5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニのデザート、スイーツpart67

1 :無銘菓さん:2013/03/28(木) 18:11:26.99 ID:???
コンビニで売っているデザート、スイーツについて語りましょう。
コンビニオリジナルや各コンビニ限定品など
同一メーカー、似ている商品名でも別物だったりしますので
レポを書き込む人はよく確認を。それではマターリとドゾー。

※前スレ
コンビニのデザート、スイーツpart66
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1360946140/

952 :無銘菓さん:2013/04/25(木) 12:28:10.54 ID:???
遅くなったがパイコロネのソースは謎のローソン部っていうローソンの公式携帯サイト

953 :無銘菓さん:2013/04/25(木) 13:53:31.10 ID:???
パイコロネ中身スカスカぢゃん詐欺ぢゃん

954 :無銘菓さん:2013/04/25(木) 13:56:35.42 ID:???
>>952
そんなサイトまで覗いているとは
どんだけローソンが好きやねん

955 :無銘菓さん:2013/04/25(木) 13:59:30.47 ID:???
百貨店にあるケーニヒスクローネのコロネだと
賞味期間は購入から3時間以内だからね。
コロネのパイ部分の品質管理は難しい

956 :無銘菓さん:2013/04/25(木) 15:34:13.04 ID:???
ローソン100のマンゴープリンがおいしかった。
100円でこの出来は素晴らしい。150円でも買う

957 :無銘菓さん:2013/04/25(木) 15:38:08.78 ID:???
ショコラクリームを食べるケーキ 105円(税込)
ttp://www.99plus.co.jp/hs/products/detail/03659.html
北海道産純生クリームを使用したクリームに、
ガナッシュチョコレートを加えてなめらかなショコラクリームに仕上ました。


クリームを食べるケーキ 105円(税込)
http://www.99plus.co.jp/hs/products/detail/03658.html
北海道産純生クリーム使用!軽い口どけのパフ生地がクリームの美味しさを引き立てます。
クリームが主役のケーキです。

958 :無銘菓さん:2013/04/25(木) 16:00:14.15 ID:???
>>956
見たことないけど今も売ってる?

959 :無銘菓さん:2013/04/25(木) 16:15:49.36 ID:???
ローソンのパイコロネ食べた
なかなか美味しいわ
チョコクリームもいいかんじ
小さいけどねw

960 :無銘菓さん:2013/04/25(木) 16:36:32.81 ID:???
>>958
さっき買ったばかりだからこちらはあったよ。
店舗によって仕入れが違うかもね。
ローソン100のスイーツは種類が多いから。

961 :無銘菓さん:2013/04/25(木) 16:38:02.31 ID:???
ローソン100は105円なのに
北海道産純生クリームを使ったデザートが
多いからお気に入り。

962 :無銘菓さん:2013/04/25(木) 16:52:29.91 ID:???
お前は、生クリームだけ一気飲みしとけ

963 :無銘菓さん:2013/04/25(木) 18:06:22.04 ID:???
ローソン100はたった105円で生クリーム使用
一方ファミマは200円以上の物も多いのに生クリーム不使用で植物性ホイップオンリー
この差は一体何だ

964 :無銘菓さん:2013/04/25(木) 18:35:20.26 ID:???
質の良い植物油と乳化剤と着色料を使っているのかも

965 :無銘菓さん:2013/04/25(木) 19:11:03.59 ID:???
ファミマも生クリームを使っている商品は結構ある…
いい加減にしろ
ファミマ嫌いは構わんが毎回毎回うざすぎ
嫌なら買うな。

966 :無銘菓さん:2013/04/25(木) 19:19:15.70 ID:???
> ファミマも生クリームを使っている商品は結構ある
ttp://www.family.co.jp/goods/sweets/chilled/index.html

生クリームを使っている商品が1つも見つからないのですが
視力が悪い自分に生クリームを使っている商品を教えて下さい

967 :無銘菓さん:2013/04/25(木) 19:23:43.73 ID:???
生クリーム荒らしですね
バレバレです

968 :無銘菓さん:2013/04/25(木) 19:27:11.88 ID:???
ローソン100で売ってる冷凍の大判焼は二個入ってかなり気に入ってる

レンジの後にトースターで仕上げるとパリっとしてうまい

969 :無銘菓さん:2013/04/25(木) 19:59:00.22 ID:???
セブンの、さつまいもクリームのプリンケーキ?全然期待してなかったけどまあまあだった。

970 :無銘菓さん:2013/04/25(木) 20:05:49.95 ID:???
>>969
地域限定?売ってないし載ってない

971 :無銘菓さん:2013/04/25(木) 21:10:19.32 ID:???
生クリームは美味い

972 :無銘菓さん:2013/04/25(木) 21:14:27.00 ID:???
>>970
九州限定のようです。
すみませんでした。

973 :無銘菓さん:2013/04/25(木) 21:21:03.69 ID:???
>>972
謝る事はないと思うw

974 :無銘菓さん:2013/04/25(木) 21:25:59.72 ID:???
罰として俺の家まで配達しろ

975 :無銘菓さん:2013/04/25(木) 21:26:33.80 ID:???
セブンのスイーツって全体的に高めだね
おいしいけど

976 :無銘菓さん:2013/04/25(木) 22:28:36.74 ID:rJo2H8Wm
25日はニコニコプリンの日〜(*^▽^)/★*☆♪
美味〜☆

977 :無銘菓さん:2013/04/25(木) 22:56:24.58 ID:???
ローソンのプリンケーキめっちゃ好みで毎日食べてるわ
プリン固い方が好みだけどスポンジと組み合わせるとこれ位の緩さでも悪くないかな

パイコロネちっちゃいけどまあまあ美味しい
一口目甘いな?って感じたけどビターの風味はあった

978 :無銘菓さん:2013/04/25(木) 23:32:55.50 ID:???
中身スカスカコロネもう買わない

979 :無銘菓さん:2013/04/25(木) 23:54:00.46 ID:???
サークルKのみかんが乗ったミルクプリンがなかなか美味かったな。

980 :無銘菓さん:2013/04/26(金) 00:27:32.12 ID:???
>>976
みりさん、乙w

981 :無銘菓さん:2013/04/26(金) 01:46:30.56 ID:???
ローソンの柏餅食べた
個人的には、最近の和菓子で一番好きかも
一口サイズで味のバランスが絶妙だと思う
葉っぱが取りにくいのが残念w

982 :無銘菓さん:2013/04/26(金) 08:02:02.27 ID:???
ローソンとローソン100で売ってる ヤマザキの大きなツインシューは 量は同じですか?
ローソン100の方が少し量少な目だったりしますか?

983 :無銘菓さん:2013/04/26(金) 09:04:28.98 ID:???
>>965
生クリーム使用商品の詳細まだ?

984 :無銘菓さん:2013/04/26(金) 12:32:58.78 ID:???
セブンのクイニーアマン美味しいね

985 :無銘菓さん:2013/04/26(金) 14:08:13.35 ID:???
ミニストスイーツの感想〜

クッキークリームタルト(日本コムサ\298)
自分が何食べてるか分からん
黒いのはクッキー…だよな…?
白いのは何?マシュマロクリーム?
下のは食感はタルトだよね、味も素っ気もないけど
って感じ。甘いだけ高いだけ

ふんわりいちごバニラ(ロピア\240)
甘いってだけのいちごクリーム味
バニラのババロアっぽいのの味が分からん
ひたすらいちごクリーム味。高いだけのいまいち商品

ホワイトチョコスフレ的な名前のやつ(ヤマザキ\150)
一口目はホワイトチョコうまー
その後味が分からなくなってくる不思議
チーズスフレって説明だけどチーズ分からない
まあまあ

クレープソフトブルーベリーチーズ
食べた中では1番美味しかったけど…ブルーベリー強くてチーズの味しないよ…

ハピリッチでドンレミー製品避けたのにこのザマだよ…
前にハピリッチはもう買わないってレスしたのに20円引きと見た目に釣られてしまった

986 :無銘菓さん:2013/04/26(金) 14:23:41.35 ID:???
ミニストップのデザートはソフト系以外、道に生えてる雑草より少し美味しいってレベル

987 :無銘菓さん:2013/04/26(金) 14:26:48.53 ID:???
いんや今はなきミニストのブリュレはどこのコンビニにも負けないうまさだった
また出してほしい

988 :無銘菓さん:2013/04/26(金) 14:40:22.34 ID:???
ローソンのグレフルタルト美味しいね。
グレープフルーツとクリームがよくあっている。タルトも美味しい

989 :無銘菓さん:2013/04/26(金) 14:45:12.18 ID:???
ローソンの「純生クリーム八朔大福」は
もっと評価されてもいい。

990 :無銘菓さん:2013/04/26(金) 14:59:50.41 ID:???
>>989
サイズでガックリくる人が多いんじゃないか?

991 :無銘菓さん:2013/04/26(金) 15:07:32.78 ID:???
量より質で勝負している

992 :無銘菓さん:2013/04/26(金) 15:50:19.15 ID:???
すばらしい

993 :無銘菓さん:2013/04/26(金) 16:35:09.24 ID:???
でかくてそこそこの味より小さくても美味いほうがいいな

994 :無銘菓さん:2013/04/26(金) 16:39:17.14 ID:pkHJmbt2
私が食べた八朔大福は八朔がスッパすぎて餡子と全然合わなかったよ。ハズレひいたのかな

995 :無銘菓さん:2013/04/26(金) 16:49:37.89 ID:???
はっさくって酸っぱいものじゃないの?

996 :無銘菓さん:2013/04/26(金) 17:02:20.77 ID:Vl82kxkY
セブン>ローソン>>>>>ファミマ

997 :無銘菓さん:2013/04/26(金) 18:04:04.49 ID:???
うめ

998 :無銘菓さん:2013/04/26(金) 18:11:06.97 ID:pkHJmbt2
>>995八朔は大好物で普段からよく食べるよ。それより凄くすっぱかったの

999 :無銘菓さん:2013/04/26(金) 18:11:55.95 ID:???
八朔と生クリームが合わないよ

1000 :無銘菓さん:2013/04/26(金) 18:18:29.89 ID:m1Bt6kl2
クイニーアマン

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

180 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)