5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョコレート総合スレ Part15

1 :無銘菓さん:2014/04/14(月) 01:44:58.67 ID:???
国内メーカー・海外メーカー・チョコレートの種類等一切限定せず、チョコレート
に関係するものならなんでも語り合うほろ苦く甘いスレです。

◆チョコレートが好きな人々が集い、ほろ苦く甘い話を語り合うスレです。
◆チョコレートの種類は、問いません。
◆チョコレートを使用したものなら、何でも語り合うスレです。
◆特定のチョコレートに限定することなく、幅広くチョコレートを使用したものにつ
  いて語り合うスレです。
◆チョコレートの形状(板状・クリーム状・シロップ状・液体・固体など)は一切問わ
 ず、幅広くチョコレートを使用したものについて語り合うスレです。
◆製造工程・製造方法・原材料・含有物・含有量等特定の物に限定することなく、
  あらゆるチョコレートについて語り合うスレです。

※前スレ※
チョコレート総合スレ Part14
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1395370294/

2 :無銘菓さん:2014/04/14(月) 02:13:22.69 ID:???
※過去スレ※
【明治、森永】チョコレート総合スレ【ロッテ】 ※実質part1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/candy/1231928415/
板チョコで最強なものは? ※実質part2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/candy/1234432244/
【板チョコ】 チョコレート総合スレ ※実質part3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/candy/1289824055/
【板チョコ】チョコレート総合スレ【Ver4】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1302142503/
【板チョコ】チョコレート総合スレ Part5
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1329188016/
チョコレート総合スレ Part6
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1351693377/
チョコレート総合スレ Part7
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1359858278/
チョコレート総合スレ Part8
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1366222575/
チョコレート総合スレ Part9
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1382536061/
チョコレート総合スレ Part10
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1388818327/
チョコレート総合スレ Part11
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1391652617/
チョコレート総合スレ Part12
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1392867385/
チョコレート総合スレ Part13
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1394078300/

3 :無銘菓さん:2014/04/14(月) 02:26:12.90 ID:???
ロッテは反日企業
http://s.webry.info/sp/reich.at.webry.info/201009/article_4.html

【ロッテ】日本で稼いで韓国へ投資!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1363525249/

「日本人の入店お断り。入りたいなら竹島は韓国の領土と3回言え」韓国のロッテ系列映画館が横断幕
http://www.news-us.jp/s/article/380961151.html

韓国、日本にゴミ捨て場の生ゴミを材料にして餃子を輸出
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140206/frn1402060736002-n2.htm
メーカー社長「その分は、日本と米国向けに充て、国内販売には回していない」

【国際】レストランで「ラーメンにつば」「冷えたライス」…慰安婦問題で在米日本人に嫌がらせ  
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392422617/

●韓国大手製菓のチョコレートから基準値の14倍の細菌を検出=韓国
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?d=0215&f=national_0215_042.shtml&y=2012
韓国大手製菓会社オリオンのチョコレート製品から基準値14倍の細菌が検出され、
保健当局が緊急回収を命じたことが分かった。
オリオン製菓は2年前にも製品から細菌が検出され回収を行っていたという。
韓国メディアが14日、相次いで報じた。

基準値の14倍もの細菌が検出されたのはオリオンの人気シリーズ、
Market Oのミルクチョコクラシックミニスペシャル。
昨年12月28日に益山工場で生産された製品2万4030個で、
1グラム当たり基準値1万個をはるかに超える14万個の細菌が検出された。

4 :無銘菓さん:2014/04/14(月) 02:27:25.36 ID:???
メリーチョコレートカムパニー
2008年12月 株式譲渡により、(株)ロッテホールディングスの100%子会社になる

ベルギー王室御用達のショコラティエ(メリー、ノイハウス、ゴディヴァ、ガレー、
ヴィタメール、ヴァンデンダー)とは無関係なのでご注意を

5 :無銘菓さん:2014/04/14(月) 02:58:17.22 ID:???
>>1

6 :無銘菓さん:2014/04/14(月) 04:14:03.86 ID:???
ダースの紫がクッッソ旨かった、お菓子界じゃ頭一つ飛び抜けてるよあれ

7 :無銘菓さん:2014/04/14(月) 06:02:34.30 ID:???
紫?何味ですか?

8 :無銘菓さん:2014/04/14(月) 06:19:33.31 ID:???
ビッテを何枚食べたとかの人、ビッテスレでやらない?
チョコ総合スレだと変なのがいるし、それでスレ消費させんのも・・・

【Bitte】ビビビッテきました。
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1397350111/

9 :無銘菓さん:2014/04/14(月) 06:46:35.26 ID:???
>>7
フルーツナッツ

10 :無銘菓さん:2014/04/14(月) 06:48:08.60 ID:???
あれ確かにうまいが頭ひとつ飛びぬけてるは大げさ過ぎ

11 :無銘菓さん:2014/04/14(月) 10:46:11.61 ID:???
ナッツとチョコは合うんだろうけど喉に引っ掛かって飲み込みにくい感じがして私はナッツ類の入ったチョコは買わないかな。

最近はクッキーがくっついたBAKEにハマってる。あれ3箱とかあっと言う間だわw

12 :無銘菓さん:2014/04/14(月) 18:25:41.80 ID:???
ダースの中で頭一つ飛び抜けてる、なら納得

13 :無銘菓さん:2014/04/14(月) 18:31:24.38 ID:???
ベイクのクッキーはただのクッキーチョコみたいだから要らん

14 :無銘菓さん:2014/04/14(月) 20:41:25.77 ID:???
>>12
そうだね、オレンジピール入りなのが嬉しい

15 :無銘菓さん:2014/04/14(月) 21:35:11.01 ID:???
明治「ショコラスイーツ シュークッキー」
シュー皮のクッキーだけどチョコが少な過ぎ。量も少なすぎだし
リピートは無いな。

16 :無銘菓さん:2014/04/14(月) 21:37:50.02 ID:???
ビッテの時間
ショコラ1つとカレド70を2枚食べた
満足

17 :無銘菓さん:2014/04/14(月) 21:41:31.43 ID:???
ビッテ2枚食べた
寝る

18 :無銘菓さん:2014/04/14(月) 21:42:53.00 ID:???
今川焼きのチョコクリームがまずくて、これ何味!?ときいてしまった
チョコクリームとは思えない何かだった

19 :無銘菓さん:2014/04/14(月) 21:49:06.56 ID:???
>>18
なに?甘い片栗粉みたいなのに薄いチョコシロップまぜたようなやつ?

20 :無銘菓さん:2014/04/14(月) 21:51:09.90 ID:???
>>17
今日は少ない

21 :無銘菓さん:2014/04/14(月) 21:54:08.27 ID:???
>>19
そんな感じ
カスタードクリームにココアを混ぜたようなチョコクリームはよくあるが
あんな変な代物初めてだった、衝撃

22 :無銘菓さん:2014/04/14(月) 22:19:04.58 ID:???
冷凍の今川焼は中国産の可能性高いから気をつけろ
焼いて売ってるやつだって何処産のチョコかはわからないよ

23 :無銘菓さん:2014/04/14(月) 22:21:30.55 ID:???
あんこは中国産だろうな

24 :無銘菓さん:2014/04/14(月) 22:26:18.23 ID:???
そんなの今川焼に限った話じゃねーだろ

25 :無銘菓さん:2014/04/14(月) 22:34:18.17 ID:???
>>22
屋台の今川焼きだよ
帰りに屋台が出てたからなんとなく買った
爺が無理してチョコクリーム初めてみましたみたいな感じだった
他のさくらあんのはかなりうまかった

26 :無銘菓さん:2014/04/14(月) 22:43:26.56 ID:???
>>22
げぇ
まじか
そういえば業務スーパーとか中国産多そうだよね
気をつける

27 :無銘菓さん:2014/04/14(月) 22:48:55.53 ID:???
103〜108円のピーナッツチョコ食べた。
ローソン(森永)、ファミマ(正栄デリシィ)もそれなりに美味しいけど、
セブン(でん六)は格別に美味しいわ。本家でん六のと同じ味に感じたし、
これはセブンイレブンが安いし一番いい。

28 :無銘菓さん:2014/04/14(月) 23:23:55.44 ID:???
うんこは日本産だね

29 :無銘菓さん:2014/04/14(月) 23:29:02.54 ID:???
>>28
死ねよチョン

30 :無銘菓さん:2014/04/14(月) 23:30:36.22 ID:???
【国際】韓国、竹島近くに空港建設を計画=2020年までに
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397112184/

【ネット】「慰安婦に謝罪必要ないという考え恥ずかしい」ミス世界一・吉松育美さん発言に批判殺到★5
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397028583/

31 :無銘菓さん:2014/04/15(火) 00:49:11.60 ID:???
>27
自分はたまたま今日初めてローソンのピーナッツチョコ買ったけど、
でん六より好みかもしれない。ニューデイズのはどこのだっけ?

32 :無銘菓さん:2014/04/15(火) 02:08:27.95 ID:???
>>31
ローソンのだけ○準チョコじゃなくチョコレートなので、当然そっちが
いいという人もいるでしょう。自分にはチョコの味がでん六の方が芳醇で
好みに思えました。また当方関西なのでニューデイズのメーカーは知りません。

33 :無銘菓さん:2014/04/15(火) 02:45:10.83 ID:???
安い時に買ったメルティーキッスがだいぶやわらかくなってきた

34 :無銘菓さん:2014/04/15(火) 11:01:09.26 ID:cQ1AeeE/
カバヤのピュアショコラを食べたお

35 :無銘菓さん:2014/04/15(火) 12:11:48.87 ID:uQA7Fd28
クアトロの宇治抹茶美味しいね
漆黒ビターも美味しいけどあまり見かけないから買えない・・・

36 :無銘菓さん:2014/04/15(火) 12:35:04.98 ID:???
>>35
100均によくおいてありますよ
ローソンストアも。

37 :無銘菓さん:2014/04/15(火) 13:37:25.59 ID:???
2000億円の増資ぶち上げでシャープ株スレがおもしろいことなってるぞww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1395967895/

38 :無銘菓さん:2014/04/15(火) 14:22:19.78 ID:uQA7Fd28
>>36
100均は盲点だった
今度行ってみるありがとう

39 :無銘菓さん:2014/04/15(火) 18:21:14.75 ID:???
ついさっきベイク食べた
ショコラより抹茶の方がパリパリしてるような気がする。
キャラメルはコンビニにあったけど、クッキーショコラがなかなか見つからない・・・

40 :無銘菓さん:2014/04/15(火) 19:56:54.13 ID:???
>>39
クッキーショコラはファミマで見たよ

41 :無銘菓さん:2014/04/15(火) 20:05:32.61 ID:Wp4cEknK
賞味期限が二年前のチョコ食べても大丈夫かな?

42 :無銘菓さん:2014/04/15(火) 20:06:57.09 ID:???
ロッテじゃなければ大丈夫やろ

43 :無銘菓さん:2014/04/15(火) 20:08:12.64 ID:???
>>40
情報ありがとう
ファミマ、すっかりスルーしてたわ
近いうちに行ってみる

44 :無銘菓さん:2014/04/15(火) 21:33:27.07 ID:???
>>42
なんでロッテはあかんの?

45 :無銘菓さん:2014/04/15(火) 21:52:47.62 ID:???
ビッテ4枚食べた
寝る

46 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 00:32:59.84 ID:???
>>44
その人ネトウヨだから。

47 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 01:58:29.70 ID:???
ビッテの時間
ショコラ1つとカレド70を2枚食べた
おやすみ

48 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 05:35:55.25 ID:???
そーいやassoて見ないね。エアインの中じゃダントツで好きだったんだけど

49 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 14:58:30.15 ID:???
ジャイアントカプリコもいい。
とはいいつつあんま食わないねエアイン系。
常食されない運命なのかも

50 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 15:17:46.86 ID:???
ぬーぼーと霧の浮舟てどっちが先?

51 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 15:28:04.08 ID:???
ジャイアントカプリコたまに無性に食いたくなって買うよ
手に持ったときの重量の違和感が面白い

52 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 15:40:31.51 ID:???
カプリコ好き
四角い抹茶味のがおいしかった

53 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 16:39:46.66 ID:???
>>50
発売年ググってみた間違ってたらスマン
 1970年 ジャイアントカプリコ
 1980年 霧の浮舟
 1988年 ぬーぼー

54 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 16:43:33.45 ID:???
エアインを売りにして超絶失敗したAero

55 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 16:45:51.13 ID:???
霧の浮舟って子供の時好きだったから、ちょっと前見つけて買って来た。

56 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 16:55:26.86 ID:???
元祖焼きチョコがこいしーぞー

57 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 17:05:21.90 ID:???
BAKEが意外と元祖なんじゃね?
赤い箱の焼チョコてあったけどBAKEの後だったような気がする

58 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 17:29:42.54 ID:???
BAKEの発売は2003年
>焼きチョコ「ベイク」は、森永製菓独自の技術で生まれました。
>焼くことによって「独自の食感」と「濃厚なチョコ感」を実現。
>夏でも溶けないチョコレートとして、新たな市場を確立しました。
>このチョコレートを焼く技術は複数の特許を取得しています。

元祖っぽいね

59 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 17:51:07.65 ID:???
魔法のトリュフって本当に溶けないんだな

60 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 17:53:24.83 ID:???
http://news.nissyoku.co.jp/Contents/urn/newsml/nissyoku.co.jp/20030818/nss-9204-0079/1

こんな記事があった
『外箱が「大きく」「薄く」なって…』とあるから、2003年より前からあったんだろう
食ったこともあるけど、ヤギチョコっていうCMの方がより印象に残ってるわ

61 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 18:03:25.20 ID:???
>「焼チョコ」は、メレンゲにチョコレートを入れて焼き上げ

>外側はパリッと香ばしいチョコ。中はしっとりほろ苦いチョコ。チョコレートを焼き上げたベイク

チョコ入り焼き菓子なのか、焼いたチョコなのか

62 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 18:18:18.15 ID:b/hpCYAb
部屋のチョコ類
そろそろやばくなってくるな・・・
冷蔵庫に空きが無い(´・ω・`)

63 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 18:39:25.90 ID:???
メルキスヘーゼル198円でげと
このくらいの値段ならそこそこ買いやすい

64 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 18:59:09.07 ID:???
日仏貿易株式会社が輸入販売してる
アルチェネロ 有機ダークチョコレート(カカオ分71%)が
ハンパないほど美味い
カカオの風味が鼻に抜けたときのあの心地良さ
もっと買っておけば良かった

65 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 19:17:13.72 ID:???
今日の「ためしてガッテン」はチョコレートがテーマになってますよ。

66 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 19:48:41.33 ID:???
>>64
これかな?どこで買ったの?リンツエクセレンス70よりうまい?
ttp://www.nbkk.co.jp/product/entry.php?id=1965

67 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 20:14:39.79 ID:???
>>65
必見だな。他の人にも宣伝してしまった。

68 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 20:20:08.05 ID:b/hpCYAb
NHKのやつよけなことを・・・店頭からチョコが消える・・・

69 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 20:27:24.56 ID:???
消えない消えないwwww

70 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 20:32:40.20 ID:???
気温が上がる前に在庫売らなきゃ

71 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 20:33:06.71 ID:???
みのもんたのココア騒動の再来だ

72 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 20:38:11.63 ID:???
ミョウバン博士、その結晶ひとつくれ

73 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 20:54:36.48 ID:???
チョコをドライヤーで溶かすってのはいいね
レンジだとコゲるし湯煎は水分入るし

74 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 20:58:14.68 ID:???
ヨーグルトに入れるような小さめのフリーズドライのオレンジを貰ったので
板チョコ溶かして振りかけてみようと思った。
ドライヤーで溶かすのはお手軽だけど、どうしてもボウルにチョコは残るよねぇ。
上品にお片づけしたいわ。

75 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 20:59:32.85 ID:???
牛乳で溶かすのは?

76 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 21:13:39.44 ID:???
昔あった焼きチョコってやつ思い出した
また食べたいなあ…

77 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 21:39:00.70 ID:???
>>75
たぶんペロペロしちゃうんだよ、もう想像できちゃう。

78 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 21:44:18.99 ID:???
テンパリングの敷居が低くなった
さすがガッテンやな

79 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 21:47:58.12 ID:???
>>66
そうそれっ!
俺個人としては、リンツより美味かったように思う
買ったのは高島屋だけど、新宿か日本橋か忘れたw

80 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 22:39:55.10 ID:???
ためしてガッテン見逃した・・

81 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 22:41:54.82 ID:???
半分以上どーでもいい話だった

82 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 22:46:14.21 ID:???
ガッテン再放送

4月23日(水)午後4時05分〜4時50分
「幸せ!チョコレートの超ヘルシー&美味ワザ」[再]

83 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 22:52:10.00 ID:9aEMu0/J
>>82
ありがとう
録画予約する

84 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 22:59:14.88 ID:???
ガッテンとすイエんサーの回りくどさは異常

それはともかく、ドライヤーだと埃がちょっと気になるなと見てて思った

85 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 23:06:25.33 ID:???
チョコがどぶろくだとしたら
ココアは日本酒だからね。

86 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 23:46:35.38 ID:???
チョコレート効果がリニューアルするのに合わせるかのようなガッテンの
特集。チョコが売り切れるかもと思ったが、そこまでセンセーショナルな
内容じゃなかった気が。

87 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 23:48:03.74 ID:???
前半部分を突っ込んでやられてたら
明日の在庫は危なかったよ

後半なんかチョコの溶かし方とかどーでもいい内容で・・・

88 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 23:50:57.01 ID:???
チョコ+キムチが衝撃的でした・・・意外すぎるけど合うのね

89 :無銘菓さん:2014/04/16(水) 23:59:06.74 ID:???
>>84
思った
部屋に舞うほこりをチョコに埋め込んでたよね
工場のクリーンルームならいいけど個人の自宅でやってほしくない

90 :無銘菓さん:2014/04/17(木) 00:04:07.14 ID:???
なにそれチョコ+キムチがおいしいの?

91 :無銘菓さん:2014/04/17(木) 00:08:27.80 ID:???
チョコレート×唐辛子は海外では定番だからなぁ

92 :無銘菓さん:2014/04/17(木) 00:11:03.87 ID:???
キムチは・・・・・・ないな
唐辛子はともかく

93 :無銘菓さん:2014/04/17(木) 00:56:31.42 ID:???
カカオハンターの小方さんって情熱大陸に出てた人だよね。

94 :無銘菓さん:2014/04/17(木) 01:08:10.75 ID:???
ビッテの時間
ミックスベリーを2枚食べた
満足

歯を磨いて寝る

95 :無銘菓さん:2014/04/17(木) 01:21:45.30 ID:???
我輩はチョコレートハンターである、自制心はまだない

96 :無銘菓さん:2014/04/17(木) 01:37:41.05 ID:???
http://www.news-us.jp/article/394778783.html

100円ショップのダイソーも反日企業
韓国の竹島不法占拠を助長する運動に資金を提供した

均一価格生活用品ショップのダイソーは15日、ソウル・汝矣島(ヨイド)の国会議員会館で
(社)独島愛運動本部(総裁=カン・ソクホ)と『独島愛好企業協約』を締結した。

ダイソーは今度の協約によって後援金の伝達だけではなく、様々な支援活動を展開する予定だ。
独島愛運動本部で進行する主要行事にダイソーの職員たちが参加して、ダイソー商品を支援する案も協議中だ。

97 :無銘菓さん:2014/04/17(木) 05:26:40.95 ID:???
>>63
マックスバリュで白、緑、ピンクの箱のが大量に178円で売られてた。冬期限定って書いてて在庫さばきにしても、値引きされてこの値段って…普段いくらくらい?


ラミー今年になるまで知らなくて見事にはまってるんだけど、これも冬期限定って書いてある。ラミーって夏は売られてない?

98 :無銘菓さん:2014/04/17(木) 05:53:22.04 ID:???
ドンキだとメルティキッスってついてる限定物はほとんど100円以下だった
100円以下見なかったのアーモンド、マカダミア、フランぐらいかな

99 :無銘菓さん:2014/04/17(木) 06:33:51.92 ID:???
今ドライヤー使ってて気づいたがこの温風は化粧品の匂いがする

100 :無銘菓さん:2014/04/17(木) 06:39:12.58 ID:???
>>98
有り難う。
ドンキってお菓子そんなに安いの?紫の箱のラムレーズンってやつは値引きされてなくて198円だったんだけど普段メルティキス買わないから基準が分からなかった。ドンキでは半額で買えるのか。

170 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)