5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤坂トップス 

1 :スイーツ大好きオヤジ:2013/12/24(火) 11:37:11.29 ID:lD9PQErw
誰もこの店のスレ立ててないので。
立ててみました。

ここのチョコレートケーキは味もさほどくどくないし
クリスマスケーキとしては最高だと思います。
通販もやってますよ。

2 :無銘菓さん:2013/12/24(火) 12:42:02.88 ID:???
全然最高じゃない。
他にいくらでも珍しいケーキがあるクリスマスに
わざわざここのを買いたいとは思わない。

3 :無銘菓さん:2013/12/24(火) 14:54:19.30 ID:???
このチョコケーキ全然美味しいと思わないんだよねー
なぜか昔は有名だったが正直安っぽい味だ
自分では絶対に買わない

4 :無銘菓さん:2013/12/24(火) 21:11:48.72 ID:???
自分も全然美味しいと思わないなあ。
安っぽいかどうかはわからないけど、とにかく美味しいとは思わなかった。

ケーキ類にはまり出した頃に
美味しいと有名だったのでどうしても食べてみたくて
チョコケーキを食べてみたけど全然だった。
で、ひょっとしたらチーズケーキならいけるかもとそちらも試してみたけど
それも全然だった。(チーズケーキというよりヨーグルトケーキという感じだった。)

5 :無銘菓さん:2013/12/25(水) 06:39:38.33 ID:???
今は知らんが昔は美味かったんだよ
なんで書き込んでるんだよお前ら

6 :無銘菓さん:2013/12/26(木) 16:28:45.25 ID:???
うん、美味しかった
胡桃が入っていてチョコホイップがくどくなくて
しばらく食べてないなあ

7 :無銘菓さん:2013/12/27(金) 07:51:59.92 ID:???
一時期ハマってた
チョコも好きだけど個人的に紅茶が好みだったな
ただあの大きさであの値段は高いわ、「赤坂」で無駄に箔つけてる感じ
前なんかクレープみたいなの出してなかった?

8 :無銘菓さん:2013/12/28(土) 09:33:45.72 ID:???
チョコレートに胡桃、地味だけどわたしは好きだな
値段はそんなに割高だとは思わないなあ、もう少し安ければ嬉しいけどね

9 :無銘菓さん:2014/01/02(木) 20:06:18.83 ID:???


10 :無銘菓さん:2014/01/02(木) 21:12:45.35 ID:BLVCjLvO
チョコケーキは平凡な味だよね。チョコクリームも台も、可もなく不可もなく。
なんでチョコケーキといえばここなのか自分も理解できないが、元々レストランで
出してたデザートのようだから、そこで出来立てを食べるとおいしいのかも。

11 :無銘菓さん:2014/01/02(木) 21:53:09.23 ID:???
カレー屋に行って食後にデザート頼んであのレベルのものが出てきたら
ここのチョコケーキはすげえうまいって感じるだろ

12 :無銘菓さん:2014/01/04(土) 16:51:37.77 ID:???
私が食べたのは20年近く前だけどそのときでも美味しくないって思った
美味しいって噂を聞いていて、帰省するときにわざわざ遠回りして買って帰ったんだよ
ところがいざ食べてみたら全然だし、家族の評判もよくないしでがっかりした覚えがある
これはマスコミや業界人のステマがうまく作用してた類の菓子なんではないかと思う

13 :無銘菓さん:2014/01/05(日) 21:37:31.17 ID:???
冷蔵庫で冷やしたTopsはうまいと思うけどなぁ
数十年前は洗練されたケーキ類はかなり少なかったしね
さすがに今でも同じ地位にいるとは思わないけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)