5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイス総合】アイス大好きっ子スレ★その105

1 :無銘菓さん:2013/09/27(金) 18:06:35.26 ID:YB56MVb4
前スレ 【アイス総合】アイス大好きっ子スレ★その104
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1378469115/

646 :無銘菓さん:2013/10/13(日) 13:35:29.29 ID:???
>>644
TVのヤラセ報道に洗脳されてるんだねーw
一人暮らしのナマポの生活費って全国平均すると7万ぐらいだよ(家賃別)
その中から食費・光熱費・雑費・交通費・衣類・散発代・家電積み立て・急な出費のための貯蓄
カツカツでパチンコ代なんて余裕ないはず

TVのナマポ叩きなんて、公務員給与60兆円(欧米の2〜3倍)の目くらましであって
実際のナマポは65才以上の高齢者が半数、2割以上が障害と傷病
パチンカスなんてBや在日で家族でナマポもらってるとか
ヤクザやチンピラの不正受給じゃないとできんわ
もしくはボッシーが風俗とナマポW需給で月収100万とかな

もっと視野広げたら?

647 :無銘菓さん:2013/10/13(日) 13:41:22.55 ID:???
152 名前:今日のところは名無しで[sage] 投稿日:2013/10/12(土) 21:33:39.72
ナマポスタート時に冷蔵庫も廃品
布団も破れた敷き布団しかなかった
カーテンも炊飯器もレンジもコンロもなし

そういう場合
冷蔵庫と掛け布団と炊飯器だけは
生活必需品として「生保スタート時の訪問チェック」で確認され次第
上限2〜3万以内で自治体から予算が出る制度あるのに
ほとんどのCWは事実を隠している。

あとで生保受給者が気づいてCWに言っても
「あ、アレはスタート時限定ですからw 扶助費貯めて買ってね」

計画的な不正需給者じゃなきゃ
普通の申請者が2chやネットで事前に制度調査なんてできるはずねーし!
死にかけの栄養失調で頭回らんか、傷病でフラフラなのが一般の申請者なのをいいことに
「スタート時のみ」に限定している。

需給1年目は家賃滞納の返済でカツカツ
布団もなしに、ボロボロのダウンと夏用のタオルケットに包まって越冬した。
CWなんてクソばかり。

そのくせ、893や在日や仮病ボッシーみたいに保護が必要ない連中には
たっぷり金を出しやがる。
近所のボッシーなんてパニック障害で通院もスーパーへの買い物もタクシーだぞ。
なんで美容室で茶髪にするためのタクシー代まで国費なんだ???

180 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)