンストップが多数設定されて全停でなくなる。(2016年問題)
金沢(笑)や福井(笑)は北陸新幹線大阪開業で京都〜富山ノンストップが多数設定されて全停でなくなる。



でも新潟は今後も全停に変わりはないので安泰。 (2014年問題は2016年問題ほどは深刻でない)

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 12:23:01.58 ID:Zz3aZGvv0
埼玉県以北青森県以南の都市の序列

さいたま>新潟>宇都宮>長野>高崎>水戸>前橋>長岡>>>>仙台>秋田>郡山>青森>盛岡>山形

まあこんな所だろう。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 11:54:34.50 ID:zhHgzCmV0
お断りだ

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 13:29:45.54 ID:mmt6Ft2D0
勇気

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 15:51:32.98 ID:Dv2RdEH2I
2016年問題とは

北海道新幹線開業に伴うダイヤ改正において首都圏と北海道の間の旅客を確保する必要があることから、
放射能汚染が深刻な福島・宮城・岩手の三県内の駅には一切停車しない大宮〜新青森間ノンストップ列車が設定され、
また大宮以南の線路容量調整の必要があることから上記三県に停車する列車の大幅減便が行われ、
仙台市をはじめとした東北太平洋側地域の経済活動そのものの著しい縮小が危惧される問題のことである。

12 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:10) :2014/04/05(土) 22:45:27.72 ID:kSnsrsrH0
バカか?あっという間に開業人気が終わり、新青森以北は毎日閑古鳥。やがて東日本が嫌気がさして新青森以北で細々と折り返し運転になるだけだよ

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 22:49:35.06 ID:/WQRr+YF0
銭亀沢カルデラ

大間原発

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 11:26:49.61 ID:1/4xmW7B0
北海道新幹線で函館空港はどうなる?
地元住民はどうせ飛行機なんだろうけど。安いし。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 00:06:53.67 ID:/128hfXA0
人こねー

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 08:00:35.03 ID:ADmEY2+h0
北東北民を集めるのが函館発展の道よ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)