5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色々なお菓子の作り方♪(*⌒▽⌒*)ノ

1 :ケーキ(*´ω`)/:2013/12/26(木) 14:40:35.85 ID:ghKsvsBr
はじめまして!
ケーキです☆
これから、色々なお菓子の作り方を紹介していきます!(`∀´)ゞ
気に入ったものがあれば、是非作ってみてくださいね(^ω^)v
荒し、悪コメなどは、絶対やめてくださいね!

2 :ケーキ(*´ω`)/:2013/12/26(木) 14:53:37.23 ID:ghKsvsBr
それでは今から「基本のシュークリーム」の作り方を紹介していきます☆
(まずは材料だけ・・・)

〜材料〜(シュー生地)
・卵(Mサイズ) 約2個
・バター(食塩不使用) 40g
・水 50cc
・牛乳 50cc
・塩 ひとつまみ
・グラニュー糖 小さじ1/2
・薄力粉 50g
*加塩バターの場合は、塩をいれない!

〜材料〜(カスタードクリーム)
・バニラビーンズ 1/4本
 (またはバニラエッセンス2〜3適)
・牛乳 450cc
・卵黄 4個分
・グラニュー糖 90g
・薄力粉 30g

材料は以上です☆
わからないことがあれば、遠慮なく質問してくださいね!

。+°.○〜次は作り方です〜○.°+。

3 :無銘菓さん:2013/12/26(木) 16:42:56.88 ID:???
くくぱど見れば事足りる

4 :無銘菓さん:2013/12/27(金) 23:09:20.62 ID:???
板違い

5 :無銘菓さん:2013/12/28(土) 10:02:18.87 ID:???
>>4のHageは毎日深夜に現れ、新規スレに次々とレス付けてまわってる
仕事はプリンの製造
巣はこの↓スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1379781599/l50

6 :無銘菓さん:2014/01/02(木) 10:12:13.38 ID:???


7 :無銘菓さん:2014/01/03(金) 00:00:00.76 ID:???
俺 いつの間にか プリンの製造してたのか(´・ω・`)

8 :無銘菓さん:2014/01/03(金) 00:10:41.96 ID:???
>>7の Hage(´・ω・`) は荒らしで、某メーカーの末端のプリン売りの東北人
あんこ、じゃがいも、アイス系のものが好き、麻婆豆腐やケロッグ コーンフロスティも好きで、一日一食の生活
毎日深夜に現れ、新規のスレに次々とage書き込みを残し、そして下記のスレは日記帳
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1388506747/
つまりは構ってちゃんの寂しがり屋w

9 :無銘菓さん:2014/01/03(金) 00:20:37.95 ID:???
どんどん加筆してるなww
今 実家の京都に帰って書き込みしてんだけどさ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)