5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸は田舎

723 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/01/16(月) 01:10:46.09 ID:5iywZ53v0
>>716
お前の脳内に生息するジャポンとやらは複数いるんだな。

逆に東京の人間からみたら、こんな新潟をどう思ってるんだろ?地獄行きだろ。
http://www.geocities.jp/hazzy600/road/road_kanetsu/index.htm

ホレこれ↓

>雪のひどいときは全車両SA誘導の上タイヤチェックがあります。全輪ともスタッドレスタイヤを履いていても、
大型トラックなどはさらに駆動輪へのチェーン装着が必要となります。ご苦労様です。この関越自動車道はほぼ全区間で大雪の場合除雪が間に合わず、
路面圧雪状態となることがしばしばです

>湯沢ICを過ぎると、関越道最大の難所へと進みます。夏場ですと湯沢IC〜土樽チェーンベースまで登坂車線完備でトレーラーなども気にせず峠越えが可能ですが、
なにしろこの辺は日本いや世界的にも豪雪地帯を通過するわけで、関越トンネルまでだらだらと上りつづける坂道が、特に大型トラックやトレーラーの動きを止めてしまいます。だらだら坂を登りきれずに
途中で立ち往生する車が路面圧雪状態となるとしばしば出現。これがネックとなり大渋滞を引き起こし、渋滞中の坂道発進ができなくなる大型車が続出、最後には通行止めという光景が一シーズンに数回は発生しています。


こんなことは北陸道−名神ではありえない世界ですよ。
しかもコンパクトカーレベルなら、そんなものに乗って大都市へ出ようなんて発想がそもそもないわな。
北陸は名古屋まで殆ど平坦な高速コースでしかも200キロ強で到着。
これならコンパクトカーでも「よしクルマで名古屋にいこう、(愛知から)金沢へ行こう!」なんて発想が普通にでますよ。

337 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)